Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.918
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.055
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.588
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.924
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@Haart, теперь нас будут за это бить?)

Урон дуалов от вынки сделали по типу как у двурука?
Первые дуалы, 25 силы, 125 ловкости, 210 выносливости - крит на 360 :o. С понижением вынки, урон заметно падает до 175 при крите.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.358
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Agri, дуалы бьют доп уроном от вынки только при крите, без крита урон дуалов будет оч мелкий, да, чем больше вынки тем больше урон)

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
неа, не логичное.) Во-первых, чтобы набрать 375 ловки, нужно долго бегать и прыгать. И если все эти маневры будут выполняться с шпагой на 150 урона и 30 пробития... Ну ок, иннос вам судья.)
Легко, урон в снк от этого не поменяется, нужно просто будет чуть подольше потыкать, благо пробитие даже 30% это уже очень неплохо. Но я напишу ещё даже лучше способ, лук...Просто уничтожать всё с него, и тем самым его пока подтянуть до иглы, кстати я так и делал в основном даже со старыми шпагами, ибо на момент той общей прокачки опасненько было соваться ко многим в мили, особенно в ДР многие агрятся стаями, и я убивал раскайтом, если конечно билд онли мили, то только шпагой, но это уже проблемы однобокого билда.

Предлагайте варианты возрастающей сложности, куда можно положить рецепт. И не просто на землю. Т.е., чтобы нельзя было забрать, просто пробежать рядом с боссом.
Дак поэтому и пишем, и подняли эту тему, если бы было пофиг на игру, я бы промолчал и потом так и бегал бы с иглой, и мне было бы в игре пофиг как там "лучше хотели" или как интереснее, я бы просто получил простую до неприличия иглу (не с босса, не рядом с боссом, а просто "под стат"), а на остальные забил бы (про себя подумав, что за рофло-баланс с остальными шпагами). и пошёл проходить бы дальше, я же тоже со своего опыта обратил на это внимание и более того когда я знаю игру, я уже многое для себя планирую от и до, и у меня в голове сразу вся цепочка выстроилась когда я увидел изменения.

По предложениям если по боссам распихать, то одно мне ясно точно, что раз вы даёте именно во 2 главе Иглу, то и остальные шпаги нужно разбросать по 2 главе, но до этого, поэтому тут варианты ДР, Ярик, либо какой то рарник в форте Азган, либо в Хоринисе:
1. Мракориса оставить как сложнейшую степень перед иглой, но всё же положить туда крик в ночи, ибо Аму Хас ну несерьёзно, многие реально в храм слёз и на плато идут потом в целом после изучения сопротивления жаре, тем более на готической, я пойду тогда в Масиаф лучше за Кровопийцей, и с Аму Хаса будет ваще не актуально уже, короче данная шпага слишком далеко относительно цепочки перед Иглой.
2. Жало - можно положить Муритану, он полегче призрачного мракориса но и шпага за него будет похуже. Если нет ну предлагайте тоже варианты, раз мои не нравятся, хотя я и понимаю, что не очень логично в трупе Мракориса обнаружить записку с рецептом, но я не могу щас вспомнить где были примерно ещё сложные рарники на этом этапе, ну вожак снепперов разве что ещё, можно за квест на его когти выдавать. Ибо квест странные монстры явно сложнее чем даже этап получения иглы, и это я тоже относительно готической говорю.
3. Пронзающая сталь, ну давайте Шалии засунем, она много кого там пожрала, у неё много всякого должно там валятся, и босс не из самых легких для момента этого уровня шпаги и скрытый и интересный.
Ну или давайте ещё варианты.

А ваще забавно видеть столь кардинальные изменения в моде, ведь говорили что Релиз, с АБ закончено, будут только фиксы багов :D

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.924
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@@Agri, дуалы бьют доп уроном от вынки только при крите, без крита урон дуалов будет оч мелкий, да, чем больше вынки тем больше урон)
Это сейчас так сделали? Когда вот недавно играл дуалами - урон не был так сильно привязан к вынке, всегда цифра урона была статична. Хотя может просто не замечал из-за встроенного доп.урона на самих дуалах.

Ок, начну гот.стандарт+снк - создам монстра :D

Последнее редактирование:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
@SSW, неа, не логичное.) Во-первых, чтобы набрать 375 ловки, нужно долго бегать и прыгать. И если все эти маневры будут выполняться с шпагой на 150 урона и 30 пробития... Ну ок, иннос вам судья.)

Предлагайте варианты возрастающей сложности, куда можно положить рецепт. И не просто на землю. Т.е., чтобы нельзя было забрать, просто пробежать рядом с боссом.
Я выбирал куда поставить шпаги по своему опыту. Учтите, что мы ориентируемся НЕ на кш, а на готическую 100 100 10. И никакие ноудезы тут не участвуют.
Только если в сундуки под ключ, а ключ в лут боссу, или сразу в лут босса. А так когда узнают где, просто будут включать в список, того как пробежать под ч.туманом/мухой и забрать. Так допустим, легко в др берутся довольно хорошие одноручные мечи и рунное копье, без всяких проблем.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.358
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@SSW, дуалы придумал Дрим, я не планировал.

Короче обнова не задалась, урон дуалов неправильный, кучу багов выявили уже..., у стражей хил не пашет...

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
@Liker, А кто ими уже играет то? И с какими статами? Может там ловки под 300 и вынка 600 конечно там любое оружие будет урон выдавать. Стальное копье с минимальными возможными статами на 150% защиты критует 300

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.358
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Yanochka, не знаю)
Скрипты обновлены 3 раз за день, руны стражей также починил

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.463
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@SSW, не, последняя шпага крафтовая, перед иглой, должна быть не в хоринисе. И Лучше не в др.
Шалия - очень простой босса, легчайший. И большинство новичков не найдет ее, так что не подходит.
Муритан вообще не босс и не противник. Уже имея 150 ловки можно убить, не напрягаясь. Не серьезно, нет вызова. Странные монстры меня привлекают больше в этом плане.

Иглу теперь не получишь, пока не изучишь правильные рецепты. А это также значит, что рецепты шпаг должны быть общедоступны, чтобы новички могли их найти. Квесты охотников в этом плане подходят неплохо... а вот босс на плато уже не очень, да.) Но с другой стороны, должна же быть изюминка, верно?)

З/ы. Куда положить последнюю шпагу, чтобы даже самый распоследний новичок ее нашел?) Ну и противник должен быть достойный.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.574
Баллы
416
Лучшие ответы
30
З/ы. Куда положить последнюю шпагу, чтобы даже самый распоследний новичок ее нашел?) Ну и противник должен быть достойный.
Гаронду отдай, там у него интересная строчка спровоцировать идет в диалоге
до сих пор мне непонятно зачем ;)

Сверху Снизу