Ну это очередной вопрос к балансу на то что магам доступны почти все фишки ловкачей.
Тем более лысые, они и сами по себе сейчас сильны.
По выживаемости в принципе аргумент серьезный, от магов за счет робы будет даже лучше маг защита чем у всех ловкостных доспехов. Но нам нужна не только маг защита, шальной орочий болт или подачу с топора не кто не отменял. Мне еще говорил один человек про скалирование от ношения доспехов ловкачей на дамаг, не знаю что это и сколько оно дает или это про бонусы с поясов, хз короче, но не суть.
Да и предпочитаю обсуждать силу класса в 3-4 главе, т.е нет смысла говорить про всякие шмотки с данжей и после всяких шахт орков и храма спяшего, это все еще затащить надо особенно если НД.
Мне трудно с тобой дискутировать по тому что я не шарю, сколько там надо потеть и потратить ресурсов/времени игры и т.д
чтобы получить все эти бонусы лютые, знаю только что руна блинка это 3 круг и итузельд, который опаснее имараха даже.
Маг щит и зловоние это тоже по моему не хилые такие затраты по лп и золоту. Не влить ли все это в хп и в ловкость? Урон будет поменьше но будем умирать реже.
Я считаю так, чем дальше класс раскрывается по игре, т.е начинает тащить все и вся без пота и крови, тем он более слабый, он поздно раскрывается, только с помощью топ экипировки и плюшек, да по итогу почти к концу игры может получится лучше даже чем чистый класс но кому это надо? Не то что ты показал что можно слепить гибрида даже на кс+ и он будет не куже а где то даже лучше чистого лучника это респект, но я не соглашусь что с утверждением типа: если вы хотите топ лучника, берите мага и делайте на его основе лучника.
У меня было позднее развитие из-за того,что я качал лук (не мог выбрать дуалы или лук ,в итоге дуалы стали доп.оружием,а не лук) И изначально ориентировался на зловоние .Если бы сэкономил ЛП на луке ,чар бы уже в 3 главе нагибал с 100 владения и ядовитым укусом .Извините меня,но 100 владения луком + 100 владения дуалы и чистый ловкач не потянет в 3 главе без тотальной зачистики ДТ какой-нибудь,а это уже далеко не ранняя стадия игры .
Сами по себе затраты же , 150 круги ,10 реген,10 кулак ветра ,20 зловониеи остальные руны 10 лп . 200 лп .Я не знаю ,сколько даст хп и ловкости 200 ЛП ,но урона с зловония и выживаемости с маг.щита точно не меньше будет.А еще всякие полезные приколы ,типо кулака ветра и руны уризеля .Так как с дуалами я раньше не играл,то не знал что начальные дуалы,вплоть до лунных клинков бьют по сильным врагам слабее ,чем аналогичные копья или посох , т.е. 25 лп до старого данжа можно не тратить на дуалы, и потратив их до данжа это сильно отодвинуло прокачку персонажа .
Можно посчитать силу такого персонажа в начале 3 главы . Вычитаем ЛП на дуалы ,зловоние ,5 круг,пробивающий ,лук ,а это 25 + 20 + 50 + 30 + 50 = 175 лп .С 3 главы было получено до данжа 120 лп .Итого,вначале 3 главы имеем 55 свободных ЛП .Как раз хватит,что бы докачать владение до 90 и ядовитый укус .Либо ,наоборот .Сделать луко-мага и забить на милишное владение и тогда уже сначала 3 главы тоже персонаж хорошо себя чувствует с укусом + луком + блинком .
Опять,же почему именно 3 глава ??Почему не 4 или 5 ?? Тоже зловоние, если качать дуалы + магию без лука можно получить вначале 4 главы .Если цель разогнать персонажа именно к 3 главе ,то данжи и долину теней можно пройти во 2 главе и тогда к 3 главе любой персонаж станет убивцем ,неважно,гибрид он или чистый класс .Единственной проблемой гибрида будет набор статов для входа в старый данж,но тот же гуру с помощью маны может зайти . Это первое .
А второе .Маги ограничены кругами по главам и хоть ты тресни ,но раньше 4 главы 5 круг не получишь .Получается всё ,все маги ущербны ??Ведь они в 3 главе не смогут получить 5 круг,а воины то смогут топовые оружие получить и разогнать статы под него .
P.s. Не ставил себе цель сделать как можно раньше сильного персонажа .Я прикинул примерные ЛП за игру и примерно развитие и шёл к нему ,вспоминая игру ,квесты и контент,изучая вещи ,которых не знаю .Если тут есть такие челленджи ,я могу попробовать в них в следующем прохождении .Например,слепить убивца ,который будет уже в 3 главе нагибать .Просто,в игре 7 глав ,зачем себя лишать половины контента игры ??