Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.850
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.833
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.323
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Oric, это только Дрим может сделать, я ему передал, захочет сделает.

Oric

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Очень надеюсь ?

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
51
Лучшие ответы
4
@Liker, в релизной версии вырезали рецепт чистого спирта из рома или баг? Раньше у Самюэля продавался, сейчас у него только рецепт зелья защиты от падения.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.323
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
Крайне нелепая ситуация получилась после перемещения Кор Ангара от его хижины к костру с Драксом и одним из бывших укурков.
В диалоге он жалуется на головные боли, строит себе хижину, сидит у костра с товарищем "по партии", который всех подряд зазывает в свой новый лагерь, рассказывая про волшебные свойства их нового предводителя и они как два элемента из двух параллельных вселенных, друг друга в упор не видят, к в одном из квантовых парадоксов.
Надо бы сделать одно из двух.
Либо вернуть Кор Ангара к хижине (которого переместили, как я подозреваю, из многочисленных вопросов "а куда дели Кор Ангара, он же был во второй Готике?"), либо переделать диалог с ним.
Третий вариант, с аккуратным вписыванием адаптированной версии квантового парадокса под общий фон Готики не предлагаю, поскольку даже банальные квесты, где надо вставить пару лишних диалогов, не берётесь переделать.

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
Забыл так же упомянуть ещё один момент.
После всех нововведений, появилась возможность попасть в лагерь Нетбека, буквально не отходя от шахты "подгорный проход", из которой мы выходим между озерком на бывшей погрузочной площадке и рекой вдоль стен замка (там через гору можно залезть без особого труда).
В связи с этим так же ломается логика диалога с командиром паладинов, расположившихся под лагерем Нетбека.
ГГ сразу говорит что он из замка, что орки его осаждают, хотя видеть он этого не может. Видимость не позволяет. Да и от куда ГГ может знать, что Гаронд засел в замке?

По хорошему сделать бы проверку диалога, что бы если ГГ был в замке, то разговор шел бы как идёт сейчас. А если не был, то там опять же заменить первую пару фраз ГГ на одну, типа "Лорд Хаген послал найти Гаронда и узнать что здесь в долине творится", или если в замке не был но встретил и поговорил с разведчиком, которого ГГ встречает у реки, по дороге в замок, чуточку иначе, а дальше реакция паладина такая же как и сейчас.
Ведь эта функция в игре предусмотрена. На сколько я могу судить, именно на этом были построены диалоговые вилочки.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
У меня просто челюсть отвисла, когда Дарон подбежал и стырил мою нычку с золотом с криком "спасибо за золото герой!". ;D
Не знаю с каких времен нпс умеют так делать, но оказывается готика иногда умеет удивить и сейчас. :)

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@DedVoodoo, С в2 так, нужно хорошо прятать, а ваще для этого есть мешок.

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Столкнулся с такой проблемой: нерациональное распределение силы монстров. Обычные мобы - слабые, боссы - чрезвычайно суперсильные. Если атака это не так критично т.к от нее всегда можно увернутся, то долбежка боссов по полчаса это неочень идея. Чтобы избежать долбежки боссов, я поставил мобам хп на 50% при старте игры, теперь, на боссах мне интересно играть, они в меру жирные но не приходится долбить их супердолго. При этом всех обычных монстров я выношу с одного удара, в связи с чем играть стало скучно.
Я бы предложил опциональную опцию: нормализация хитпоинтов.
Как она работает: берем 3/4 степень(корень было бы слишком сильно) из HP каждого монстра и умножаем на какой-то коэффициент. Скажем, возьмем 625 за базис, тогда 625^ (3/4) = 125. Чтобы получить снова 625, нужно умножить на 5.

Итого формула: unitHp = pow(unitHp, 0.75) * 4. (Правда не уверен, есть ли в готике функция для возведения в дробную степень, но во всех нормальных ЯП точно есть :) )

В итоге, все числа будут стремиться к 625.

Пример:
100 хп -> ~160 хп
300 хп -> ~360 хп
600 хп -> ~605 хп
1к хп -> 890 хп
2к хп -> 1495 хп
5к хп -> 2975 хп
20к хп -> 8410 хп

Я это привел в пример, ты конечно, сам можешь подкрутить как-нибудь, еще мб какие-нибудь коэффициенты навесить, например повышать этот базисный кофэфициент от главы итд, но суть, я надеюсь, ты понял. Чтобы боссы были не такие жирные, при этом мобы остались при своем. @Liker
Конечно, в идеале, было бы вручную все понастраивать, но этим заниматься вряд ли будет кому-то охото. А вот ввести такой коэффициент это дело нескольких минут)

Мусаев Эльмир

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
38
Лучшие ответы
11
Столкнулся с такой проблемой: нерациональное распределение силы монстров. Обычные мобы - слабые, боссы - чрезвычайно суперсильные. Если атака это не так критично т.к от нее всегда можно увернутся, то долбежка боссов по полчаса это неочень идея. Чтобы избежать долбежки боссов, я поставил мобам хп на 50% при старте игры, теперь, на боссах мне интересно играть, они в меру жирные но не приходится долбить их супердолго. При этом всех обычных монстров я выношу с одного удара, в связи с чем играть стало скучно.
Я бы предложил опциональную опцию: нормализация хитпоинтов.
Как она работает: берем 3/4 степень(корень было бы слишком сильно) из HP каждого монстра и умножаем на какой-то коэффициент. Скажем, возьмем 625 за базис, тогда 625^ (3/4) = 125. Чтобы получить снова 625, нужно умножить на 5.

Итого формула: unitHp = pow(unitHp, 0.75) * 4. (Правда не уверен, есть ли в готике функция для возведения в дробную степень, но во всех нормальных ЯП точно есть :) )

В итоге, все числа будут стремиться к 625.

Пример:
100 хп -> ~160 хп
300 хп -> ~360 хп
600 хп -> ~605 хп
1к хп -> 890 хп
2к хп -> 1495 хп
5к хп -> 2975 хп
20к хп -> 8410 хп

Я это привел в пример, ты конечно, сам можешь подкрутить как-нибудь, еще мб какие-нибудь коэффициенты навесить, например повышать этот базисный кофэфициент от главы итд, но суть, я надеюсь, ты понял. Чтобы боссы были не такие жирные, при этом мобы остались при своем. @Liker
Конечно, в идеале, было бы вручную все понастраивать, но этим заниматься вряд ли будет кому-то охото. А вот ввести такой коэффициент это дело нескольких минут)
В игре много любителей снк, этот коэффициент заставит переработать цифры и в нем, что тоже геморно) лучше уж подождать, пока сделают то, что планировали. Сомневаюсь, что за такое возьмутся сейчас, да и сам этого не хочу, лучше пускай спокойно над модом работают

Сверху Снизу