Сейчас бился с Им'Арахом за Некроманта в начале 4 главы 4 часа, руки после боя в судорогах, сердце колотится, естественно на КС без СнК (иначе бы не писал). Не юзал никаких глыб, никаких абузов. Так вот, хочется сказать, что баланс воин-маг на КС пропадает в абсолюте. За Паладина в том же этапе мог убивать его хоть 10 раз подряд и на каждый трай тратить в среднем 5-7 минут. Я, конечно, понимаю, что баланс делался под готическую со 100%, но баланс между классами должен соблюдаться на всех сложностях и процентах, имхо. Если когда-то маг считался имбовым классом, то сейчас, извините, чистый маг находится в такой бездне. Понимаю, что возможно эта проблема связана конкретно с Некромантом, а другим магам хорошо, но... И урон вроде неплох.. Так не ужели единственное, что я получу при игре за мага - это возможность отыграться на куче орках и нежити, имея АоЕ 5-6 кругов, на закате игры. Плюс мне непонятно, зачем магам-противниками при телепортах повысили отклик, они же теперь кидают спелл мгновенно в спину с шансом 20-30%. Плюс с этим связан один из багов (как я заметил) - если маг кидает спелл и сразу телепортируется тебе за спину (т.е. примерно в момент каста спелла), то ты получаешь урон в независимости от позиции. Опять же, осознаю, что старая система не без греха, там задержка 3-5 секунд была, но можно было её сократить до 1-2 секунд. Зачем же её совсем убирать?
Ну, как я воспринял геймлпей, воин хорош везде, и на готической(пока не играл на ней, но она явно не сложнее Кошмара), и на КС (за исключением 1 главы и ДР во 2-ой), а за мага возможно получать удовольствие только после получения 4 круга, да и то сомнительное. И опять же, да, баланс делался под готическую, но баланс классов явно не настроен (или не работает, как угодно) на КС. Про СнК говорить не надо, там у меня и посох был бы (или меч) с 60-70% прокачки без табличек, маны на 150-200 больше к тому моменту и на 300-400 HP. Ясно, что Гуру АБ всё просто, им и с 1 лп + 300% урона/Здоровья/Защиты мобов нормально. Пригорало ли у меня при игре за воина? Да, но только до середины 3 главы. Но при игре за мага прям бьёт магма. Билд ещё не закончил, надеюсь хоть после получения 5 круга отдохну.