но то что выше на скрине явно не баланс.
Так на скрине 20 лп за уровень, баланс пилился под Готическую 100%, стандартную а это 10 лп вроде, точно не 20. Плюс Баланс это не когда "про игрокам легко, что-то проходить, и надо это усиливать", баланс это когда новичок зайдёт в игру, начнёт проходить и не будет иметь опыта ни по фракциям, ни по билдам, ни по знанию игры и её механик, ни по тактике сражения, ни по правильной раскачке, вобщем не будет иметь ваще опыта игры, будет делать кучу ошибок, качать не те статы, идти не туда, читать что-то на форуме, задавать вопросы, вобщем, чтобы такому игроку реально было пройти игру и не сломать клаву при этом. Поэтому не нужно сравнивать игрока который не менее 10 раз уже прошёл этот мод вдоль и поперёк, который пробовал кучу билдов, челленджей итд, который знает где что лежит, где все бонусы достать и при этом выложил скрин на 20 лп за уровень с игроком, который впервые запустил мод. Серьёзно говорю, я вспоминаю себя, когда впервые запустил В2.0 66 сборку (не считая того, что играл 10 лет назад в В1.1 но не помню его уже), поставил хард и какого было моё удивление и подгарание, когда в 1 главе мне было очень сложно...потому что 1 глава сложнее всех других глав, плюс я знакомился с геймплеем мода, его механиками, билдами итд, а ведь запускал я ориентируясь на сложность НВ, которая по факту легче, даже чем тут выставить 50% хп и силы мобов, 20лп, 20 хп за уровень. Вот для такого и делается баланс, чтобы можно было просто спокойно пройти игру большинству игроков... новых игроков, для про игроков есть КС, для про-задротов есть КС+ ваще, для богов игры есть собственные челленджы, включая НД, вот и играйте кто как хочет, ушли уже от кривизны сложностей в 66 сборке, сейчас настройка сложности сделана идеально.