Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.885
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.957
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.567
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.236
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
Хубаксик прокачался до 28 лвла и начинает отрабатывать вложенные ЛП - я впервые встретил босса, которого без него бы не завалил сразу (ну то есть я просто ушел бы и вернулся попозже).
scr.jpg
Этот Малсур из Храма Слез обладает такой м.защитой, что мое копье тьмы с уроном 600 его не пробивало вообще (то есть шел чисто дотовый урон по 25). А вот Хуба бил на 71 и таки забил.

А этот альтернативно одаренный маг тупил - он постоянно телепортился за спину Хубе, но его таргет при этом переключался на меня. И получалось, что он постоянно вокруг Хубы портается, а сам к нему спиной поворачивается. Ну а Хуба бьет.

В общем Хубаксик молодец, на 28 уровне уже что-то может даже на КС.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.338
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
Короче у Ликера опять проблема, монитор перестал включаться, даже световой индикатор не загорается... Опять на несколько дней патчей не будет. 6 лет отслужил :(

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Liker, у меня в октябре сдох мой. Примерно тот же срок отслужил. Сначала не сразу включался, а потом просто не смог. :(

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
@Liker, Вот что значит "опыт". Даже с не работающим монитором смог напечатать текст и оформить.:D

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.338
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@sergo-kon, я нашел старый 2005 года, с него и напечал, половины экрана не видно.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
-ледяная глыба.нах нужна руна не понятно.да замораживает противника,при этом моб не получает урона,ВАЩЕ!! никакого.размораживается почти сразу,или при попадании по нему следующим заклом.написано на руне 19 сек заморозки.на заборе тоже написано..
Менять то надо, но как? С этой руной такая же проблема с настройкой, как у УН. Ледяная глыба или не нужна как сейчас (потому что есть морозо-дамащие руны), или имба (если сделать ей долгую заморозку да еще работающую на боссах). Как ее настроить?

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
тык на ней написано как --- заморозка цели на 19 секунд.почему это работает в других модах ,и в оригинале,и в в2?почему не работает в аб?ничего не нужно думать и сочинять,нужно только ее правильно перенести в аб..

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
@mastbo, Вернуть как было тогда уж, а не перенести. Но тогда надо убрать заморозку данной руной боссов? В В2, если я правильно помню, боссов она не замораживала. А в оригинале (ванили?) боссов вообще нет -)

Ну нельзя давать ей боссов на 19 сек морозить. Иначе вся тактика на боссах будет: заморозил-отбежал-пострелял-заморозил-... и так до победного. Можно еще пока босс заморожен бутылки попить... и чай с плюшками заодно.

С заморозкой боссов только если откат у руны делать, чтобы нельзя было морозить и морозить подряд. Либо вариант как в Darkest dungeon - чтобы после прока заморозки на боссе, у него на время резист к ней появлялся. Ни того, ни другого механизма сейчас нет и реализовать быстро не выйдет.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
я помню как в в2 с ней проходил магом воды,кстати в сохранках есть мой сэйв за него с описанием.руна была очень востребована.да не работала на боссах,мало того она и еще не на всех мобах кликалась,вроде какая то нежить не морозилась.но руна была нужна.а сейчас что за безобразие.совсем не понятно кто решил ее ухудшить совсем,а главное зачем?да и всех разговоров можно избежать если авторы в описании указали,что--
-изменена руна ледяная глыба.теперь она не наносит урона и замораживает цель на 4 секунды.заморозка сбивается еще раньше при получении мобом урона.все ,никаких споров,у авторов свое видение дела.хорошо это или плохо(по мне так плохо),но хозяин барин.вот только после этого и можно писать в тему предложения ---
предлагаю вернуть руну ледяная глыба из в2.

Spellmaker

Труженик
Участник форума
Реакции
190
Баллы
86
Лучшие ответы
25
1) Почему-то Хуба не хочет нападать на ищущих по прямой команде (демоническая солидарность?). Также он не атакует их в ответ и по моей атаке заклинанием. Единственный способ его натравить - стукнуть ищущего посохом. Только тогда до Хубы доходит, что ищущий нехороший и надо бы мне помочь в бою с ним.

2) Почему-то все демоны в игре жрут магию как магниты - все что пролетает ближе, чем в километре хавают. Хуба не исключение - умудряется жрать мои заклинания, даже просто вися за спиной.

Из двух первых пунктов, а также того, что у Хубы броня от магии и урон магии врагов на КС всего 125%, получается очень веселая тактика - ближний бой с ищущими, в котором Хуба выполняет роль молниеотвода ;D. Только что так вынесли на раз бывший лагерь Декстера. Даже бой против 4-5 сразу не проблема. Главное - не отходить от Хубы.

Сверху Снизу