Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 925
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 650
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 590
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 845
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Дискуссия Alternative Story - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Шанс крита будет зависеть от оружия, чем качественней оружие - тем больше у него шанс нанести крит урон.
что такое "крит"?
это удар с большим уроном.
Удар из нескольких. Качество оружия - постоянная величина (ну т.е. оно стачивается, но сейчас не об этом)
Не может шанс крита зависит от качества оружия. Величина - да. Но не шанс. Шанс - это, можно сказать, точность попадания в определенное место цели, которое более уязвимое...

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
Не может шанс крита зависит от качества оружия. Величина - да. Но не шанс. Шанс - это, можно сказать, точность попадания в определенное место цели, которое более уязвимое...
Тут соглы. Шанс крита - это всё характеристика по типу "удачи". Правда, в Готике вообще извращённое понятие крита. Тут крит - это всегда максимальный урон, который может быть. То есть тут крит привязан к владению оружием. В таком случае от качества шанс может зависеть.

Посмотрел последние скрины Ярика. Мне кажется, вы немного неверно интерпретируете понятие "потоп/наводнение". Яркендар не смыло и не наводнило. В нём произошёл потоп. Грубо говоря, на него обрушили огромное цунами. Это не обязывает локацию быть какой-то заболоченной или наводнённой. В конце концов, Варант приобрёл свой современный вид как раз из-за аналогичного потопа.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.690
Баллы
696
Лучшие ответы
541
@Heartthrum, если что-то с чем-то сравнивать, то всегда можно найти не состыковки. Где гарантия, что версия с Варантом правильная. Гарантия я имею ввиду, что не могло быть по другому... ее ведь тоже придумали.
Это не обязывает локацию быть какой-то заболоченной или наводнённой.
Но и это не обязывает локацию быть похожей на что-то, что уже есть.

На мой скромный взгляд, хочется чего-то нового и абсолютно непохожего на то, что мы видим начиная с далеких двухтысячных. "Погулять" по новому Яркендару мне бы было приятнее, когда есть возможность открывать все заново.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Heartthrum, а кто локацию обязывает бы "заболоченной"? На скринах побережье жи, а не какой-нибудь центр острова или каньон. Мы решили отказаться от пиратов полностью, т.к это будет напоминать старую историю. А у нас Другая История, по-этому хотим привнести чего-то абсолютно нового, не только в виз.плане но и в сюжетном. :)

aress

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
привет) Ярик некогда не любил бысто пробегал. утопите его чтоб храм можно было только поплыть с луркером)))теперь будет интересно там побывать )

Последнее редактирование:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
DreamGothic
главное что бы игроку не пришлось лазить в воде собирать ресурсы. А то это ппц как не весело делать на пляже пиратов.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
Где гарантия, что версия с Варантом правильная.
Гарантия есть в лице того, что уже было придумано Пираньями. Так хоть можно что угодно обозвать. Где гарантия, что ГГ победил Спящего? Где гарантия, что глаз Инноса хранится у магов огня? Где гарантия, что Иннос - добро, а Белиар - зло? Что-то уже придумано, а что-то - нет.
Но и это не обязывает локацию быть похожей на что-то, что уже есть.
Где-то хоть слово про то, что всё должно быть как в ваниле?
Мы решили отказаться от пиратов полностью, т.к это будет напоминать старую историю. А у нас Другая История, по-этому хотим привнести чего-то абсолютно нового, не только в виз.плане но и в сюжетном.
Никто не собирается вас пинать за то, что вы меняете ванилу. Меня самого от ванилы блевать тянет. Вопрос лишь в том, будет ли у вас лучше, чем у ванилы, или хотя бы на том же уровне. :)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.531
Баллы
413
Лучшие ответы
216
Ярик 2й главы моя самая любимая локация - не такая нагруженная контентом, как Хоринис, и не такая хардкорная, как ДР. Светлая, зеленая, спокойная, душевнопроходимая, не без ностальгии в лагере бандитов. Долбаный Гул с каменного моста правда как кость в горле, но куда ж без капли дегтя.
Ну то есть это, вы там по аккуратней;)

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.690
Баллы
696
Лучшие ответы
541
Где гарантия, что ГГ победил Спящего? Где гарантия, что глаз Инноса хранится у магов огня? Где гарантия, что Иннос - добро, а Белиар - зло? Что-то уже придумано, а что-то - нет.
Так и я о том же. Не нужно идти к канону, это же другая история во всех смыслах.
Меня самого от ванилы блевать тянет. Вопрос лишь в том, будет ли у вас лучше, чем у ванилы, или хотя бы на том же уровне.
В любом случае мы все хотим уже чего-то новенького и неординарного. А если взглянуть назад, то опыт уже имеется довольно неплохой, когда на Возвращении обкатывались самые безумные идеи. :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
В любом случае мы все хотим уже чего-то новенького и неординарного.
Новенькое и неординарное - это обычно новый сюжетный мод. Основная "претензия" (в кавычках, потому что это по сути не претензия вообще) к данному моду - то, что он шатает сам базис игры. Как бы ни блевало от ванилы, но это всё-таки основа основ.

В общем, за техническую реализацию я вообще не переживаю. Ликёр и Хаарт - мастера своего дела. Дизайн - это уже вкусовщина, но мои вкусы тут совпадают, поэтому претензии лишь к логике (дорожка из палок/отполированные гробницы/т. д.), которые, надеюсь, в будущем устранят.

Сюжет и вообще сценарий - вот что меня волнует. Но тут уж только по релизу можно будет оценить.

Сверху Снизу