Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.791
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.743
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.202
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Плюс с этим связан один из багов (как я заметил) - если маг кидает спелл и сразу телепортируется тебе за спину (т.е. примерно в момент каста спелла), то ты получаешь урон в независимости от позиции
Я уже писал об этом, стоять нужно на средней дистанции а желательно даже в ближней.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Наконец то почувствовал в своем гг силушку и уверенность хоть какую то, не думал что это когда то будет, задолбался качаться и копить 38 лп, выкосил почти весь др и горы орков. Остались только 2 дракона они злые, пока не вывожу.
пробитие с лука, это конечно крутая штука, снимаю осаду с замка, пока толпа орков добегает, от нее остается половина, которую я уже добиваю в ближнем бою.
Боссы храма спящего для перекаченного гг оказались вообще неочем, только легко умирал от двух демонических орков в ближнем бою. Не понравилось что там всего 2 точки сохранений, не хватает точки по середине где то перед боссом орком. На босса некроманта не потратил банок хп, он позволят отбежать и отхилиться руной. Лп после храма ровно 1 в 1 хватило, блин вот что бывает когда лп не экономишь на кш и не планируешь что то еще качать.
Все сейчас варю маг стрелы и пойду мстить ворону, за его наглость в ближнем бою. :smiling_imp:

fromundeadarmy

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Я уже писал об этом, стоять нужно на средней дистанции а желательно даже в ближней.
А ты думаешь, как я его прошёл? Там целая тактика галактика, маг.хилка, когда он шепчет, 75% зелье раз в 2 дождя, удержание идеального расстояния, чтобы не попал, но в тот же момент не телепортировался. Я за 30-40 минут боя ни разу не попал под его Крик Мёртвых, а иначе не получалось, а если эта гнида ТП-шилась наоборот от меня, то я, как угорелый, бежал к нему, а то не дай Бог. Хотя в итоге он всё равно 1 раз прыгнул мне за спину, но мне дико фортануло и он не кидал спелл в этот момент. А самое забавное, что у меня было 1380 здоровья, 200 маг./огн. резистов и он сносил мне с дождя 1340, с Крика ~1200. Там такие пляски были, а со стороны это выглядело максимально забавно, тупа 2 идиота стрейфятся в стороны по середине пустыне и размениваются заклинаниями.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
А ты думаешь, как я его прошёл? Там целая тактика галактика, маг.хилка, когда он шепчет, 75% зелье раз в 2 дождя, удержание идеального расстояния, чтобы не попал, но в тот же момент не телепортировался. Я за 30-40 минут боя ни разу не попал под его Крик Мёртвых, а иначе не получалось, а если эта гнида ТП-шилась наоборот от меня, то я, как угорелый, бежал к нему, а то не дай Бог. Хотя в итоге он всё равно 1 раз прыгнул мне за спину, но мне дико фортануло и он не кидал спелл в этот момент. А самое забавное, что у меня было 1380 здоровья, 200 маг./огн. резистов и он сносил мне с дождя 1340, с Крика ~1200. Там такие пляски были, а со стороны это выглядело максимально забавно, тупа 2 идиота стрейфятся в стороны по середине пустыне и размениваются заклинаниями.
Есть сейвик перед ним?

Скинь если нее сложно.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Сейчас бился с Им'Арахом за Некроманта в начале 4 главы 4 часа, руки после боя в судорогах, сердце колотится, естественно на КС без СнК (иначе бы не писал). Не юзал никаких глыб, никаких абузов. Так вот, хочется сказать, что баланс воин-маг на КС пропадает в абсолюте. За Паладина в том же этапе мог убивать его хоть 10 раз подряд и на каждый трай тратить в среднем 5-7 минут. Я, конечно, понимаю, что баланс делался под готическую со 100%, но баланс между классами должен соблюдаться на всех сложностях и процентах, имхо. Если когда-то маг считался имбовым классом, то сейчас, извините, чистый маг находится в такой бездне. Понимаю, что возможно эта проблема связана конкретно с Некромантом, а другим магам хорошо, но... И урон вроде неплох.. Так не ужели единственное, что я получу при игре за мага - это возможность отыграться на куче орках и нежити, имея АоЕ 5-6 кругов, на закате игры. Плюс мне непонятно, зачем магам-противниками при телепортах повысили отклик, они же теперь кидают спелл мгновенно в спину с шансом 20-30%. Плюс с этим связан один из багов (как я заметил) - если маг кидает спелл и сразу телепортируется тебе за спину (т.е. примерно в момент каста спелла), то ты получаешь урон в независимости от позиции. Опять же, осознаю, что старая система не без греха, там задержка 3-5 секунд была, но можно было её сократить до 1-2 секунд. Зачем же её совсем убирать?

Ну, как я воспринял геймлпей, воин хорош везде, и на готической(пока не играл на ней, но она явно не сложнее Кошмара), и на КС (за исключением 1 главы и ДР во 2-ой), а за мага возможно получать удовольствие только после получения 4 круга, да и то сомнительное. И опять же, да, баланс делался под готическую, но баланс классов явно не настроен (или не работает, как угодно) на КС. Про СнК говорить не надо, там у меня и посох был бы (или меч) с 60-70% прокачки без табличек, маны на 150-200 больше к тому моменту и на 300-400 HP. Ясно, что Гуру АБ всё просто, им и с 1 лп + 300% урона/Здоровья/Защиты мобов нормально. Пригорало ли у меня при игре за воина? Да, но только до середины 3 главы. Но при игре за мага прям бьёт магма. Билд ещё не закончил, надеюсь хоть после получения 5 круга отдохну.
Чо сложного магом в убийстве им араха ???
Он таким макаром убивается легко и луком и любым магом

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Его убивают полуабузом как понял я магами, выводят на такое расстояние, что он не чего не делает кроме кидания черепов и дождей. И бьют только после колена.

fromundeadarmy

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Чо сложного магом в убийстве им араха ???
Он таким макаром убивается легко и луком и любым магом

А вот и Гуру Готки, версия ещё с черепами даже, это палеозойская эра? Или ты святой? Просто у меня при таких расстояниях сразу же ТП за спину и... The End.
--- Добавлено: ---

Есть сейвик перед ним?

Скинь если нее сложно.
savegame3.zip

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
А вот и Гуру Готки, версия ещё с черепами даже, это палеозойская эра? Или ты святой? Просто у меня при таких расстояниях сразу же ТП за спину и... The End.
--- Добавлено: ---

savegame3.zip
Дату погляди видео ,это было после релиза

Где ты там черепа увидел,если он криком мертвых бьет

fromundeadarmy

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Дату погляди видео ,это было после релиза
Я и не против. Но выглядит это как-то странно, при таких расстояниях он у меня стабильно начинал бесноваться, брыкаться и т.д. Любые камни, ветки служили поводом ТП за спину, или зайти за песчаные склоны на пол тела и по той же схеме всё повторяется.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Я и не против. Но выглядит это как-то странно, при таких расстояниях он у меня стабильно начинал бесноваться, брыкаться и т.д. Любые камни, ветки служили поводом ТП за спину, или зайти за песчаные склоны на пол тела и по той же схеме всё повторяется.
в этом и суть,что нельзя ему давать заходить за камни и ветки .Нужно посреди чистого поля держать,тогда не будет тпшиться .

У него радиус тп ограничен .Чуть меньше ,чем дальность его магии .В этом радиусе тусуешься ,где достаете друг друга магией,но не достает тп

Сверху Снизу