Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 252
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 299
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.749
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 873
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Я не сильно вчитывался, но по поводу гибридов и негибридов.

Абсолютно согласен на счет того, что любой гибрид (силовой или ловкостной) будет намного сильнее палыча или онд, НО со стражами все не так то просто. Стражей набафали дико и на мой взгляд страж зачастую будет куда лучше чем гибридный вариант.
Три основные причины:
1) Упрощенный старт. Реген хп, реген выносливости, легкие силовые доспехи, 15% уворота на ловкостных (не надо недооценивать 15%, сколько раз они меня спасали). Все это невероятно помогает в первых главах и ты не чувствуешь себя инвалидом по началу как большинство гибридов.
2) Руны. Дамажащие руны в расчет не берем, слишком мало маны и инты чтобы нормально их использовать, но вот хилящие руны... Всего за 18 лп (на сколько я помню) мы получаем в третьей главе руну которая за 75 маны выхиливает 75% хп и вынки да еще и снимает все дебафы... кто там говорил что у гибридов руна на хил хороша? :D
3) Косяки. Я даже удивился когда увидел что никто по них даже не вспомнил (или я невнимательно прочитал), но это же чуть ли не главная причина почему сражи офигенны. Да у гибридов получается побольше демеджа, но это просто бумажный дпс, не более. Замедление времени от топового косяка - вот это уже другой разговор, великолепно заходит как для милишников так и для лучников. Замедление очень лютое, 3-5 косяков позволяют превратить сражение с практически любым боссом в одностороннее избиение.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Я не сильно вчитывался, но по поводу гибридов и негибридов.

Абсолютно согласен на счет того, что любой гибрид (силовой или ловкостной) будет намного сильнее палыча или онд, НО со стражами все не так то просто. Стражей набафали дико и на мой взгляд страж зачастую будет куда лучше чем гибридный вариант.
Три основные причины:
1) Упрощенный старт. Реген хп, реген выносливости, легкие силовые доспехи, 15% уворота на ловкостных (не надо недооценивать 15%, сколько раз они меня спасали). Все это невероятно помогает в первых главах и ты не чувствуешь себя инвалидом по началу как большинство гибридов.
2) Руны. Дамажащие руны в расчет не берем, слишком мало маны и инты чтобы нормально их использовать, но вот хилящие руны... Всего за 18 лп (на сколько я помню) мы получаем в третьей главе руну которая за 75 маны выхиливает 75% хп и вынки да еще и снимает все дебафы... кто там говорил что у гибридов руна на хил хороша? :D
3) Косяки. Я даже удивился когда увидел что никто по них даже не вспомнил (или я невнимательно прочитал), но это же чуть ли не главная причина почему сражи офигенны. Да у гибридов получается побольше демеджа, но это просто бумажный дпс, не более. Замедление времени от топового косяка - вот это уже другой разговор, великолепно заходит как для милишников так и для лучников. Замедление очень лютое, 3-5 косяков позволяют превратить сражение с практически любым боссом в одностороннее избиение.
Соглы,но всё же пару пунктов напишу против
1)Гуру тратит на босса 1 косяк ,а не 3-5 как страж .
2) Много косяков страж сделать не сможет,потому что болотная трава нужна на отравленные стрелы .А урон отравленных стрел намного выше обычных .И если страж будет курить по 3-5 косяков на боссах,то урон с лука у него будет в 2 раза меньше ,чем у Гуру ( Если мы про ловкачей с луком говорим )
3)Руны на хп и выносливость у гибрида стоят в 2 раза дешевле по ЛП .Но 1 руна удобнее,чем 2 ,это факт .
4) Самое важное .Страж не имеет руны блинка и 6 кругов магии ,что урезает его гибридность очень сильно.
5)Не имеет маг щита ,а он зачастую полезнее ,чем даже 1000 хп ,тк за короткий промежуток времени блочит может сработать по 3-5 раз подряд ,а это ~3к урона .

В минусы магов-ловкачей можно отнести отсутствие Керенового лука вначале с его имбовым уроном ,без него им стартовать тяжелее ,хоть его отсутствие и компенсируют руны ,частично.

Вывод : В игре много разнообразия ,каждый может найти что-то своё и именно ту гильдию,которая зайдет ему . Но утверждение о том ,что воин с щитом это обязательно пал или онд ,а маг или полумаг обязательно магическая гильдия - уже впрошлом )

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Ещё возможно у маг.меча с силой + интой урон будет больше,чем у одноручных силовых мечей и это тоже даст дпс
Естественно больше. Потому как силач-однорук скалируется только от силы (и весь его урон рубящий, а срез армора на мечах невелик), тогда как маг.мечи - от силы и интеллекта, притом что многие маг.мечи бьют маг уроном. За МВ вообще сказка - пару раз долбануть грозовой сферой (-50% дефа от магии) и можно резать даже топовую нежить.

Возможно из-за ледяного щита ,защиты будет в робе больше ,чем в доспехах
Он временно дается и зависит от робы (чем "выше", тем больше коэффициент), а также от уровня гг. Когда щит срабатывает, показатели защиты от огня и магии можно переименовать в "неуязвимость" - я впервые увидел, что от дождя ледяного дракона возможно получать 0 урона от горения. Чего уж говорить о других мобах.

У ловкача затрат по ЛП больше на 120 почти
Откуда такая цифра?) Карманка+подкрадывание 12. Пробитие 30, если играем через лук. Что еще?)

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Естественно больше. Потому как силач-однорук скалируется только от силы (и весь его урон рубящий, а срез армора на мечах невелик), тогда как маг.мечи - от силы и интеллекта, притом что многие маг.мечи бьют маг уроном. За МВ вообще сказка - пару раз долбануть грозовой сферой (-50% дефа от магии) и можно резать даже топовую нежить.

Он временно дается и зависит от робы (чем "выше", тем больше коэффициент), а также от уровня гг. Когда щит срабатывает, показатели защиты от огня и магии можно переименовать в "неуязвимость" - я впервые увидел, что от дождя ледяного дракона возможно получать 0 урона от горения. Чего уж говорить о других мобах.

Откуда такая цифра?) Карманка+подкрадывание 12. Пробитие 30, если играем через лук. Что еще?)
Дуалы 25 ,лук 45-65 на владение(непомню точно сколько там ЛП над,что бы до 95 догнать ),пробивающий выстрел 30 ,карманка + подкрадывание 12 ,взлом замков 10 Итого : 120 + ,мб даже 140 ЛП .

Дуалы я на помойку выкинул,вообщем .Полная фигня,даже топовые .Разница в уроне с копьем 300 урона ( а на бронированных целях одинаковый урон из-за высокого пробития копья) .Только с копьем можно делать по 2-3 удара,при этом уклоняясь от удара ,держать на расстоянии благодаря очень прикольным выпадам вперед с большой дальностью оружия и удобно убивать магов стоя на месте (С дуалами убийство многих врагов это ад,особенно магобоссы,которые бегают туда-сюда ) . .А ещё на дуалы надо 40 ЛП лишних (25 дуалы и 15 вынка ) .А ещё их неудобно переодевать на Улу Мулу или посох ,они постоянно багаются ( не надевается 2 клинок ,приходится перезаходить в игру ,это бесит )

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Они обязательны?)
Он обязателен?)
Не могу вспомнить, когда в последний раз изучал взлом замков xD

Про косяки стражей - в полной мере их реализуют только рукопашники. Дело не в замедлении времени, а в броне/хп регене и самое главное, + к скорости атаки, а также отсутствие замедления при нулевой вынке. Эффект длится 20 минут. Страж-дуалист с первым навыком дуалов без штрафа на скорость атаку бьет (остается лишь штраф на кровотечение). Однорук/щитовик бодро режет даже с нулевой вынкой, наплевав на нежить и лордов теней. Силовой двурук вообще чудовище - где без косяка он успевал делать 1-2 удара в окно между атаками мобов, то под косяком у него больше возможности наносить удары.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Они обязательны?)

Он обязателен?)

Не могу вспомнить, когда в последний раз изучал взлом замков xD

Про косяки стражей - в полной мере их реализуют только рукопашники. Дело не в замедлении времени, а в броне/хп регене и самое главное, + к скорости атаки, а также отсутствие замедления при нулевой вынке. Эффект длится 20 минут. Страж-дуалист с первым навыком дуалов без штрафа на скорость атаку бьет (остается лишь штраф на кровотечение). Однорук/щитовик бодро режет даже с нулевой вынкой, наплевав на нежить и лордов теней. Силовой двурук вообще чудовище - где без косяка он успевал делать 1-2 удара в окно между атаками мобов, то под косяком у него больше возможности наносить удары.
Я именно про свои билд шиноби писал и сравнивал его с будущим силовиком .Разница в ЛП 120-140 ,т.к.именно столько вкинул ЛП в лук и дуалы .У силовика эти ЛП пойдут в щит ,силу и руны .

Про дуалы я выше раписал,они не нужны .Даже шпага в разы интереснее и приятнее дуалов.

Кста,вот возможно страж с его косякими может раскрыть потенциал дуалов .Но опять же ,там где он с дуалами будет рубить 1400-1700 по 3 удара ,со шпагой он будет по 5-6 ударов делать по 1100-1200 ,имхо.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Нууб, видишь ли, тут большинство в принципе не может понять, зачем качать на КС с луком любое мили. Лук удобней на 80% врагов, на 15 примерно равен и только на 5 хуже. А я бы сказал - 1%. Ради этого мизера вкидывать 100 - 120 лп во владение... Зачем, когда можно в выживаемость, проф стат и другие удобства? Особенно учитывая формулу урона в игре.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Evg, чет перечитываю твой пост и сходу не догоняю)
зачем качать на КС с луком любое мили.
Всмысле, ты про прокачку двух видов оружия? Так то да, проще либо чисто с луком ходить (хотя лично я не пробовал) либо ближний бой.

P.S. Это твоя аватарка... Надо бы выспаться :hushed:

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Нууб, видишь ли, тут большинство в принципе не может понять, зачем качать на КС с луком любое мили. Лук удобней на 80% врагов, на 15 примерно равен и только на 5 хуже. А я бы сказал - 1%. Ради этого мизера вкидывать 100 - 120 лп во владение... Зачем, когда можно в выживаемость, проф стат и другие удобства? Особенно учитывая формулу урона в игре.
Напишу короче .Есть враги - ад для милишника ,а есть ад для лучника .Вот для этого.

Я нашёл самого сильного босса в игре .Эрату в ДТ .Это просто какая-то адская хренотень,я не могу понять как её убить и придумать честную тактика убийства ,кроме глыбы .Какой там данж,какой там бельглосуд хаос .Эрату даст фору любому боссу )))

p.s.Всё разобрался .Это просто у дуалов анимация фиговая. 10 попыток безуспешных .С копьем с 1 раза убил без проблем .

Я как бы ЗА руны на шару. Это вполне допустимо, на мой взгляд. И очень атмосферно. Никого же не смущает, когда игрок находит оружие, верно? Просто их вводить с умом нужно. Во-первых, чтобы они были рандомными. Каждый трай - разные руны. Во-вторых, рандомное их расположение на картах. Чтобы игрок не планировал - ага, я маг, возьму-ка руну лечения у этого босса. Руны должны быть неожиданностью, подарком.
А наоборот??))Почему воинам нужно хорошее оружие (за редким исключением ) выбивать с боссов ,а маги учат любые руны "нахаляву".Если проводить аналогию между магами и воинами ,то руна = оружие .Воин набирает статы и идет убивать какого-нибудь босса,c которого падает условный меч .А маг набирает статы и просто получает у тренера сильную руну не парясь .Бывают и исключения (уризель,коготь ) ,но это единичные случаи .Если бы для изучения сильных рун магам так же приходилось убивать боссов,это было бы честнее по отношению к воинам .Сейчас воины вынуждены набирать статы,потом убивать боссов для получения оружия ,а маги просто прыгают в 3-4 главу и там получают почти все самые сильные руны в игре .Если бы ингридиенты для рун падали с боссов ,то и привязка кругов к актам не нужна была бы .

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.502
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Всмысле, ты про прокачку двух видов оружия? Так то да, проще либо чисто с луком ходить (хотя лично я не пробовал) либо ближний бой.
Именно так. Играя за ловкача-копейщика, качнул лук и маг стрелы. Больше в мили не дрался... ну кроме одноударного треша.
P.S. Это твоя аватарка... Надо бы выспаться
:D
Это какие?

Сверху Снизу