Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 400
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 417
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.906
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 969
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
ВСя сложность у боссов строится на принципе ваншота. Убивает за удар/дождь/изжогу/щекотание - босс сложный. Если он не ваншотает меня при определенных статах, например 2к хп и бью я его при этом по 500. Значит босс убиваемый, убью я его, скажем, за 6 минут. Соответственно если я приду с 2500 хп и буду бить по 600 урона - ничего не поменяется, я буду ровно одинаково так же его бить/отбегать/лечиться/кастовать, неважно, все 1в1, но займет это уже 5.5 минут. Поэтому мне не горячо ни холодно, от +100 урона или от 500 хп, босс от этого проще не кажется.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
ВСя сложность у боссов строится на принципе ваншота. Убивает за удар/дождь/изжогу/щекотание - босс сложный. Если он не ваншотает меня при определенных статах, например 2к хп и бью я его при этом по 500. Значит босс убиваемый, убью я его, скажем, за 6 минут. Соответственно если я приду с 2500 хп и буду бить по 600 урона - ничего не поменяется, я буду ровно одинаково так же его бить/отбегать/лечиться/кастовать, неважно, все 1в1, но займет это уже 5.5 минут. Поэтому мне не горячо ни холодно, от +100 урона или от 500 хп, босс от этого проще не кажется.
НУ вот хошкар бьет тебя по 700 ,cкриптами по 250 и 800 ,не ваншотит разницы нет думаешь между 2к хп и 3к хп ?)))) на 3к хп ты подбежишь сделаешь 3-4 удара,получишь 1400 урона с 2 кастов ,отбежишь и он отберет 800 здоровья скриптом итого - 2300 урона без ваншота ,просто 2300 урона и ты вылечишься .А с 2000 хп ты умрёшь от этих 2300 .Как это нет разницы между 2к хп и 3к хп ??!!Ничего не поменяется ??да всё поменяется ,причем кардинально.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Это по твоему сложность?) Либо можешь убить босса, либо не можешь) плюс один удар, минус одна бутылка - тоже мне переменные в формуле расчета сложности.
Игра на 60-100 часов. И ты думаешь есть разница бил я Хошкара 8 минут или 10 минут? Ну отбежал 2 лишних раза за бой и что? Сложно?
Если мне хватает ХП, чтоб переживать его капризы, аля дожди, скрипты, плевать вообще. Минимум ХП какой-то должен быть, иначе убить его невозможно в принципе. Есть такое количество ХП- я его убью. А если я буду со статами повыше и убью его так же но чуть быстрее - вообще никакой разницы.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Это по твоему сложность?) Либо можешь убить босса, либо не можешь) плюс один удар, минус одна бутылка - тоже мне переменные в формуле расчета сложности.
Игра на 60-100 часов. И ты думаешь есть разница бил я Хошкара 8 минут или 10 минут? Ну отбежал 2 лишних раза за бой и что? Сложно?
Если мне хватает ХП, чтоб переживать его капризы, аля дожди, скрипты, плевать вообще. Минимум ХП какой-то должен быть, иначе убить его невозможно в принципе. Есть такое количество ХП- я его убью. А если я буду со статами повыше и убью его так же но чуть быстрее - вообще никакой разницы.
А говоришь 500 хп разницы не дадут .
И ледяная глыба не имба подумаешь 12 сек босс стоит и ничего не делает т е если ты маг воды,у тебя босс вообще стоит и ничего не делает весь бой ,с ледяной глыбой хошкар убивается с 2000 хп ,а без ледяной глыбы не убивается .Потому что без глыбы он по 700 кидает ,а в глыбе он не 0 урона наносит ,а ты ему за глыбу по 7к отрываешь .

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
500 ХП разницы не дадут, если не из-за них ты выживаешь.
Берем ГГ мага, пусть будет Гуру. Пофик. Ставим 2 одинаковых лордов теней, с одним уроном, с одной скоростью, но первому даем 60к ХП, второму 600к, кто из них сложнее?
Ну вот я так и поступлю. Наберу максимум статов, возьму глыбу, шлёпну его за 2 минуты и я молодец.
--- Добавлено: ---

В любом случае все это субъективщина. Если для тебя сложно повторять движение лишний раз из-за нехватки статов, или если ты бьешь босса на 100 урона больше и тебе легче от этого -пусть так) Не хочу в это лезть)

Последнее редактирование:

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
500 ХП разницы не дадут, если не из-за них ты выживаешь.
Берем ГГ мага, пусть будет Гуру. Пофик. Ставим 2 одинаковых лордов теней, с одним уроном, с одной скоростью, но первому даем 60к ХП, второму 600к, кто из них сложнее?
Ну вот я так и поступлю. Наберу максимум статов, возьму глыбу, шлёпну его за 2 минуты и я молодец.
--- Добавлено: ---

В любом случае все это субъективщина. Если для тебя сложно повторять движение лишний раз из-за нехватки статов, или если ты бьешь босса на 100 урона больше и тебе легче от этого -пусть так) Не хочу в это лезть)
А я о чем ?во 2 главе ты с 2000-2500 хп не выживешь,а 3 глава тебе даст эти 500 хп фастом и с ними выживешь .Про бесконечную глыбу вообще молчу ,какой смысл драться с врагами ,если они стоят бесконечно в глыбе ?

Ты сначала писал,что одинаково во 2 и 3 главе,а теперь пишешь что в 3 главе намного быстрее и проще ,потому что статов больше .Определись уже

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.898
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Вот сделаем сплющивание, будете бегать с 300 нр во 2 главе, вот тогда и не будет споров)

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
841
Баллы
361
Лучшие ответы
495
@Liker, как не будет? А кто-нибудь перейдет в 3-ю и у него будет 350 хп. :D

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Вот сделаем сплющивание, будете бегать с 300 нр во 2 главе, вот тогда и не будет споров)
Можно еще сложность с 1 хп - но хит .

@Mooby а что будешь делать,если окажется,что руны ледяной глыбы у магов воды нет ?))

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Mooby а что будешь делать,если окажется,что руны ледяной глыбы у магов воды нет ?))
Во странный ты. Есть у боссов скиллы, от которых не увернешься и не спрячешься, аля дождь. Бьет он 2000.
И нет никакой разницы 2010 хп у меня или 2600. После дождя я так же побегу лечиться. Чем проще? Сбегать за бой 10 раз полечиться проще чем сбегать 12 раз?
Что делать буду, убью его без глыбы. Какая разница. С глыбой просто быстрее.

Сверху Снизу