Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.791
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.743
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.202
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.296
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Heartthrum, какая конкретно руна?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@RightMAN, еще как) пираньи жадные что не могут исходники г2 дать, тем более форум не одобрим. Так что ничего) Без г2 будет.
ну исходники никто не даст, это везде так. Но везде моды распространяют непосредственно с самой игрой, разрабы давно забили на игру. Те же герои3 и их хота. спокойно распространяется инсталлером вместе с самими герами.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8

kruug

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
52
Лучшие ответы
0

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Инфа т есть. Прост люд надеялся что ты догадаешься вбить это слово в поиск.

Archon

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
3
Было бы удобно если ГГ умел разбирать ненужный хлам, вернуть ценные потраченные материалы, например которые сам ковал оружия и доспехи для перековки. (Разобрать перекованные доспехи нужна болванка, куски железа или руды. Их не сложно добыть).
(Или ненужные и слабые доспехи охотника которые сам сделал ГГ).
Идеи и вариантов много, если конечно кому найдется время на это.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Было бы удобно если ГГ умел разбирать ненужный хлам, вернуть ценные потраченные материалы, например которые сам ковал оружия и доспехи для перековки. (Разобрать перекованные доспехи нужна болванка, куски железа или руды. Их не сложно добыть).
(Или ненужные и слабые доспехи охотника которые сам сделал ГГ).
Идеи и вариантов много, если конечно кому найдется время на это.
Странно вообще,что мечи нельзя и другое оружие в заготовки переделывать .Т е из ржавых мечей можно,а из нормальных нельзя )

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Странно вообще,что мечи нельзя и другое оружие в заготовки переделывать .Т е из ржавых мечей можно,а из нормальных нельзя )
Да ладно я уже рад что оружие орков куда то пошло в ход, я его плавлю, а то его просто горы.
Мне не понравилось что квест редкое оружие для раффы был давно порезан до одного вершителя.
Нужно больше нпс которые интересуются редким оружием. Тот же Рейнер далеко не все скупает.
Куча редкого шмота и оружия которое наш доблестный гг "реквизирует" у таких опасных зверюг), просто уходит за копейки.
Да я понимаю что это сделано чтобы золото не обесценилось, не превратилось в рубль) , но те же 10к голды за уникальные копья Рейнару погоды бы не сделали в поздних главах. В возвратке 2.0 я как то даже просто собирал все виды оружия в коллекцию. :) У меня вообще пассивный перк во всех играх хомяк/скопидом., когда золото нужно раставаться с таким добром жалко за копейки.:D

fromundeadarmy

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Сейчас бился с Им'Арахом за Некроманта в начале 4 главы 4 часа, руки после боя в судорогах, сердце колотится, естественно на КС без СнК (иначе бы не писал). Не юзал никаких глыб, никаких абузов. Так вот, хочется сказать, что баланс воин-маг на КС пропадает в абсолюте. За Паладина в том же этапе мог убивать его хоть 10 раз подряд и на каждый трай тратить в среднем 5-7 минут. Я, конечно, понимаю, что баланс делался под готическую со 100%, но баланс между классами должен соблюдаться на всех сложностях и процентах, имхо. Если когда-то маг считался имбовым классом, то сейчас, извините, чистый маг находится в такой бездне. Понимаю, что возможно эта проблема связана конкретно с Некромантом, а другим магам хорошо, но... И урон вроде неплох.. Так не ужели единственное, что я получу при игре за мага - это возможность отыграться на куче орках и нежити, имея АоЕ 5-6 кругов, на закате игры. Плюс мне непонятно, зачем магам-противниками при телепортах повысили отклик, они же теперь кидают спелл мгновенно в спину с шансом 20-30%. Плюс с этим связан один из багов (как я заметил) - если маг кидает спелл и сразу телепортируется тебе за спину (т.е. примерно в момент каста спелла), то ты получаешь урон в независимости от позиции. Опять же, осознаю, что старая система не без греха, там задержка 3-5 секунд была, но можно было её сократить до 1-2 секунд. Зачем же её совсем убирать?

Ну, как я воспринял геймлпей, воин хорош везде, и на готической(пока не играл на ней, но она явно не сложнее Кошмара), и на КС (за исключением 1 главы и ДР во 2-ой), а за мага возможно получать удовольствие только после получения 4 круга, да и то сомнительное. И опять же, да, баланс делался под готическую, но баланс классов явно не настроен (или не работает, как угодно) на КС. Про СнК говорить не надо, там у меня и посох был бы (или меч) с 60-70% прокачки без табличек, маны на 150-200 больше к тому моменту и на 300-400 HP. Ясно, что Гуру АБ всё просто, им и с 1 лп + 300% урона/Здоровья/Защиты мобов нормально. Пригорало ли у меня при игре за воина? Да, но только до середины 3 главы. Но при игре за мага прям бьёт магма. Билд ещё не закончил, надеюсь хоть после получения 5 круга отдохну.

Сверху Снизу