Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.303
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.492
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.289
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.048
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Альтернативный Баланс - Что понравилось и что не понравилось в моде

Понравилась ли вам релизная (конечная) версия АБ?

• Очень! Всё устраивает!

Голосов: 26 30,6%
  • Всё хорошо, но мод ещё требует доработки.

Голосов: 49 57,6%
  • Скорее нет, чем да. Мод нуждается в сильной доработке.

Голосов: 6 7,1%
  • Не понравился. Мой идеал - В2. АБ слишком отошёл от него.

Голосов: 1 1,2%
  • Ответ в комментариях.

Голосов: 3 3,5%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    85
  • Опрос закрыт .

Alexg96

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
43
Лучшие ответы
1
Всем привет. Решил я в первый раз пройти игру за пала-силовика-двуручника. И конечно столкнулся с проблемой с нежитью на ранних этапах игры. С новом аи они просто как маленькие Вороны каждый). Думаю ну нечего ведь я ПАЛАДИН! Вот качну двурук до 100 как возьму освещенное оружие с доп уроном по нежити, вот тогда я им отомщу)) И как я был удивлен когда мой обещанный доп урон на 100% раскачке выскакивал через раз! Я так прикинул там где то процентов 50 стоит вероятность прока. Это вообще не логично . То есть я качал двурук , лазил по всяким закоулкам Яркендара , собирал эти таблички . Чтоб потом мне при битвах с нежитью просто могло повезти или не повезти . Могло прокнуть или не прокнуть. Ладно меч, ну думаю, арбалет тоже варик. Ага . Та же история святые болты на 100% раскачке просто пробивают через раз .Оо я это натяжение на арбалетах просто божественно. Если мы выстреливаем из арбалета урон , даже при 100%, без ожидания "натягивании" арбалетного болта. Урон может быть 20-30 ед. Это же арбалет там механизм ! На луках это нормально смотрелось . Но не арбалеты же ! В игре мне много чего нравится. И то что убрали парой не нужное ожидание. И гибкая настройка сложности. Все это прекрасно. Но вот такие моменты портят игру и впечатление. Итог. сделать прок доп урона по нежити зависимым от мастерства. И убрать натяжение с арбалета или хотя бы сделать мин урон 200 -300. но не 30 как сейчас.

Artas28

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0
1) Не понравилась механика кабанов. Нападают сразу стаей и их нельзя развести. Лучше бы сделали поведение как волков(как раньше было в В2.0), что бы их можно было по 1 разводить. На начальной стадии игры, без багоюза (стрельба с возвышенности) их не убить.
2) Не понравилась механика волка-боса возле круга солнца. Что за дурацкая выдумка, что босс какой то неведомой силой по спирали запрыгивает тебе за спину, и кусает. может прыгнуть несколько раз подряд. Получается лотерея, укуси-не укусит.
3) Не понравился рыбный пирог. Если написано +1 к ловкости, будьте добры дать +1 к ловкости.

+Можно было бы сделать Рамираса как альтернативу Хараду, что бы он хоть за копейки скупал выкованные шпаги, как он это делает со шпагами бандитов. Шпаг наковал, а девать их некуда :(

Дальше пока не прошел.

Rye bun

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
43
Лучшие ответы
2
Скопипастил своё же скромное мнение с ютьюба

1) В оригинале больше нравилась мрачность текстур, в АБ они стали более цветастыми, ну это кому как нравится.
2) По поводу дома Лемара круто конечно, но Галлахад теперь живет в его старой хате, а в ней нет даже книжного шкафа, тумбы, алхимического стола и прочих подобных вещей, что не соответствует тому, что там проживает маг.
3) Доспехи паладинов и оруженосцев в АБ прекрасны, но робы магов, лично мне больше нравились именно в В2.0
4) Забор у охотников на мой взгляд не в тему, они же типа в лесу живут, а не в крепости, ещё бы пулеметные вышки им запилили )))
5) Квесты тоже норм, но в них как и в оригинале нет вариативности, я даже банально не могу отказаться от каких либо действий, если мне говорят, помоги, там человека задавило деревом, а должен обязательно идти в очевидную засаду. Ну и Лотар при первой встрече в верхнем квартале, даёт задание "Ужас кладбища", а уже потом говорит "приветственное" слово, типа "опять ты, дык тебе все же удалось...", по моему тут нужно поменять местами диалоги.
6) Телепорты, тем более на ранних этапах игры, убивают атмосферу, но это моё мнение, а в АБ их расширили ещё больше.
7) Кошмарный сон - ноудез абсолютно не проходим, вообще КС очень странная сложность, где доспехи больше подходят для визуальной составляющей, чем для защитной. На мой взгляд усложнить игру можно было бы не обязательно чрезмерным повышением входящего урона, а например ограничением тех же телепортов, повышением цен на важные предметы и тому подобное, ну это моё субъективное мнение.

Последнее редактирование:

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
52
Лучшие ответы
0
В одном из дорелизных попыток прохождения в шахте орков четверо дошли до главного демона.
Теперь же вся команда мигом ложится не отходя от подъёмника
Мне очень понравилось >:(
Дерзайте авторы,

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Однорукий боец стал нормально мечом работать.
Логово Креола и болото стали частью Долины рудников, тоже лучше стало.
Стрельба стала нормальной
П.с. ай, поспешил хвалить, принял баг за авторскую работу. Не поправили ближний бой.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.070
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Понравилось в моде:
  • Квиклут, давно о нем мечтал, поэтому его первым и сделал.
  • Новые квесты, особенно про кладбище и некроманта.
  • Уменьшение рутинных дел, по сравнению с в2
  • Фиксы магии, нон-таргет магия
  • Разработчики молодцы, допилили В2 мод до того вида, что я всегда мечтал
  • Контент не зависит от уровня сложности
  • Стрельба на ходу
  • Выбор настроек под себя, возможность отключит сон и еду (это раздражало в в2 после 1-ой главы)
  • Отсутствие движения порогов прокачки за бонусы
  • Наконец-то стало возможно играть с dx11 (в в2 я с ним не мог играть, лагало в городе нещадно)
Не понравилось:
  • Политические шутки (вы держитесь здесь)
  • Некоторые квесты типа зоны не лорны и ниатмасферны
  • 7 глава осталась как и была
  • Не все баги игры и движка поправлены

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
52
Лучшие ответы
0
Ближний бой отстой ужасный -
Дальний бой исправлен +
Графика улучшена +
Нежить - нежить- нежить ---------------

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
985
Баллы
301
Лучшие ответы
288
Попросил господина @Liker сделать так, чтобы бандиты и разбойники не агрились на ГГ, если на нём одеты доспехи старого лагеря. Ну поскольку многие бандиты сами в таких доспехах. Это логично. И что в результате? Господин @Liker соглашается и вносит изменения, но только для Яркендара??? Охренеть! Почему? Зачем?! На какой буй они там нужны? Они нужны ГГ в Хоринисе. В Яркендаре ГГ без проблем получит доспехи бандитов у пиратов. Где здесь логика?

sergo-kon

Наемник
Участник форума
Реакции
115
Баллы
97
Лучшие ответы
5
Понравилось в моде:
  • Квиклут, давно о нем мечтал, поэтому его первым и сделал.
  • Новые квесты, особенно про кладбище и некроманта.
  • Уменьшение рутинных дел, по сравнению с в2
  • Фиксы магии, нон-таргет магия
  • Разработчики молодцы, допилили В2 мод до того вида, что я всегда мечтал
  • Контент не зависит от уровня сложности
  • Стрельба на ходу
  • Выбор настроек под себя, возможность отключит сон и еду (это раздражало в в2 после 1-ой главы)
  • Отсутствие движения порогов прокачки за бонусы
  • Наконец-то стало возможно играть с dx11 (в в2 я с ним не мог играть, лагало в городе нещадно)
Не понравилось:
  • Политические шутки (вы держитесь здесь)
  • Некоторые квесты типа зоны не лорны и ниатмасферны
  • 7 глава осталась как и была
  • Не все баги игры и движка поправлены
Подобным образом шутит мой знакомый "сейчас напишу на себя ананимку и соберём комсомольское собрание". :)

Alive

Наемник
Участник форума
Реакции
88
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Прошёл наконец-то ЛОВКИМ НЕДОПАЛАДИНОМ игру и что я хочу сказать? До этого ни разу (Кроме тестов уже не помню где и Возвращения 1.1 с патчем 1.12.9) не проходил готу с модами В, ну а тут АБ прямо таки держит тебя всеми силами и не отпускает, До 7 главы на каждом шагу что-то новое и интересное находил. Ну так и что же.

Понравилось
- Новые квесты, хотя и присутствует там какое-то отстранение от Лора (например, квест на Лотара...некромант? Серьёзно? интереснее было бы связать это с убийцами, и ограничить убийство Асмала до 3-4 главы) Но в целом квесты были интересные.
- Наконец-то разобранное по полочкам оружие, как ближнее так и дальнее. Закончил лучником, потом перешёл на дуалы, без АБ я бы просто запутался в двух мечах и удалил игру, а тут я прекрасно понимал, что у меня есть, что у меня будет и что мне нужно.
- Визуальная часть порадовала, тот же новый Хоринис (принимаю удар по лицу от олдфага), сначала путался, а потом понял, что Хоринис выглядел, как дыра для бичей, а сейчас действительно портовый город, в котором по лору раньше приходили корабли и город дышал большой жизнью и торговлей (а сейчас дышит бедняками, Гербрантом и Фармиом с его ухой)
- Профессии. Не, не тут прям поклон в колени разработчикам. Это наверно и есть то, что действительно держало меня 1-3 главу. Бесконечно интересно хоть и делать одно и тоже, но ты МОЖЕШЬ это делать, все эти добычи руды, травок (огонёк), торговля и занятие чем-то ещё, кроме вырезания всего живого. Бывало встану у кузни на минут 15 и всё, или пойду стрелы крафтить и давай на целый час, искать у торговцев всех ледяной кварц(?) а потом бегать с полными штанами до ближайшего станка.
- Убрали ограничение контента, как в В2 с Эр'Хазиром. Хочешь проходи первую главу 100 часов, убивая падальщика кулаками целый час, а хочешь, в одних трусах выноси орков, ты в любом случае получишь предмет. Не люблю ограничения, в этом плане большой плюс.
- Возможность гибкой настройки всего чего только можно под себя нажимая одни стрелочки (я думаю все умеют нажимать стрелочки, а это просто и удобно). Отображения урона, кошельки, кражи и прочее, что есть в меню.
- Привязка всяких клавиш от выпивания зелья до смены анимации боя. Это вообще лучшее, что можно было ввести для удобства игрока. Потерял как-то Косипоша своего волка, вместо доставания магии и ждать анимацию каста, тыкнул сочетание клавиш (см. в игре при нажатии на клавишу H) и минус 2 секунды потраченного времени.
- Постоянные доработки. Серьёзно, выпускать стабильно раз в неделю скрипт, в котором что-то исправили, что-то доработали, где-то что-то порезали. Видно, что разработчики стараются, это всегда приятно.

Не понравилось
- Дальний бой. Нет, он хороший, но сколько раз я перезапускал игру, когда персонаж застревал с анимацией натянутого лука с автоприцеливанием, я уже сбился с счёту. Он хорош, как с автоприцеливанием, так и, особенно, без него, но вы видели это? Видели, нет? Ты агришь орков, отстреливаешь, и тут твой персонаж такой натянул тетиву и сидит, а что ещё нужно в жизни? Верно, получить по лицу от орка, так как ты ничего не можешь нажать, вообще ничего, разве что игру закрыть. Ничего и никак я это не смог исправить, понимаю, простой баг, но странно, что к такому времени существования АБ он ещё жив.
- Ответвление от ЛОРА. Я в своё время "ЛЮБИЛ ПОУГОРАТЬ С ЗЕЛЁНОГО СЛОНИКА", но...парни, это уже прям слишком. Но и помимо этого, часто замечал в диалогах (слава Энштейну, что это не было озвученно), где ГГ говорит непонятные для того мира слова, как "Заметано", например. ГГ должен быть дерзким и, независимо от того, наёмник он, делающий всё только за золото, или паладин, совершающий всё во имя Инноса, диалоги, что у персонажей, что у ГГ, сильно отходят от их реальных характеров. И дело не только в диалогах. Как я сказал, квесты классные, но они тоже не совсем содержат частичку Готики. Они содержат частичку иного мира, словно ты уже в другой игре.
- Много каши. В игре действительно много каши. С одной стороны, это хорошо. У тебя невероятное количество оружия в инвентаре, невероятное количество брони, куча всяких ресурсов, золота, свитков. Да уже под конец 3 главы ты имеешь в кармане столько хлама, и что с этим делать? А свитки? ты получил свиток, который надо прочитать, а у тебя в инветаре их и так несметное количество, а ведь не понятно, что нужно, а что нет, продавать или выкидывать, прятать или нет в сумку, а если прятать, потом сидеть и искать? в общем, это хорошо, что много всего и делай с ним что хочешь, но это невероятно запутывает (понимаю, вряд ли этот пункт относится конкретно к АБ, но я в АБ был новичком, и что бы в этой помойке найти то, что мне нужно, приходилось тратить по 5, а то и 15 минут времени)
- 7 глава. На этом бы я и занкончил и не писал ничего дальше одно название уже говорит за себя, добавили возможность завершить игру после Ирдората, как я и поступил сначала. Но потом через 2 дня решил всё же попробовать и что? Да ничего, не получил вообще никакого удовольствия. 2-3 квеста и летал марвином по карте. Во времена 1.0, 1.1 7 глава для меня была просто нечто, да я с шараги убегал с пар, что бы быстрее пройти её и узнать, что же там с хранителями будет. А тут? А тут меня 10 орков пачкой не могут вынести, а ты стоишь на месте и тыкаешь ЛКМ, а потом за тобой бежит Падальщик, ты уже ему и имя даёшь, потому что, ну что это вообще за падальщик, когда ты изрбранных Белиара кромсаешь, драконов и паладинов, Нежить. А тут падальщик, привет. Спасибо, что дали возможность кикнуть 7 главу, она не приносит больше того удовольствия, что приносила годы назад.

Пытался расписать подробнее, что бы было понятно, почему именно так. Писал много про ЛОР, почему? Да потому что я играю в Готику не потому, что я хочу расслабиться или потыкать вна кнопку ЛКМ, а потому что мне интересен это мир, мне интересна его история и его обитатели. А драться с Некромантом, который с такой силой может половину Хоринеса вырезать, но убежал от стражников, такое себе удовольствие.

Сверху Снизу