Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 32
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 141
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.442
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 991
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Дискуссия Alternative Story - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Даёшь арену на 100 соперников! со своими рангами и дивизионами!

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Heartthrum, доспехи охотников из Дарк Саги слишком шикарны, что-бы их не было. :)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Либо ты понимаешь, что такое "босс", либо нет.
не то что бы у меня большой опыт, но игр в 10-ть (кроме Готикик) я все же играл.
Вроде бы в них боссы были...

ЛП даже с боссов не будет, только с уровней.
а можно сделать так, что бы в игре был полный лут с противника?
Т.е. с животных ГГ собирает те трофеи, которые умеет вырезать - это понятно... но если он видит гуманоида в тяжелой броне со щитом и одноручником - то ВСЕ должно быть в луте. (возможно что-то повреждено, и требует починки кузнеца...)
Ну совсем тупо выглядит(в оригинале), когда ГГ убивает десятки бандитов, но сцука, их доспехи ищет у пиратов.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@kiko.-_-, вы немного не понимаете смысла доспехов в готике. В свитках, доспехи это просто предмет, который падает отовсюду. В готике, доспехи это знак статуса ГГ. Каждый полученный доспех это по сути новый ранг в гильдии. Это важное событие для ГГ. Это хорошая ролевая система, и менять шило на мыло не хочется ну совсем. Лучше пусть доспехов будет немного, но каждый будет важным, как в балансе так и в ролевой составляющей.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
В готике, доспехи это знак статуса ГГ. Каждый полученный доспех это по сути новый ранг в гильдии.
что, честно?
А тогда почему можно не носить доспехи гильдии? Это же так важно. Знак статуса!

На самом деле я понимаю что в Готике есть свои традиции. Она из них - вручать новичку доспехи гильдии. Но это же абсурд, когда ГГ может взять доспехи бандита только у пиратов. О каком знаке статуса может идти речь в данном случае? Типа не ГГ снял доспехи с убитого бандита, а пират... короче.

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
@kiko.-_-, в большинстве игр нет возможности снять доспехи с убитого противника. Весьма обоснованная игровая условность.

klao

Постоялец
Участник форума
Реакции
42
Баллы
57
Лучшие ответы
1
@kiko.-_- зачем игру превращать в реализм? Что за зацикленность. Это снова балансить голду надо будет, т.к. это продавать надо как то. Ну тогда можно и лимитный инвентарь сделать, как в 1 ведьмаке. И баланс править, ибо пошел заабузил паладина в начале игры и уже бегаешь в топ доспехах, понятно, что требования можно ввести, но все же возможность будет

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
dfs
чем обоснована?

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.693
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@kiko.-_-, доспехи снимать это хорошо, это реально. Но здесь нужно тогда все пилить под эту гребенку... одел доспехи и мешок за спиной, возьмешь с собой 3 пузырька зелий и 2 травинки с куском хлеба. Остальное извините, не могу унести. А то получается если вводить эту систему, но бесконечный мешок, бредово как-то. Да и основная цель, @DreamGothic прав, соглашусь с ним. Слишком большое расслоение пойдет в игре.

Нужно определить грань, между реальностью и игрой, максимальным погружением в мир и атмосферу или же акцент на всех нюансах, которые для Готоманов в виде полного лута не нужны.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.534
Баллы
413
Лучшие ответы
216
@Evg, Так в АБ вводили же сначала такого, потом вырезали, марвином вроде и сейчас призвать можно.
Я не играл в АБ в этот период, видимо
Хотя мой пост более несет шутку, чем реальное предложение, тем не менее а почему бы нет? Ту же крысу у сундука фингерса в канализации было прикольно увидеть, как сейчас демона-защитника кроликов, например
Я согласен, что делать единично для каждого вида боссов не очень хорошая идея, но и делать 5 одинаковых "сильных" вариаций одного вида тоже плохо.
У особенных мобов должна либо какая-то своя история быть, либо они должны быть квестовыми. Просто так разбрасывать по миру боссов ну уж очень странно. Это ж не ммо какое-нибудь.
Почему не может быть у каждого вида своего уникального представителя? Что в этом плохого? Опять же, с чего бы должна быть особая история у каждого такого моба? Можно вообще перевернуть: особая история есть у всех, что в реальной жизни, что в игре, просто одних приводит к усредненным результатам, а других к особо отрицательным или особо положительным результатам, которые выделяются на фоне первых.
С другой стороны, уникальные порой не одиноки. Сколько пауков в АБ? Штук 10 уникальных. Причем штук 5 из них ничем особым не отличаются друг от друга. Ну ничего, я рад каждому:D
@Heartthrum, @kiko.-_-, мне кажется, вы слишком заморачиваетесь:)

Редкие монстры будут присутствовать, без этого никуда, с них будете собирать редкие ремесленные предметы для крафта, но никаких лп. ЛП даже с боссов не будет, только с уровней. По крайней мере, мы постараемся все реализовать в таком духе.
А вот это мне кажется верным решением. Просто повышенный опыт с моба - тоже приятно. Какая разница опять же, как получишь лп - напрямую, или чз лишний левел. Или скрафтить дрын получше, дающий больше дамага. Суть одна - повышение боеспособности гг.
В готике, доспехи это знак статуса ГГ.
Абсолютно верно
тогда почему можно не носить доспехи гильдии? Это же так важно. Знак статуса!
Как ни печально, тоже. Только перефразирую - почему гильдейские доспехи не имеют достаточных преимуществ перед негильдейскими? Сейчас играя в АБ за найма оказалось, что лучше не тратить 8к на тяжелый доспех найма, а ходить в панцирях ползунов с его бустом в 125 хп. А потом переодеться в доспех гвардейца ворона с уже равной защитой наймовским, но большим бустом хп. Только последний доспех драконоборца стоит того, чтобы его носить.

Сверху Снизу