Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 477
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 463
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.982
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Уронить магов до воинов, или поднять воинов до магов?
Ууу, тут прям воображение разыгрывается)

Сделать так, что на каждый закл в моба, от него в ответ хреначит в мага некоей субстанцией, от которой нельзя увернуться) Ну а что, пускай страдают как воины) Правда тогда за магов вообще не пройти игру, но это неважно, главное что уже не "изи" :D

P.S. Товарищи, напоминаю "баланс пилится под 100%" xDD Развелось тут знаешь ли, маньяков КС'еров)

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Да и вообще это как-то так смотрится с хронологической стороны.... как-то вобщем)
Год назад, когда только поднимали тему новой сложности, тоже столько крика было, жесть ужас и кошмар. Проходит год - во 2-ой главе на НД Храм спящего чистят. И аргументируют, что вот с 2к хп в храм спящего за воина на НД не сунешься. Вот же трагедия. Как тогда вообще до КС+ кошмар кошмаром считался?)
Вот дальше я домыслю, ибо я так и не понял, магов резать или воинов апать, поэтому домысел мой будет про второе. Пардон, если на деле первое. И так "УУУУУ сделайте баланс, чтоб воин тоже мог во 2-ой главе с 1500 хп топовые локи проходить на самой высокой сложности без смертей"
Ну что это такое)

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Проходит год - во 2-ой главе на НД Храм спящего чистят
Огонь)
И аргументируют, что вот с 2к хп в храм спящего за воина на НД не сунешься
Паладильником у меня по приходу в Ярик было 1800 хп. Я Азган открывал до Ярика. Хз как надо играть, чтобы дойти до ХС за чистого бойца с 2к хп... Это уже само по себе достижение, ведь до ХС - шахта орков, а до этого - болота.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
@готомэн Так какой конкретно баланс ты предлагаешь?)
Надо магов резать, чтобы маги качали например жизни. Кто кроме некроса сейчас качает жизни магам на кс+?) Как вариант чтобы у боссов была аура, если ты находишься в нее радиуса то по тебе прилетает молния от которого нельзя увернутся и она игнорирует защиту, скажем 200 урона раз в 2 секунды. И тогда худыми магами уже не пойдешь на босса. В итоге мили не пострадают от слова никак, а нам магам уже надо думать не только об уроне, но и выживаемости. Ведь проблема то в том что магами практически весь урон избегаешь у боссов, в этом и легкость.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@готомэн, я только о магах могу судить и во многом согласен на счет их простой нынче жизни. Хоть бои и путь к серьезным боссам считаю сложными, ну так и должно быть. Легкой считаю именно экономику и развитие до мощных рун не заходя к этим самым сложным боссам, да и вообще к сложным мобам. Но как магов не ломай, воином ты от этого нд пройти как не мог, так и не сможешь. В чем, собсна, суть?)

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
прилетает молния от которого нельзя увернутся и она игнорирует защиту, скажем 200 урона раз в 2 секунды
Можно просто откатить фикс урона нпц, когда их урон рассчитывался от статов ГГ и игнорировал все резисты. Вот только зачем. Идите в пень с такими советами, на КС+ и так не сладко.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Огонь)

Паладильником у меня по приходу в Ярик было 1800 хп. Я Азган открывал до Ярика. Хз как надо играть, чтобы дойти до ХС за чистого бойца с 2к хп... Это уже само по себе достижение, ведь до ХС - шахта орков, а до этого - болота.
о да, если даже предположим что ты в азгане потратил щавель на бутылки жизни это 120 жизней. Такая прибавка, что прям 1800 жизней стало. Где же ты еще добыл 1600? Если компоты мы в др только получить можем? А если ты уже облазил др, то это уже 70% всех трав ты собрал.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
@готомэн, я только о магах могу судить и во многом согласен на счет их простой нынче жизни. Хоть бои и путь к серьезным боссам считаю сложными, ну так и должно быть. Легкой считаю именно экономику и развитие до мощных рун не заходя к этим самым сложным боссам, да и вообще к сложным мобам. Но как магов не ломай, воином ты от этого нд пройти как не мог, так и не сможешь. В чем, собсна, суть?)
То что люди играя за мага просят новую сложность, так как им играть легко, мол сложность легкая, а не маги переапаные. Так вместо траты время на создание новой сложности, лучше забалансить текущую. И войнам не обидно, что их обделили и нам магам интереснее и сложнее будет. Да и стимул будет лишний раз за войнов побегать. Человек такое непонятное существо, если из двух вещей выбирать, то он выбирает тот что легче. А если сложность одинакова, то он выбирает то что по нраву. Так вот, если страдать одинаково, то можно играть и за мили и за мага.

Вон маги уже настолько обнаглели, что убивают боссов без доспехов и врукопашную

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Если компоты мы в др только получить можем?
Нууу? Собираешь ягоды в Азгане и в др учишь компоты. В азгане живность простая, можно зачищать спокойно, а лп с уровней идет в хп.
Представь себе, в первой главе под 1к было. И большая часть от "1600" за лп вкачано. А куда ты еще лп будешь тратить мили, тем более на НД?

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Например, на прокачку оружия? хотя бы до 60%, выносливость. Вообще милику, в начале выносливость(больше 200) дает больше урона чем сила до 100 +прокачка оружия. А если ты все кидаешь в жизни, чем убиваешь? Учитывая, что ты примерно 35 лвл прокачаешь до др, то это всего 170 лп. Если качнуть оружие до 60, вынку до 40-50, то уже не много и остается. А как же рецепты? Они вообще 20 лп стоят. Поэтому про какие 1800 ты говоришь до ярика я хз. Не ну, если играть на кс и снк, то тогда да 1800 к ярику иметь можно, но на кс+ попахивет пиз.......ом

Сверху Снизу