Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 252
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 294
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.742
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 865
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
А у ловкачей/силачей есть что то подобное?
5% уменьшение урона же. Плюс у силовых доспехов почти всегда ХП. Ну еще у ловкачей неутомимость, но такое себе, тем более в конце 4й главы то.

По моим личным умозаключениям, самый сильный чистый лучник сейчас - гуру. Тупо +300 урона к ДТ и Ирдорату. Лучнику эти 170 лп не так критично просаживать во что то другое.
А милишник. Ну хз. Тут маг воды наверное. Во второй главе взять глыбу (ну или в третьей) - и при аккуратной игре хоть голым ходи. Урон будет тот же, что и у боевых гильдий, а дпс выше, тк в блок не будет упираться. И всего то 70 лп на это.
Гибриды тащат, что сказать.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Если цель разогнать персонажа именно к 3 главе ,то данжи и долину теней можно пройти во 2 главе и тогда к 3 главе любой персонаж станет убивцем ,неважно,гибрид он или чистый класс .Единственной проблемой гибрида будет набор статов для входа в старый данж,но тот же гуру с помощью маны может зайти . Это первое .

А второе .Маги ограничены кругами по главам и хоть ты тресни ,но раньше 4 главы 5 круг не получишь .Получается всё ,все маги ущербны ??Ведь они в 3 главе не смогут получить 5 круг,а воины то смогут топовые оружие получить и разогнать статы под него .
Где-то это уже видел. Мол "воин не ограничен главой". Вот только доспехи своей фракции получают они в 3-4х главах. Нет, конечно можно пройти данжи и взять топовые доспехи во 2-й главе - но в чем? Ладно еще для силачей есть орочий доспех и только для бойцовских гильдий. Но и его еще нужно "заслужить" - пройти болота и шахту орков.

Черт меня дернул попробовать пройти новый данж на "минималках". КС+, огнемаг с 4-ым кругом с покровом и волной огня без БоШа (да, я наркоман):

12.jpg
2 дня проходил. В описании волны огня не указано, но она снижает огнедеф на 20% вплоть до 50%. На жестких боссах ронял свитки ОД (срез 50%, максимум до 75%), ибо Аргулин чуть ли не бессмертен без среза защит (для магии и огня). Почти что закончились все расходники. Проходимо? Да, вполне. Но вспоминая свой первый забег огнемага на КС, где я новый данж пинал ногой сжёг нафих штормом и гневом Инноса буквально минут за 40... :D

Думаю что из за того что много траил НД и постоянно смотрю стримы нд, так что для меня стиль игры поменялся сильно и он стал отличатся от вашего. Минимум риска и затрат при максимальном профите и живучести гг
лезть в эти локации так рано из за моего стиля игры, не важно какой билд я строю.
Дико плюсую. Да, можно и во второй хоть все зачистить, но всего-то перейдя в 3-4ую главу, скупив ассортимент, взяв новый доспех/робу/мб даже покупное оружие, бижу и новые руны - все можно пройти в разы легче и быстрее. Чуть выше описал про свой недочеллендж - больше так делать не буду и в очередной раз убедился что это банально не очень умно.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Agri не удивили ,Mooby проходил с 3 кругом этот данж .Насчёт бонус от инт для рун .У уризеля свой урон + маг мощь уже тысяча +++ урон, даже без робы,это позволяет пробивать многих врагов (10 раз кинул - 5-6к урона нанес )и пока маны нет,достал лук и стреляешь или копье или дуалы .

@Voodoopeople да я луком пользуюсь и магией чаще,потому что это быстрее .Зачем мне древних скелетов ковырять по 2 часа ?но когда удобнее в рукопашку,я достаю копье/дуалы ,поэтому нельзя говорить,что у меня билд не расчитан на мили урон ,вообще .Чего нельзя сказать о чистых магах и лучниках.Дуалами я почти не пользовался по одной причине - они фигня до топовых,но я не знал этого .В ДТ и храме спящего ,например,дуалы бьют по 500 ,а копье по 1000 .И толку от этих дуалов ?)На боссах одинаковый урон,но у копья анимация удобнее .У посоха на большинстве врагов урон = урону копья + даёт инту для рун и маг.щита.

ползун.jpg ддрейк.jpg

p.s. я вообще не был уверен,что хватит ЛП на 5 кругов + лук + дуалы + алхимия + ювелирка ,даже к 5 главе,поэтому не ставил себе цель что-то выжать из персонажа в 3-4 главе .

@agri,@Voodoopeople ладно,я вас понял,вызов принят,в следующее прохождение сделаю убивца к 3 главе,а не 5.Если статов хватит,то и в старый данж полезу в 3 главе )

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Насчёт бонус от инт для рун .У уризеля свой урон + маг мощь уже тысяча +++ урон, даже без робы
Тут на скринах 897 инты и 25% маг мощи:
Уризель маг.jpg Уризель другая броня.jpg
В первом случае маг роба - урон 850 + 448 (половина инты) + 324 (850+448 на 25% мм) = 1622
Во втором случае другая броня - урон 850 + 224 (четверть инты) + 268 (850+224 на 25% мм) - 1342

Просто у Уризеля высокий базовый урон (850), поэтому эта руна относительно неплохо дамажит даже в воинских доспехах. А в случае, например, с рунами гуру - где он получает фул прибавку инты, там все хуже по дамагу.

вызов принят,в следующее прохождение сделаю убивца к 3 главе,а не 5.Если статов хватит,то и в старый данж полезу в 3 главе )
Играй как посчитаешь удобным.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Тут на скринах 897 инты и 25% маг мощи:
Посмотреть вложение 79547 Посмотреть вложение 79546
В первом случае маг роба - урон 850 + 448 (половина инты) + 324 (850+448 на 25% мм) = 1622
Во втором случае другая броня - урон 850 + 224 (четверть инты) + 268 (850+224 на 25% мм) - 1342

Просто у Уризеля высокий базовый урон (850), поэтому эта руна относительно неплохо дамажит даже в воинских доспехах. А в случае, например, с рунами гуру - где он получает фул прибавку инты, там все хуже по дамагу.

Я тоже самое и написал :)))Уризель крутая вещь для гибридов ))И это вы еще не посчитали 15% маг.мощи с дара,которые часто срабатывают и которым пофиг на доспехи )) Удобным я считаю раш в 5 главу,а потом макс прокачанным чаром расщеплять все живое ,но так уже надоело,много раз делал ,это не интересно .Да и на форуме потом будут писать,аа 5 глава,ты попробуй во 2 сделай нормального чара ))

Последнее редактирование:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
@Agri

@agri,@Voodoopeople ладно,я вас понял,вызов принят,в следующее прохождение сделаю убивца к 3 главе,а не 5.Если статов хватит,то и в старый данж полезу в 3 главе )
Мне тоже иногда нужна мотивация на словах чтобы появилась какая то цель.
Ребят лайки кончились. :) Пошел я чистым гурычем на кс+ попробую, посмотрю зайдет ли и что с этого выйдет.
Сейчас правда времени играть все меньше и меньше будет, но торопится не куда, тут сохранился вышел, подождет, по этому я на все онлайн ммошки забил уже полтора года не играю, сесионки не для меня, ля опять я не в ту степь чет погнал задвигать.:blush:

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Мне тоже иногда нужна мотивация на словах чтобы появилась какая то цель.
Ребят лайки кончились. :) Пошел я чистым гурычем на кс+ попробую, посмотрю зайдет ли и что с этого выйдет.
Сейчас правда времени играть все меньше и меньше будет, но торопится не куда, тут сохранился вышел, подождет, по этому я на все онлайн ммошки забил уже полтора года не играю, сесионки не для меня, ля опять я не в ту степь чет погнал задвигать.:blush:
Я могу поставить,мне не жалко .Блин,оказывается ледяная локация крутая вещь .Там можно получить тонну ХП для персонажа и немного ЛП ,почему я раньше про неё не знал .Было бы намного больше ХП начиная с 2-3 главы и не писали бы,что у меня чар очень худой )

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Да и на форуме потом будут писать,аа 5 глава,ты попробуй во 2 сделай нормального чара ))
Да не слушай никого. Ну и кстати, "норм чар во второй главе" - не сказал бы что это прям невозможно, если ты про чистого бойца. 40+ уровней (это Хоринис-Ярик-Азган и просто квесты в ДР без гринда over9000 орков и др.снепперов), на КС это 200 лп, КС+ 190. Бонусные около 40 (вообще можно и гораздо больше, это я с учетом кв, Хориниса/Ярика). В общем, примерно на сумму в 240+ лп можешь рассчитывать до прохождения всяких лок типа болота, шахты орков, ХС/ДТ и данжей.

45 - алхимия (эл вынки/жизни/профстат)
63 - вынка (со всеми бонусами потом доберется до 100). Естественно, никто не принуждает качать ее до упора сразу.
70+ - владение оружием (это где-то в районе 80+ выйдет со всеми бонусами), и опять же нет нужды качать до упора в первых главах.
30+ - акробатика (кроме, наверное, силового двурука) языки/охота/крафт стрел или же золотодобыча
Остальное - на прочие навыки, вроде регена стамины, сопр холоду и банально вливание в хп. Очень даже можно вполне боеспособного товарища сделать, все упрется только в желание бегать собирать ништяки по картам (травы, таблички, необходимое снаряжение). Я не написал про лп в профстат? А оно надо?) Ок, так и быть, 1 лп в силу/ловкость :)

Если статов хватит,то и в старый данж полезу в 3 главе )
500 силы/ловкости - силачом чуть напряжнее будет, возможно придется за лп вливать в силу. Ловкачом чуть проще - доступных бонусов больше, да и карманка не ограниченна главой. Хп вообще не рассматриваю ибо никогда такого не было, что "по состоянию здоровья" не подходил ибо во всех прохождениях гг был жирный кабан :D

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Да не слушай никого. Ну и кстати, "норм чар во второй главе" - не сказал бы что это прям невозможно, если ты про чистого бойца. 40+ уровней (это Хоринис-Ярик-Азган и просто квесты в ДР без гринда over9000 орков и др.снепперов), на КС это 200 лп, КС+ 190. Бонусные около 40 (вообще можно и гораздо больше, это я с учетом кв, Хориниса/Ярика). В общем, примерно на сумму в 240+ лп можешь рассчитывать до прохождения всяких лок типа болота, шахты орков, ХС/ДТ и данжей.

45 - алхимия (эл вынки/жизни/профстат)
63 - вынка (со всеми бонусами потом доберется до 100). Естественно, никто не принуждает качать ее до упора сразу.
70+ - владение оружием (это где-то в районе 80+ выйдет со всеми бонусами), и опять же нет нужды качать до упора в первых главах.
30+ - акробатика (кроме, наверное, силового двурука) языки/охота/крафт стрел или же золотодобыча
Остальное - на прочие навыки, вроде регена стамины, сопр холоду и банально вливание в хп. Очень даже можно вполне боеспособного товарища сделать, все упрется только в желание бегать собирать ништяки по картам (травы, таблички, необходимое снаряжение). Я не написал про лп в профстат? А оно надо?) Ок, так и быть, 1 лп в силу/ловкость :)

500 силы/ловкости - силачом чуть напряжнее будет, возможно придется за лп вливать в силу. Ловкачом чуть проще - доступных бонусов больше, да и карманка не ограниченна главой. Хп вообще не рассматриваю ибо никогда такого не было, что "по состоянию здоровья" не подходил ибо во всех прохождениях гг был жирный кабан :D
5% уменьшение урона же. Плюс у силовых доспехов почти всегда ХП. Ну еще у ловкачей неутомимость, но такое себе, тем более в конце 4й главы то.

По моим личным умозаключениям, самый сильный чистый лучник сейчас - гуру. Тупо +300 урона к ДТ и Ирдорату. Лучнику эти 170 лп не так критично просаживать во что то другое.
А милишник. Ну хз. Тут маг воды наверное. Во второй главе взять глыбу (ну или в третьей) - и при аккуратной игре хоть голым ходи. Урон будет тот же, что и у боевых гильдий, а дпс выше, тк в блок не будет упираться. И всего то 70 лп на это.
Гибриды тащат, что сказать.
Ещё возможно у маг.меча с силой + интой урон будет больше,чем у одноручных силовых мечей и это тоже даст дпс .В следующее прохождение попробую мага воды с щитом .Думаю там с 500 силы и глыбой убивец получится пожоще любого воина.Хп поменьше будет,но это компенсируется маг.щитом и глыбой .Возможно из-за ледяного щита ,защиты будет в робе больше ,чем в доспехах.Я примерно знаю,как 4к хп ловкачу гибриду сделать в 3 главе,у силача будет больше на 500-600 хп .4500-4600 хп + 3 щита (ледяной,магический и в руке ) должно с головой хватить на всех боссов с 3ей по 5ую главу.

У ловкача затрат по ЛП больше на 120 почти ,вот эти 120 ЛП можно будет пустить в силу,щит и остатки в ХП ,например .

Сверху Снизу