Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 339
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 253
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 211
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 217
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Alternative Story - Общее обсуждение

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Даёшь арену на 100 соперников! со своими рангами и дивизионами!

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Heartthrum, доспехи охотников из Дарк Саги слишком шикарны, что-бы их не было. :)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Либо ты понимаешь, что такое "босс", либо нет.
не то что бы у меня большой опыт, но игр в 10-ть (кроме Готикик) я все же играл.
Вроде бы в них боссы были...

ЛП даже с боссов не будет, только с уровней.
а можно сделать так, что бы в игре был полный лут с противника?
Т.е. с животных ГГ собирает те трофеи, которые умеет вырезать - это понятно... но если он видит гуманоида в тяжелой броне со щитом и одноручником - то ВСЕ должно быть в луте. (возможно что-то повреждено, и требует починки кузнеца...)
Ну совсем тупо выглядит(в оригинале), когда ГГ убивает десятки бандитов, но сцука, их доспехи ищет у пиратов.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@kiko.-_-, вы немного не понимаете смысла доспехов в готике. В свитках, доспехи это просто предмет, который падает отовсюду. В готике, доспехи это знак статуса ГГ. Каждый полученный доспех это по сути новый ранг в гильдии. Это важное событие для ГГ. Это хорошая ролевая система, и менять шило на мыло не хочется ну совсем. Лучше пусть доспехов будет немного, но каждый будет важным, как в балансе так и в ролевой составляющей.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
В готике, доспехи это знак статуса ГГ. Каждый полученный доспех это по сути новый ранг в гильдии.
что, честно?
А тогда почему можно не носить доспехи гильдии? Это же так важно. Знак статуса!

На самом деле я понимаю что в Готике есть свои традиции. Она из них - вручать новичку доспехи гильдии. Но это же абсурд, когда ГГ может взять доспехи бандита только у пиратов. О каком знаке статуса может идти речь в данном случае? Типа не ГГ снял доспехи с убитого бандита, а пират... короче.

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
@kiko.-_-, в большинстве игр нет возможности снять доспехи с убитого противника. Весьма обоснованная игровая условность.

klao

Постоялец
Участник форума
Реакции
42
Баллы
57
Лучшие ответы
1
@kiko.-_- зачем игру превращать в реализм? Что за зацикленность. Это снова балансить голду надо будет, т.к. это продавать надо как то. Ну тогда можно и лимитный инвентарь сделать, как в 1 ведьмаке. И баланс править, ибо пошел заабузил паладина в начале игры и уже бегаешь в топ доспехах, понятно, что требования можно ввести, но все же возможность будет

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
dfs
чем обоснована?

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.613
Баллы
696
Лучшие ответы
536
@kiko.-_-, доспехи снимать это хорошо, это реально. Но здесь нужно тогда все пилить под эту гребенку... одел доспехи и мешок за спиной, возьмешь с собой 3 пузырька зелий и 2 травинки с куском хлеба. Остальное извините, не могу унести. А то получается если вводить эту систему, но бесконечный мешок, бредово как-то. Да и основная цель, @DreamGothic прав, соглашусь с ним. Слишком большое расслоение пойдет в игре.

Нужно определить грань, между реальностью и игрой, максимальным погружением в мир и атмосферу или же акцент на всех нюансах, которые для Готоманов в виде полного лута не нужны.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.477
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Evg, Так в АБ вводили же сначала такого, потом вырезали, марвином вроде и сейчас призвать можно.
Я не играл в АБ в этот период, видимо
Хотя мой пост более несет шутку, чем реальное предложение, тем не менее а почему бы нет? Ту же крысу у сундука фингерса в канализации было прикольно увидеть, как сейчас демона-защитника кроликов, например
Я согласен, что делать единично для каждого вида боссов не очень хорошая идея, но и делать 5 одинаковых "сильных" вариаций одного вида тоже плохо.
У особенных мобов должна либо какая-то своя история быть, либо они должны быть квестовыми. Просто так разбрасывать по миру боссов ну уж очень странно. Это ж не ммо какое-нибудь.
Почему не может быть у каждого вида своего уникального представителя? Что в этом плохого? Опять же, с чего бы должна быть особая история у каждого такого моба? Можно вообще перевернуть: особая история есть у всех, что в реальной жизни, что в игре, просто одних приводит к усредненным результатам, а других к особо отрицательным или особо положительным результатам, которые выделяются на фоне первых.
С другой стороны, уникальные порой не одиноки. Сколько пауков в АБ? Штук 10 уникальных. Причем штук 5 из них ничем особым не отличаются друг от друга. Ну ничего, я рад каждому:D
@Heartthrum, @kiko.-_-, мне кажется, вы слишком заморачиваетесь:)

Редкие монстры будут присутствовать, без этого никуда, с них будете собирать редкие ремесленные предметы для крафта, но никаких лп. ЛП даже с боссов не будет, только с уровней. По крайней мере, мы постараемся все реализовать в таком духе.
А вот это мне кажется верным решением. Просто повышенный опыт с моба - тоже приятно. Какая разница опять же, как получишь лп - напрямую, или чз лишний левел. Или скрафтить дрын получше, дающий больше дамага. Суть одна - повышение боеспособности гг.
В готике, доспехи это знак статуса ГГ.
Абсолютно верно
тогда почему можно не носить доспехи гильдии? Это же так важно. Знак статуса!
Как ни печально, тоже. Только перефразирую - почему гильдейские доспехи не имеют достаточных преимуществ перед негильдейскими? Сейчас играя в АБ за найма оказалось, что лучше не тратить 8к на тяжелый доспех найма, а ходить в панцирях ползунов с его бустом в 125 хп. А потом переодеться в доспех гвардейца ворона с уже равной защитой наймовским, но большим бустом хп. Только последний доспех драконоборца стоит того, чтобы его носить.

Сверху Снизу