Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.917
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.052
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.586
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Жало скорпиона - Выдает Раффа за убийство призрачного мракориса
Крик в ночи - В луте у Аму'Хас, босс для воинов в Храме Слез.
Всмысле? Что за баланс такой?? Ничего что это ваще не актуально? Я в храм слёз и уже шёл с золотой иглой и к тому времени уже чёрт знает сколько времени ходил с ней, т.к взял её во 2 главе, и ДР дочищал ей, та, что с призрачного Мракориса тоже, хоть я и убил его до иглы, но это я рашанул на него, его много кто оставляет на потом, т.к для многих он сложный, тем самым золотую иглу проще получить, чем эти две более слабые шпаги.
Едем далее... Кинжал Авабюл... Ваще в помойку, я и раньше писал, что никакой он, хотя там явно и был баг с пробитием, но если даже рассматривать в нынешних реалиях...400 урона...при 50 дистанции? (а это у неё ещё не удобный мувсет) Ещё и с 30% пробития, не спс, я его продам, себе даже золотую иглу лучше оставлю. Зачем нам в игре абсолютно мусорное оружие, при этом дроп с босса? Понятно, что его теперь можно по идее получить даже раньше когтя, раньше Кровавого пира с Хошкара, но как я и сказал, даже игла будет лучше, а её во 2 главе можно, а кровопийца с Галома и подавно будет лучше кинжала.
И что же это получается, что коготь с душой теперь лучшая шпага в игре? Можно тогда хотя бы реально с него эти эффекты молнии убрать? Хотя бы опционально в настройках.
--- Добавлено: ---

А стальные парные в сундуке какого Дрейка? Я что-то не помню такого НПС.
Скорее всего это Капитан Дрейк - именной скелет на южном пляже с которого ещё Сабля капитана Дрейка падает.

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.924
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Коготь с душой и так всегда был лучшей шпагой)

Понятно, что его теперь можно по идее получить даже раньше когтя, раньше Кровавого пира с Хошкара
Кровавый пир раньше кинжала получаем, ведь для кинжала нам нужен камень души с Азгалора, чтоб продвинуться по квесту "Безграничное могущество". Плюс еще война орков и изъятие силы из маг.руды. Короч, кинжал очень поздно выдается, а теперешние характеристики больше на какой-то рофл похож.

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
@Liker, Сам пробовал на старых сейвах, или кто нибудь уже пробовал?

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.463
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@SSW, Так это специально сделано, чтобы шпаги не рашили. А то в 1 главы изучаются все шпаги и 5 глав ходишь как идиот с одной шпагой. А теперь игрок будет двигаться по шпагам постепенно. А харкорщики будут смотреть на мракориса и плакать, поэтому будут рашить храм слез)
И да, коготь как был лучшей шпагой, так и остался. Просто это сделали явным. На счет эффектов - это писать ликеру.

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
Жало скорпиона - Выдает Раффа за убийство призрачного мракориса
Крик в ночи - В луте у Аму'Хас, босс для воинов в Храме Слез.
Всмысле? Что за баланс такой?? Ничего что это ваще не актуально? Я в храм слёз и уже шёл с золотой иглой и к тому времени уже чёрт знает сколько времени ходил с ней, т.к взял её во 2 главе, и ДР дочищал ей, та, что с призрачного Мракориса тоже, хоть я и убил его до иглы, но это я рашанул на него, его много кто оставляет на потом, т.к для многих он сложный, тем самым золотую иглу проще получить, чем эти две более слабые шпаги.
Едем далее... Кинжал Авабюл... Ваще в помойку, я и раньше писал, что никакой он, хотя там явно и был баг с пробитием, но если даже рассматривать в нынешних реалиях...400 урона...при 50 дистанции? (а это у неё ещё не удобный мувсет) Ещё и с 30% пробития, не спс, я его продам, себе даже золотую иглу лучше оставлю. Зачем нам в игре абсолютно мусорное оружие, при этом дроп с босса? Понятно, что его теперь можно по идее получить даже раньше когтя, раньше Кровавого пира с Хошкара, но как я и сказал, даже игла будет лучше, а её во 2 главе можно, а кровопийца с Галома и подавно будет лучше кинжала.
И что же это получается, что коготь с душой теперь лучшая шпага в игре? Можно тогда хотя бы реально с него эти эффекты молнии убрать? Хотя бы опционально в настройках.

Скорее всего это Капитан Дрейк - именной скелет на южном пляже с которого ещё Сабля капитана Дрейка падает.
Не могу найти где эта вся инфа? Кинь ссылку

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Коготь с душой и так всегда был лучшей шпагой)
Кровопийца была лучшей, хоть и падала в конце 6 главы, и многие там игру и заканчивали, но по факту она была чуть лучше когтя, я тестил. Ну да не суть, там всё равно либо 1 глава максимум с ней, либо всё равно все с дуалами бегали.

ак это специально сделано, чтобы шпаги не рашили. А то в 1 главы изучаются все шпаги и 5 глав ходишь как идиот с одной шпагой. А теперь игрок будет двигаться по шпагам постепенно. А харкорщики будут смотреть на мракориса и плакать, поэтому будут рашить храм слез)
Ну, во-первых если не утрировать, то в 1 главе не изучаются все никак (если только с 20лп за уровень, а так ловкости не хватит), в итоге изучались во 2 главе, а потом в 4 Коготь был, щас даже вон с Галома будет уже, ну ок, сделали специально, НО я всё так же возьму иглу во 2 главе и не буду менять аж до Галома её, Шпаги с мракориса и храма слёз и за "странных монстров" просто пойдут лесом. На самом деле предлагаю такой вариант:
1. Для золотой иглы сделать ещё одно условие - 3 глава (как и было в 66 сборке), или так и будут её во 2 главе брать, и остальные шпаги подстроить под первые 2 главы будет сложно
2. Крик в ночи как раз таки переместить из Храма слёз к призрачному мракорису, но даже это всё так же сомнительно за счёт силы этого мракориса, ладно кто на Готической, это вполне не сложно, а вот на КС... так что тут можно и подумать, смысл в том, чтобы это была примерно на момент 70% второй главы.
3. Жало скорпиона вместо мракориса положить например в какой-нить сундук вдали на западе ДР, там где новый пляж и ещё есть пару пещер, в одной из них сундук с 2 золотыми слитками, вот туда было бы неплохо положить рецепт. получится в середине 2 главы как раз будет проходная шпага, которую не сложно будет достать.
4. Посмотрел щас "Пронзающая сталь" такая себе шпага, а получается от Фалька за "Странных монстров" Что?)) Они блин возможно даже сильнее мракориса, и их 3 (а один даже в пещере с нежитью), а шпага на тот момент когда мы якобы должны получить вот эту, должна быть слабже и как их убивать? а на КС? Я и то их бил только с иглой уже... Ваще дисбаланс АААА... Предлагаю запихнуть её в храм Аданоса, откуда Ворона прогоняем, пусть там лежит рядом с 3 предметами для квеста, я бы предложил положить её в лут капитану Дрейку, что было бы даже символично, но он и так походу перегружен лутом щас.

И да поскольку все эти смещения в том числе и золотой иглы будут выглядеть явным нерфом ловкача на этапах 2-ой главы, то возможно нужно подкорректировать урон шпаг, в частности хотя бы снизить разброс урона между ними, а не то как щас.
Не могу найти где эта вся инфа? Кинь ссылку
Ну как где... Ликёр же написал, что обновил инфу по шпагам и дуалам... так что там же где и всегда.

Последнее редактирование:

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
Сидела думала 10 минут потом смеялась еще столько же. Дуалы против призраков находятся: В луте пауке Анансэ в пещере под замком .. Что это или кто это? Так и не вспомнила пещеру под замком. Это ДР подземный переход в крепость что ли? Эта пещера закрыта на ключ или она под замком;D

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.463
Баллы
676
Лучшие ответы
398
1. Для золотой иглы сделать ещё одно условие - 3 глава, или так и будут её во 2 главе брать, и остальные шпаги подстроить под первые 2 главы будет сложно
Ограничение по главам делать глупо. Кто хочет - будет идти к золотой игле по прямой. К тому же, учитывай, что сейчас тебе играть будет сложнее, за неимением топ шпаг для твоей ловкости.

2. Крик в ночи как раз таки переместить из Храма слёз к призрачному мракорису, но даже это всё так же сомнительно за счёт силы этого мракориса, ладно кто на Готической, это вполне не сложно, а вот на КС... так что тут можно и подумать, смысл в том, чтобы это была примерно на момент 70% второй главы.
На кс убил его, как только набрал 240 ловки. ЛЕгчайше. Пробовал на 180, но не пробивал. Но даже так снес больше половины хп кровотоком. Учитываем, что кс - для тех, кто уже играл. Если зашел новичок, то сам себе буратино. На таких не рассчитываем.

3. Жало скорпиона вместо мракориса положить например в какой-нить сундук вдали на западе ДР, там где новый пляж и ещё есть пару пещер, в одной из них сундук с 2 золотыми слитками, вот туда было бы неплохо положить рецепт. получится в середине 2 главы как раз будет проходная шпага, которую не сложно будет достать.
Смотреть выше. Все как раз норм. Делалось, чтобы было СЛОЖНЕЕ взять шпагу, а не легче.)

4. Посмотрел щас "Пронзающая сталь" такая себе шпага, а получается от Фалька за "Странных монстров" Что?)) Они блин возможно даже сильнее мракориса, и их 3 (а один даже в пещере с нежитью), а шпага на тот момент когда мы якобы должны получить вот эту, должна быть слабже и как их убивать? а на КС? Я и то их бил только с иглой уже... Ваще дисбаланс АААА... Предлагаю запихнуть её в храм Аданоса, откуда ворона прогоняем, пусть там лежит рядом с 3 предметами для квеста, я бы предложил положить её в лут капитану Дрейку, что было бы даже символично, но он и так походу перегружен лутом щас.
Чего? Мы точно в одну игру играем? Из странных монстров сильным можно назвать разве что дрейка, да и то, он изи, если не умираешь с первого удара.
Не нужно смотреть на это с позиции раша. Первая шпага, которую можно найти - берется у нпц в конце ярика. В конце ярика у нас статы ~200 ловки. Пока наберем 240 ловки, всех монстров в хоринисе можно вынести, не то, что трех обычных нпц, у которых хп чуть выше нормы. Это ведь не боссы.

Пока ничего меняться не будет, если это логично не обоснуется.)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Проверил для интереса, вроде все работает в плане квеста на дуалы, даже новая игра не нужна. Просто в сундуке появилась записка. Сам навык пока не учил и не тестил дуалы, т.к другим классом сейчас прохожу,
надо будет в пещеру к покойному (два раза) Дрейку еще раз заглянуть.:D

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.924
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Намарвинил минимальные статы (25 силы и 125 ловкости) для первых дуалов.

Урон при крите - 175, иногда почему-то даже 285. Это на готической со 100% защиты.

Но есть проблема: на снк они качают силу и двурук. Хоть и стоит опция "дуалы зависят от однорука", все равно идет в двурук. Ловкость вообще не прокачивается за урон.

Так и не вспомнила пещеру под замком. Это ДР подземный переход в крепость что ли? Эта пещера закрыта на ключ или она под замком
Чего? Квест "Тропы мрака", как ты в замок попадаешь. Там в левом ответвлении этот паук появляется, как в центр зайдешь, даже надпись появляется "Что-то появилось за спиной".

Теперь у Рамиреза можно выучить только первые три шпаги, остальные учатся за рецепты, которые находятся у разных нпс,
Золотая Игла без изменений, когда будет выучен последний рецепт или герой набрал 375 ловкости, тогда у Рамиреза появится диалог
@Haart, я правильно понял, что можно ВООБЩЕ шпаги не учить, а набрав 375 ловкости сразу получить наводку на Золотую иглу?

Сверху Снизу