С наступающим 2025 годом!
  • 558
  • 14
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 389
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 535
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 405
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.028
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Из запомнившегося - 190 защита от дробящего = 0 урона от каменных големов и печенек.
И ты запомнил одних из самых редких и не самых опасных мобов)

Реген маны в 1-ой главе на 2 круге магии.
...чет туплю. Вроде маны уже 211, и круг есть, а у Парлана только мана/руны/"совершенствование горения" есть. Пойду еще раз фак перечитывать xD

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
И ты запомнил одних из самых редких и не самых опасных мобов)
Все потому, что для магов они опасны, если вдруг они подойдут. Ну это было в то время, когда скелеты из клада били по 40, а кровоточка от этих 40 сжирала по 400. Поэтому на этих мобах сравнивать особо смысла не было. Фатально в обоих случаях. Сейчас быть может уже не очень.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.488
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Agri, ох удачи. Меня хватило только до 3й главы). Потом снова достал свой меч

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
А паладин сразу начинает игру с 8к хп? :D Или ты думаешь, что я придя в ДР во второй главе сразу начал бить условных драк.снепперов?)

Уже начал xD Была у меня сохранка на простом КС перед вступлением в ученики. Быстро пробежался по оставшимся квестам, вступил в маги Охня.

Все-таки привычки берут свое, сразу не переучиться. Стал магом, думал дай пальну стрелой, а тут мне сообщение "нужен 1ый круг магии" :fp:

С бижей Дракила и гильдейским посохом инта 103. Одна стрела гарантировано убивает падальщиков/кротокрысов. 3 стрелы убивают шныгов. 4 - глорхов, но я умер, проводя этот эксперимент)

Завтра буду пытаться пройти во 2-ю главу, нужен реген маны. Походу его в 1-й нельзя выучить или я опять что-то туплю.
Для регенерации нужен 2 круг или 2 глава .(или то ,или то )

kaniovsky93

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
28
Лучшие ответы
1
Хотелось бы сказать спасибо авторам за последний бой с Вороном. Начну пожалуй с самого начала... Выхожу значит я в 1 главе с Башни Кс... , нет не на столько далеко пожалуй. 3 глава 3200 хп 350 силы. Подхожу к дракону стражу Аданоса, говорю впусти по-брацки с Вороном пообщаться надо. "Слаб ты" - отвечает мне чешуйчатый, не хватает мол 50 силы, а хп впоряде, даже больше на тысячу. Ну говорю, отец, не проблема сейчас сделаем,хп много затащу. Поабузил огонька через поиск и загрузку, набрал драконих корней и щавеля , наковал колец у Маттео,напился зелий, наелся пирогов, прокачался у Гарада на кузне и через час другой все было готово,надо идти к дракону. Ну подхожу, говорю, пропускает,прохожу..., трачу 2 ледяных волны и 3 заморозки,еле-еле выбираюсь на главную площадь в начале. Ну думаю сложно, но надо идти дальше, вроде реально по одному убивать. Дошел до ящера, завалил ящера, иду дальше , спускаюсь к Ардулину , закрывается решетка , ага ... не убежать значит. Не могу убить, лава рядом, давай ка ты друг туда сходишь - подумалось мне, залезаю на уступ и враг повержен. Иду дальше, повторяю маневры с лавой на Акаше, иду дальше. Лава как и ее маневры завершились на некроманте. Тут я и приплыл . Хорошо на тему попал до этого, где кто-то на форуме жаловался на то,что не сохранился перед локацией ворона и теперь не знает как выбраться. Я сохранился! Выхожу, иду в Масиаф и Др зачищать.Перехожу в 4 главу, одеваю Освеженный паладинский доспех и прокачиваю регенки маны хп и выносливости у Ватраса. Набираю примерно 5000к хп и 450 силы, ( чтобы кольца и амулет на защиту ) 60лвл. Ну думаю Ворон пора. Сейчас зайду, в легкую вынесу всю локацию. Ну вообщем то так и было... до Ворона. В начале игры выбрал для себя одноручника без щита, т.к анимация атаки с ним не очень заходит, а двуручник надоел.

Ну вот я и у Ворона.Освященный доспех паладина, 2 кольца +30 и амулет +40 ко всей защите + орочий пояс. Из оружия змеевик, сигиль и молот бурь. Святой свет,напитки глорха,вода Аданоса,каменные серца големов. Чем смог бафнулся , подхожу к Ворону, говорим... о том о сем, он встает и как хлестанет меня по лицу, ну думаю ладно, но больно же! Куски отрывает что есть броня что нет. И тут она заиграла, это божественная музыка. Очень много потрясной музыки в Готике 2 , в особенности на боссах , но на Вороне лучшая на мой взгляд. Взял сигиль ударил, еще ударил, что-то мало отнимается, а у меня что-то много, только и успеваю упрыгивать от него и воду пить да руной востанавливаться. И это первый бой без загрузок, мне дико не хотелось умирать и терять все это эпическое состояние от боя под эту музыку. Скелеты мешают попадать по ворону, он постоянно что-то колдует и в любой момент часть хп пропадает, а в какой именно, тогда я еще понять не мог. Было страшно. Я делал все что в моих силах и тратил все возможные ресурсы без раздумий и промедления. С начала появился какой то призрак, это был тот самый мертвюга который мне помогал на моем пути, я был возмущен его появлением против меня и я был сбит столку, но сильно он мне хлопот не доставил, дальше появились 2 каких то злобных сильных мертвых, стало еще страшнее, через пару кругов по арене и они отправились кормить червей... вновь... И тут после двух гипотетических инфарктов появляется миллиард демонов вокруг и начинают извергать среди этого , в край темного места, ярчайшие волны огня , которые как новогодний салют летали во круг меня, с той только что разницей, что новогодний салют не хочет тебя убить. Это было невероятно круто, музыка , ворон и его сила, место, манера боя и многое другое что я не смог бы сейчас объяснить. Огромное вам спасибо за весь ваш проект в целом, не думал что моя любимая и старая игра выйдет на столь высокий уровень и будет жить по сей день.

P.S. Я так и не убил его. После демонов я умер и до них же потом еще не мог очень долго дойти. Но часа за 2-3 бесконечной загрузки все же прошел.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.028
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Evg, у меня стойкое ощущение, что я в другую игру попал. Если раньше был "action-slasher", то теперь "shooter" :D

Для регенерации нужен 2 круг или 2 глава .(или то ,или то )
Оказывается у Ватраса учить, я почему-то до магов Огня ходил докапывался.

Огневспышка уничтожает все в Хоринисе. И шныгов с глорхами, и бандитов, и рарников. Не горят только мракорисы (еще бы) ну и черные глорхи. В целом, пока играется ненапряжно, хотя чую в каньоне могут быть проблемы.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Приперся на плато с 400 хп .Реально ли на плато убить всех боссов с 400 хп ( не получая ударов от них ) для получения короны аданоса или есть боссы,которые скриптово урон наносят ??непомню таких

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Нууб, как ты так смог забыть пахана местного? Даже при условии, что ты заарбузишь всех демониконов, на Имараха без 1400 хп идти смысла нет.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Нууб, как ты так смог забыть пахана местного? Даже при условии, что ты заарбузишь всех демониконов, на Имараха без 1400 хп идти смысла нет.
А разве он обязателен для прохождения плата ??зачем его убивать ??

Демониконов невозможно убить без абуза (мини спящих ) ,они всегда багаются ,встают и ничего не делают .Это пофиксили ??

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
А разве он обязателен для прохождения плата ??зачем его убивать ??
Обязателен.
АДемониконов невозможно убить без абуза (мини спящих ) ,они всегда багаются ,встают и ничего не делают .Это пофиксили ??
Никогда такого не встречал.

Сверху Снизу