Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 477
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 463
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.980
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@готомэн, вот только не всем маги изи знаешь ли. Если просто представить, что я супер-киборг который все моментально анализирует и никогда не ошибается(это пример, на деле я относительно рукожоп). Просить при этом поменять сложность, в которой играют все, чтоб было сложно мне любимому - странно. Поэтому и просил отдельную для себя и себеподобных.
А ты просишь опустить магов, чтоб тебе было сложно за них играть(представим что супер-киборг это ты), чтоб тебе было сложно, а все остальные пытайтесь как хотите.
Я уже приводил в пример Иту'Зельда, я в него несколько минут не мог попасть, потому что он долбаный кузнечик, Кор Галома тоже, который стоит в 3 метрах от меня, еще и камера из-за забора дергается. Если в боях еще и молния будет прилетать, от которой не увернуться - я это тупо не осилю. Ну и нафиг мне это одобрять или на это соглашаться. А конкретно новая сложность никому не поломает жизнь, т.к. кс+ никуда не денется.
Никогда тут не будет идеального баланса без линейности. Всегда будет "а чо я нахожу/получаю новую броню/пушку, а оно хуже той, что на мне" Да потому что черт его знает куда ты пойдешь после Ярика, на плато или в ДР, а в ДР на Азгалора или в 3-ю главу. Поэтому хрен чего к чему привяжешь и всегда можно будет скакать по главам и нычкам, собирая бонусы. Вот пока такое явление как "Прийти в локу перекачанным" в принципе возможно - о балансе можно забыть. Лучникам так вообще проще, чем магам намного(моё мнение). А если, скажем, в данж можно попасть только в определенный момент, то тогда и можно судить какой туда доходит маг, а какой воин и какая между ними разница. А так под кого баланс пилить? Под тебя ,кто ходит слёту в храм спящего, или под меня, кто вообще всю линейку орков почти всегда делает после нового данжа? Или под кого-то там, кто вертел нас обоих и нашу философию.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
@готомэн
Я уже приводил в пример Иту'Зельда, я в него несколько минут не мог попасть, потому что он долбаный кузнечик, Кор Галома тоже, который стоит в 3 метрах от меня, еще и камера из-за забора дергается.
А вот тут и будет сложность твоя, либо ты уворачиваешься и пытаешься попасть, либо ты стоишь торгуешь рожей и сам попадаешь. Либо держатся рядом с ним и пытаться драться, чтобы находится в радиусе ауры, а находясь рядом ты уже будешь уворачиваться больше гораздо. Вот как раз это и есть сложность, ты не придешь уже стеклянным магом, придешь когда сможешь танковать, а значит твой урон упадет, но увеличится твоя живучесть. И в бою ты уже будешь думать еще танкануть или побегать бутылку сожрать, если выбежишь за радиус ауры начнешь молнию ловить, а если не выбегать будет сложно ее выпить. А не как сейчас кинул, перекат, кинул перекат, выпил банку - если с магами. С мили кинул блинкнулся кинул блинкулся, выпил банку - весь бой.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
И к чему ты это показал?
Вот смотри, воин без брони всё там же.
Видео - Альтернативный Баланс - Видео (битвы с боссами)
К тому что магам настолько просто убивать магией, что они уже в мили боссов бьют, а не магией:D
Просто не могу понять, ты же сам хочешь чтобы сложнее было, так почему ты так против нерфа магов? В итоге же будет сложнее и сложность не надо делать новую и боле менее по прохождению баланс станет.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Странные приоритеты для НД.
Например, на прокачку оружия? хотя бы до 60%
Двуруку хватает и 30%. Качал до 24х или 25, не помню уже. Скажем 25 лп. (По секрету - с 30% двурук нормально стрейфится в бок, а не шагает. Это работает с мечами/топорами. А вот с посохами/алебардами/копьями, да, шаги)
Эл вынки - 6. Элик жизни - 19 лп в общем. Это суммарно всего 50 лп.

В саму вынку не помню сколько кидал, но не много, ибо хп было в приоритете. Сила была на нуле вообще, разгонял бонусами и только ближе к концу 1й главы выучил элик силы. Из других навыков только на стрелы потратил лп.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
К тому что магам настолько просто убивать магией, что они уже в мили боссов бьют, а не магией:D
Если даж маг без магии посохом проходит, чего ж ты не можешь воином в броне?)) Потому что косячишь, пропускаешь и огребаешь, но при этом хочешь чтоб готан стал как марио или баттл тодс, где играет роль только идеальное исполнение боя.
Хрень всё это. Ты всё шикарно исполняешь, можешь убить кого угодно хоть без брони, хоть кулаками, а я ничего этого не могу, но могу побегать до 5-ой главы и потом пройти все перекаченным не напрягаясь. И чо? Ты так я так, но мы оба прошли КС+. В чем прикол то?
Может все-таки имеет смысл хотеть такую сложность, которую вот хрен пройдешь, и пытаться и стараться кем получится, а не сравнивать кто когда и чего может.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Если даж маг без магии посохом проходит, чего ж ты не можешь воином в броне?)) Потому что косячишь, пропускаешь и огребаешь, но при этом хочешь чтоб готан стал как марио или баттл тодс, где играет роль только идеальное исполнение боя.
Хрень всё это. Ты всё шикарно исполняешь, можешь убить кого угодно хоть без брони, хоть кулаками, а я ничего этого не могу, но могу побегать до 5-ой главы и потом пройти все перекаченным не напрягаясь. И чо? Ты так я так, но мы оба прошли КС+. В чем прикол то?
Может все-таки имеет смысл хотеть такую сложность, которую вот хрен пройдешь, и пытаться и стараться кем получится, а не сравнивать кто когда и чего может.
я не когда не топил за то чтобы апать миликов, пусть за это ноют милики. Я играю магами и вижу что они переапаны относительно война, им легче и стартовать и боссов убивать раньше. Да, раскаченные мили на боссах сильнее. Но я хочу страдать так же как мили с начала игры и почти до конца игры. Играя магом в начале ты можешь использовать свитки и свитки трансформации, что просто позволяют зачистить весь хоринес, кроме ахирона.
А по поводу кем получится, если на кс+ на нд получается пару билдами, то что изменится на следующей сложности - 1 билд?) На таких сложностях решать будет тупо абуз и ты будешь игру проходить ища абузы. Это конечно тоже стимул в игре, но он так себе, если честно

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Честно говоря количество билдов на нд - для меня не важно в готике. Если выбирать между 1) Босс, которого не обойти и которого хрен убьешь толком и 20 раз его траить и в качестве прелюдии думать кого качать и как качать, чтоб с ним справиться и 2) Босс, которого пытаться убить с 1-го раза тупо не получая урона - я выберу 1-ое)
На счет трансформ соглашусь наполовину - да, мобы в Хоринисе выносятся в тележке за гараж. А вторая половина - воины тоже набирают достаточно маны на эти трансформы, первые 20 маны на глорхов за счет дракила и пожертвования Ватрасу, затем кольцо дракила и пара плюшек, бутылки, книжка, плитки и так далее, и вот у тебя 50 маны. И знаешь в чем соль? С тем количеством денег, доступных нынче, что магу, что воину, можно спокойно чуть ли не сразу выкупить все непрофильные бутылки уаще не парясь.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.045
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Mooby, кстати говоря, сколько лп вкладываешь в добычу руды?

DeadlyGoose

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Сверху Снизу