Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 252
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 294
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.742
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 865
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.952
Баллы
776
Лучшие ответы
101
У меня не осталось их ,продал .Когда надел их , было 1050~(350 ловкости и 125 силы ) .Т.е. сейчас было бы 1050 +300(зловоние ) + (~50 силы и ~90 ловкости )x1.5 = ~1500 , на ~200 меньше ,чем с лунных .
Ясно, ну так и получается, разница 300 в зловонии только. Еще бы луки проверить что было в сентябре, чо-то я не помню у себя такого урона по драконам (1т без натяжения), даже за вычетом 300 от зловония.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Ясно, ну так и получается, разница 300 в зловонии только. Еще бы луки проверить что было в сентябре, чо-то я не помню у себя такого урона по драконам (1т без натяжения), даже за вычетом 300 от зловония.
Да ,а в чём ещё должна быть разница по урону?)У чистого ловкача будет больше силы и ловкости на 100 суммарно,но это меньше ,чем 300 урона от зловония .Только помимо зловония ещё есть магический щит,который дает выживаемость и магия 5ти кругов,а ещё руна блинка ))

Вот примерный урон,лук крови пока еще особо не тестил .Думаю там до 5000 ++ уже урон будет с него.
Лук.jpg Дульки.jpg

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Получается этот баг был после 6 октября, я 6-го уже закончил за лучника на кс+. Есть у кого скрипты сентябрьские, ? Хочу сравнить их с актуальными на старом сейве.

Прикольно, маг-лучник лучше чем чистый лучник :)
.
Может он и лучше но не во всех ситуациях и режимах игры. Дпс это все такие не всегда решающее значение в игре.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Может он и лучше но не во всех ситуациях и режимах игры. Дпс это все такие не всегда решающее значение в игре.
Выживаемость ещё ,за счет маг щита и мобильности и резистов с робы (гибрид может носить и доспехи Эр Хазира ,и робу .А чистый ловкача только Эр Хазир ) .У чистого ловкача хп будет больше,но на насколько ? Книги + вино .

p.s. Лук крови потестил ,он ваще не о чем .Святой посланник и Эр Хазир намного лучше ,из-за их уникальных бонусов .Разница с святым посланником ~100 урона.Вот только святой посланник по нежити бьет намного сильнее ,чем лук крови +владения нужно меньше на святой посланник .

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Выживаемость ещё ,за счет маг щита и мобильности и резистов с робы (гибрид может носить и доспехи Эр Хазира ,и робу .А чистый ловкача только Эр Хазир ) .У чистого ловкача хп будет больше,но на насколько ? Книги + вино .
.
Ну это очередной вопрос к балансу на то что магам доступны почти все фишки ловкачей.
Тем более лысые, они и сами по себе сейчас сильны.
По выживаемости в принципе аргумент серьезный, от магов за счет робы будет даже лучше маг защита чем у всех ловкостных доспехов. Но нам нужна не только маг защита, шальной орочий болт или подачу с топора не кто не отменял. Мне еще говорил один человек про скалирование от ношения доспехов ловкачей на дамаг, не знаю что это и сколько оно дает или это про бонусы с поясов, хз короче, но не суть.
Да и предпочитаю обсуждать силу класса в 3-4 главе, т.е нет смысла говорить про всякие шмотки с данжей и после всяких шахт орков и храма спяшего, это все еще затащить надо особенно если НД.
Мне трудно с тобой дискутировать по тому что я не шарю, сколько там надо потеть и потратить ресурсов/времени игры и т.д
чтобы получить все эти бонусы лютые, знаю только что руна блинка это 3 круг и итузельд, который опаснее имараха даже.
Маг щит и зловоние это тоже по моему не хилые такие затраты по лп и золоту. Не влить ли все это в хп и в ловкость? Урон будет поменьше но будем умирать реже.
Я считаю так, чем дальше класс раскрывается по игре, т.е начинает тащить все и вся без пота и крови, тем он более слабый, он поздно раскрывается, только с помощью топ экипировки и плюшек, да по итогу почти к концу игры может получится лучше даже чем чистый класс но кому это надо? Не то что ты показал что можно слепить гибрида даже на кс+ и он будет не куже а где то даже лучше чистого лучника это респект, но я не соглашусь что с утверждением типа: если вы хотите топ лучника, берите мага и делайте на его основе лучника.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Ну это очередной вопрос к балансу на то что магам доступны почти все фишки ловкачей.
Тем более лысые, они и сами по себе сейчас сильны.
По выживаемости в принципе аргумент серьезный, от магов за счет робы будет даже лучше маг защита чем у всех ловкостных доспехов. Но нам нужна не только маг защита, шальной орочий болт или подачу с топора не кто не отменял. Мне еще говорил один человек про скалирование от ношения доспехов ловкачей на дамаг, не знаю что это и сколько оно дает или это про бонусы с поясов, хз короче, но не суть.
Да и предпочитаю обсуждать силу класса в 3-4 главе, т.е нет смысла говорить про всякие шмотки с данжей и после всяких шахт орков и храма спяшего, это все еще затащить надо особенно если НД.
Мне трудно с тобой дискутировать по тому что я не шарю, сколько там надо потеть и потратить ресурсов/времени игры и т.д
чтобы получить все эти бонусы лютые, знаю только что руна блинка это 3 круг и итузельд, который опаснее имараха даже.
Маг щит и зловоние это тоже по моему не хилые такие затраты по лп и золоту. Не влить ли все это в хп и в ловкость? Урон будет поменьше но будем умирать реже.
Я считаю так, чем дальше класс раскрывается по игре, т.е начинает тащить все и вся без пота и крови, тем он более слабый, он поздно раскрывается, только с помощью топ экипировки и плюшек, да по итогу почти к концу игры может получится лучше даже чем чистый класс но кому это надо? Не то что ты показал что можно слепить гибрида даже на кс+ и он будет не куже а где то даже лучше чистого лучника это респект, но я не соглашусь что с утверждением типа: если вы хотите топ лучника, берите мага и делайте на его основе лучника.
У меня было позднее развитие из-за того,что я качал лук (не мог выбрать дуалы или лук ,в итоге дуалы стали доп.оружием,а не лук) И изначально ориентировался на зловоние .Если бы сэкономил ЛП на луке ,чар бы уже в 3 главе нагибал с 100 владения и ядовитым укусом .Извините меня,но 100 владения луком + 100 владения дуалы и чистый ловкач не потянет в 3 главе без тотальной зачистики ДТ какой-нибудь,а это уже далеко не ранняя стадия игры .

Сами по себе затраты же , 150 круги ,10 реген,10 кулак ветра ,20 зловониеи остальные руны 10 лп . 200 лп .Я не знаю ,сколько даст хп и ловкости 200 ЛП ,но урона с зловония и выживаемости с маг.щита точно не меньше будет.А еще всякие полезные приколы ,типо кулака ветра и руны уризеля .Так как с дуалами я раньше не играл,то не знал что начальные дуалы,вплоть до лунных клинков бьют по сильным врагам слабее ,чем аналогичные копья или посох , т.е. 25 лп до старого данжа можно не тратить на дуалы, и потратив их до данжа это сильно отодвинуло прокачку персонажа .

Можно посчитать силу такого персонажа в начале 3 главы . Вычитаем ЛП на дуалы ,зловоние ,5 круг,пробивающий ,лук ,а это 25 + 20 + 50 + 30 + 50 = 175 лп .С 3 главы было получено до данжа 120 лп .Итого,вначале 3 главы имеем 55 свободных ЛП .Как раз хватит,что бы докачать владение до 90 и ядовитый укус .Либо ,наоборот .Сделать луко-мага и забить на милишное владение и тогда уже сначала 3 главы тоже персонаж хорошо себя чувствует с укусом + луком + блинком .

Опять,же почему именно 3 глава ??Почему не 4 или 5 ?? Тоже зловоние, если качать дуалы + магию без лука можно получить вначале 4 главы .Если цель разогнать персонажа именно к 3 главе ,то данжи и долину теней можно пройти во 2 главе и тогда к 3 главе любой персонаж станет убивцем ,неважно,гибрид он или чистый класс .Единственной проблемой гибрида будет набор статов для входа в старый данж,но тот же гуру с помощью маны может зайти . Это первое .

А второе .Маги ограничены кругами по главам и хоть ты тресни ,но раньше 4 главы 5 круг не получишь .Получается всё ,все маги ущербны ??Ведь они в 3 главе не смогут получить 5 круг,а воины то смогут топовые оружие получить и разогнать статы под него .

P.s. Не ставил себе цель сделать как можно раньше сильного персонажа .Я прикинул примерные ЛП за игру и примерно развитие и шёл к нему ,вспоминая игру ,квесты и контент,изучая вещи ,которых не знаю .Если тут есть такие челленджи ,я могу попробовать в них в следующем прохождении .Например,слепить убивца ,который будет уже в 3 главе нагибать .Просто,в игре 7 глав ,зачем себя лишать половины контента игры ??

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Извините меня,но 100 владения луком + 100 владения дуалы и чистый ловкач не потянет в 3 главе без тотальной зачистики ДТ какой-нибудь,а это уже далеко не ранняя стадия игры .
"Чистые" билды и не будут качать сразу два типа оружия - зачем?

сколько даст хп и ловкости 200 ЛП ,но урона с зловония и выживаемости с маг.щита точно не меньше будет
200 лп в хп = 1500 здоровья. И нет, это не просто "на пару ударов старейшин/звероящеров", чем выше резисты гг, тем эффективнее здоровье. Страж получает +1 реген за каждую тысячу здоровья (и +5 с косяка), запросто танкуя твоих "сильных" драконов. У найма ускоренный реген с банок - ведь чем больше макс.здоровья, тем больше восстанавливается в процентарном отношении. И кстати, это даже может повысить дпс, так как меньше будешь времени тратить на хилки.

Ну а по чистым рукопашникам - на КС обычно вливается в профстат примерно 1-49 лп (до 50), либо даже до 100, но далеко не сразу. Остальное бонусами и по урону наверняка проиграют твоему билду. Зато вместо кругов подтянуть владение/вынку/хп и не особо париться с прохождением локаций.

По доспехам - если маг не в маг.робе, то прибавка инты к заклам делится на 4. Так что, если билд "маг, иногда использующий лук/ближний бой", ему лучше в робах ходить, особенно за МВ - морозный щит только с его робами работает.

Гуру для гибрида "удобен" из-за своей весьма странной цепочки рун:
для маг.сферы с 3-го круга требуется призр.стрела с 1-го.
для укуса с 4-го - каменный взрыв со 2-го.
для смерча с 5-го - кулак ветра со 2-го. Ну и землетрясение с 6-го требует изученного укуса.
Все остальные руны требуют только наличие круга магии. Так что, если гибрид больше на физ.дамаг рассчитывает (лук, ближний бой) то он толком не тратит лп на заклы, ибо дорогущие заклы с 3-6х кругов не изучает, так как проще под зловонием пристрелить/зарубить мобов :)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
.Сделать луко-мага и забить на милишное владение и тогда уже сначала 3 главы тоже персонаж хорошо себя чувствует с укусом + луком + блинком .
Судя по видио у тебя как раз и получился луко-маг. То что ты потратил еще на дуалы, хотя можно было обойтись шпагой/копьем,
это уже другой вопрос, я тоже проходил помню копьем и плюнул даванул 300 силы для силовых доспехов и сигиля чтобы призраков убивать и призраков боссов ( я сначала играл без лука вообще, качнул его когда ворона не смог в мили забить и переигрывал данж.) , но там сложность это легко позволяла сделать. Я вообще подразумевал луко-мага в обсуждении и его потенциал по сравнению чистым лучником учитывая все риски и затраты. Можно стать раньше по игре, более живучим и сильным чистым магом или чистым лучником, чем гибридом. Почему я на это акцентирую? Вот дальше цитирую следующее

Опять,же почему именно 3 глава ??Почему не 4 или 5 ?? .Если цель разогнать персонажа именно к 3 главе ,то данжи и долину теней можно пройти во 2 главе и тогда к 3 главе любой персонаж станет убивцем ,неважно,гибрид он или чистый класс .Единственной проблемой гибрида будет набор статов для входа в старый данж,но тот же гуру с помощью маны может зайти . Это первое .
У нас просто стили игры разные.
Думаю что из за того что много траил НД и постоянно смотрю стримы нд, так что для меня стиль игры поменялся сильно и он стал отличатся от вашего. Минимум риска и затрат при максимальном профите и живучести гг. Даже если это какой то не стандартный "мутный" билд вроде вашего.

Тоже зловоние, если качать дуалы + магию без лука можно получить вначале 4 главы
.

Почему именно дуалы? А не лук? А с луком + магия нельзя получить зловоние? Сам же сказал дуалы в твоем билде это лишнее да и это очевидно.
.Если цель разогнать персонажа именно к 3 главе ,то данжи и долину теней можно пройти во 2 главе и тогда к 3 главе любой персонаж станет убивцем ,неважно,гибрид он или чистый класс
Опять же для меня это совершенно не допустимо, лезть в эти локации так рано из за моего стиля игры, не важно какой билд я строю.

А второе .Маги ограничены кругами по главам и хоть ты тресни ,но раньше 4 главы 5 круг не получишь .Получается всё ,все маги ущербны ??Ведь они в 3 главе не смогут получить 5 круг,а воины то смогут топовые оружие получить и разогнать статы под него .
Не знаю, все маги по разному раскрываются, но если они сосредотачиваются только на своих маг ,статах и фишках, имеют свои стратки как что проходить качать и т.д. Не думаю что они слабы в 3 главе. Не могу про них что то сказать, по статистике это самый популярный класс.

P.s. Не ставил себе цель сделать как можно раньше сильного персонажа .Я прикинул примерные ЛП за игру и примерно развитие и шёл к нему ,вспоминая игру ,квесты и контент,изучая вещи ,которых не знаю .Если тут есть такие челленджи ,я могу попробовать в них в следующем прохождении .Например,слепить убивца ,который будет уже в 3 главе нагибать .Просто,в игре 7 глав ,зачем себя лишать половины контента игры ??
Вообще я больше ответил на пост, про мага лучника и чистого лучника, наверно.hedin7
Сорри просто не ввел его в цитату, ведь вы обсуждали твое прохождение и твой билд. :)

По доспехам - если маг не в маг.робе, то прибавка инты к заклам делится на 4. Так что, если билд "маг, иногда использующий лук/ближний бой", ему лучше в робах ходить, особенно за МВ - морозный щит только с его робами работает.
@Agri Вот этого не знал спасибо. А у ловкачей/силачей есть что то подобное? Если они не юзают свои доспехи?

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
А у ловкачей/силачей есть что то подобное? Если они не юзают свои доспехи?
Нет, разве что у ловкача если выучено у кассии неутомимость, то в других доспехах работать не будет навык ( сильно снижает растраты выносливости при спринте)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Гуру для гибрида "удобен" из-за своей весьма странной цепочки рун:
для маг.сферы с 3-го круга требуется призр.стрела с 1-го.
для укуса с 4-го - каменный взрыв со 2-го.
для смерча с 5-го - кулак ветра со 2-го. Ну и землетрясение с 6-го требует изученного укуса.
Все остальные руны требуют только наличие круга магии. Так что, если гибрид больше на физ.дамаг рассчитывает (лук, ближний бой) то он толком не тратит лп на заклы, ибо дорогущие заклы с 3-6х кругов не изучает, так как проще под зловонием пристрелить/зарубить мобов :)
Пора мне уже поиграть за гурыча, жалко они магией вуду не владеют, так почти подходят :P:D

Сверху Снизу