Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.072
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.514
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.391
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Alternative Story - Общее обсуждение

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.400
Баллы
952
Лучшие ответы
358
игра должна сохранять определенную реалистичность
И все мы получим мир, где все враги - это животные, насекомые-переростки и нежить. Очень вариативно и интересно.
правильнее сделать не одного "босса" одного вида животного, чем каждого вида по одному.
Правильнее для кого и для чего? Я согласен, что делать единично для каждого вида боссов не очень хорошая идея, но и делать 5 одинаковых "сильных" вариаций одного вида тоже плохо.
У особенных мобов должна либо какая-то своя история быть, либо они должны быть квестовыми. Просто так разбрасывать по миру боссов ну уж очень странно. Это ж не ммо какое-нибудь.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
но и делать 5 одинаковых "сильных" вариаций одного вида тоже плохо.
в Г2 на карте есть 100 орков. (есть же, правильно?)
Чем плохо?
Боссы - это тоже монстры.
И что значит "одинаковых"? Боссы одного вида могут отличатся немного параметрами...

Просто так разбрасывать по миру боссов ну уж очень странно.
по разному лучше всего.
на каких-то квесты.
какие-то боссы просто в "рендомных" местах обитания без какой-либо истории и т.п. Просто потому что не могут жители знать всех монстров. Главное, что бы босс что-то давал. Если он просто на карте - значит полезный лут.

P.S. под лутом я подразумеваю троффеи, а не вещи, сделанные человеком.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.400
Баллы
952
Лучшие ответы
358
в Г2 на карте есть 100 орков. (есть же, правильно?)
Чем плохо?
Боссы - это тоже монстры.
И что значит "одинаковых"? Боссы одного вида могут отличатся немного параметрами...
Судя по всему, ты вообще не понимаешь, что означает слово босс. Босс есть босс. Это в любом случае уникальное существо. Копирка одинаковых мобов даже с завышенными статами уже лишает моба статуса "босс".
Вот это "по-разному" может быть действительно разным. В АБ с этим было плохо: именных мобов написали просто с куста и просто в рандомные точки. Хотя и в В1-В2 не особо лучше было.
Всё-таки уникального моба должна представлять история. Либо квестовая, либо местная. Под "местной" понимается какая-нибудь определённая область на карте мира, объясняющая "историю" конкретного уникального моба. Как грубый пример: есть какая-нибудь священная роща и в этой роще обитает уникальный древесный голем, как защитник рощи. Надеюсь, понятно, что я имею в виду под "историей" монстра.
какие-то боссы просто в "рендомных" местах обитания без какой-либо истории и т.п. Просто потому что не могут жители знать всех монстров. Главное, что бы босс что-то давал. Если он просто на карте - значит полезный лут.
Это, кстати, концепция мморпг, когда по миру разбрасывают просто сильных мобов с хорошим лутом. Как часть мморпг мне это нравится. Но как часть солорпг мне это не нравится.
В конце концов, у нас и в В2, и в АБ была куча элементов ММО, которые и Тразеге почикал, и команда АБ. Я надеюсь, они ничего подобного привносить в одиночную игру не станут больше.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Судя по всему, ты вообще не понимаешь, что означает слово босс. Босс есть босс. Это в любом случае уникальное существо. Копирка одинаковых мобов даже с завышенными статами уже лишает моба статуса "босс".
сколько "боссов" у людей?
--- Добавлено: ---

Но как часть солорпг мне это не нравится.
лут - троффеи.
чем плохо создание Драг Нимрода?
У босса особенные параметры тела. Соответственно с частей его тела можно сделать более сильные аналоги чего-либо.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.400
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Да сколько придумаешь.
лут - троффеи.
чем плохо создание Драг Нимрода?
Соответственно с частей его тела можно сделать более сильные аналоги чего-либо.
Всё это плохо тем, что это не должно быть самоцелью. Боссы не должны присутствовать только ради трофеев, как это сделано в ммо.
У босса особенные параметры тела.
Теперь мне не кажется, теперь я точно уверен, что ты не понимаешь концепции боссов как таковой.

В общем, я надеюсь, что команда АБ это понимает и не будет рандомно по миру пихать боссов без какой-либо истории или квеста.

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
216
Баллы
160
Лучшие ответы
5
Добавлю, что хорошо продуманная РПГ отличается от плохо продуманной тем, что босса можно убить каким-нибудь хитрым обходным способом, а не только атакой в лоб. Например, как Г1 тролль и Г2 черный тролль убивались с помощью уникальных свитков "уменьшить монстра".

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.811
Баллы
466
Лучшие ответы
4
По боссам скажу, что у нас они будут в основном как финалки сюжеток, со своей историей. Никакой кучи треш-боссов как это вышло в В2 и в АБ не будет.

Редкие монстры будут присутствовать, без этого никуда, с них будете собирать редкие ремесленные предметы для крафта, но никаких лп. ЛП даже с боссов не будет, только с уровней. По крайней мере, мы постараемся все реализовать в таком духе.

Скорее всего будет уникальная арена, сделанная специально для любителей боев с боссами, аля ДС, не имеющая никакого отношения к основной игре. Но в основной игре боссы будут, как я написал выше, только сюжетные.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.400
Баллы
952
Лучшие ответы
358
тебя я не понимаю, эт точно
Да чего тут понимать. Либо ты понимаешь, что такое "босс", либо нет. Из твоих описаний можно сделать вывод, что ты не понимаешь.
По боссам скажу, что у нас они будут в основном как финалки сюжеток, со своей историей. Никакой кучи треш-боссов как это вышло в В2 и в АБ не будет.
Это отлично. Хотя я не сказал бы, что в В2/АБ куча трешовых боссов. Там был перебор с нелепыми героическими мобами, которые были напиханы к месту и не к месту.
с них будете собирать редкие ремесленные предметы для крафта
Кстати, в В2 была отличная крафтовая ветка охотничьих доспехов, но она была жутко дисбалансная из-за финальных доспехов. Надеюсь, у вас подобная ветка будет. Главное, чтоб она была востребована. :)
Скорее всего будет уникальная арена, сделанная специально для любителей боев с боссами
А обычная человеческая аренка будет? А то в В2 какие-то кастрированные арены. Жутко кривая и дисбалансная с орками и недоарена с кулачным боем.

klao

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Арена это хорошо, люблю их в играх

Сверху Снизу