С Днём России!
  • 878
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 395
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 512
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Гайд Актуальная сборка DirectX 11 [Скачать/Установить]

Статус
Закрыта

AvaL0N

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@mr-kav, У Kiridies больше изменений в его сборке по сравнению с SaiyansKing. Если вкратце, его сборка продвинутей и лучше.
Каждый автор DX11 сам вносит свои изменения. Но Kiridies, соединяет их все в своей сборке под названием Nightly, самые лучшие изменения от разных авторов, указывая их имена, ссылки и прочее. У него самый подробный чендж-лог из всех авторов.
Я пробовал много разных авторов сборок DX11, но отдаю предпочтения Kiridies, за то, что он самое лучше вместе соединяет и тестирует. Кстате, уже тщательно потестил, получается 6% к моей производительности ФПС в игре.

По визуалу никаких явных изменений не увидел, ради интереса и твоего сообщения, я по вглядывался с лупой и по сравнивал разные сборки. Единственное, что заметил сборка Kiridies Nightly, буквально чуток темнее, просто подкрутил на пару процентов яркость и стало нормально. Мыла точно не добавили в сборку.

Пробуй сам, тестируй и сравнивай разные сборки. Я же все таки рекомендую сборку kirides / GD3D11 - Nightly

AvaL0N

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Вышла новая версия рендера от SaiyansKing v17.8-dev17
Надеюсь Kirides через пару дней обновит свою сборку добавив эти изменения.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.637
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Интересно, с чего вдруг такая активность по дх11 пошла? :think:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.056
Баллы
273
Лучшие ответы
29
Интересно, с чего вдруг такая активность по дх11 пошла? :think:
Ты ж программер, даже удивительно такие вопросы слышать от тебя...естественно, что пошли моды на драйвера...ну к каждой игре не прикрутишь ДХ 11,особенно к старым, а его на них, как оказалось, можно применить и вставить (к довольно старым играм), что при этом сделает очень красиво, - а это иногда надо, вот и изгаляются и много кто свои порты делают. Это ж порты. Хотя я не знаю, насколько я понятно изъяснился.

Короче появились такие вот новые порты, которые делают красиво даже для игр изначально не приспособленных ним ( к этим графическим красотам).

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.637
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Ты ж программер, даже удивительно такие вопросы слышать от тебя...естественно, что пошли моды на драйвера...ну к каждой игре не прикрутишь ДХ 11,особенно к старым, а его на них, как оказалось, можно применить и вставить (к довольно старым играм), что при этом сделает очень красиво, - а это иногда надо, вот и изгаляются и много кто свои порты делают. Это ж порты. Хотя я не знаю, насколько я понятно изъяснился.

Короче появились такие вот новые порты, которые делают красиво даже для игр изначально не приспособленных ним ( к этим графическим красотам).
Да какой я программер. Вот Ликер программер, а я так... просто освоил сиськи для готики. Скорее под новую Одиссею что то пилят... Мб простимулировали ему что нить там? :P

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.144
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@TraZag, да там 3-4 человека мелочи делают, ничего серьезного.

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
758
Баллы
187
Лучшие ответы
3
@AvaL0N, дополню немного. На разных версиях дх11 иногда начинались микрофризы и подёргивания. Обратил внимание, что даже видеокарта среднего уровня(нвидиа), начинает иногда сбрасывать частоты, типа она в простое. То есть мы думаем видяха не тянет, а она наоборот тупо отдыхает, пытается простаивать, отсюда и микролаги. При этом фпс может и не проседать. Тогда накручиваем в меню дх11 побольше качества и все эти подёргивания пропадают. Но без экстремизма. Смотрим в утилите GPUZ, чтобы не сбрасывала частоты в разных ненагруженных сценах вне городов, но при этом загрузка видеокарты скакала примерго от 90% до 99%. Не забыть при этих манипуляциях включит поддержку окон игрой. Глобальные места подгрузок останутся , но это уже тема прцессора и необходимости ССД. Это всё особенно проявляется, если вы выставляете ограничение фпс в районе 60. Для Готики очень высокий фпс бывает вреден, даже на скалу не получается запрыгнуть.

Последнее редактирование:

AvaL0N

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@maxim64, Вот по этому каждому нужно самому тестировать, ибо подход индивидуальный введу того, что у каждого разное железо, настройки, винда и даже температура в помещение.

По пунктам поясню:
1) В каждой современной видеокарте (в её биосе) есть минимум 3 режима работы: энергосберегающий, простой, и под нагрузкой. На некоторые картах даже бывает и 4 режима. Я раньше сталкивался с такой проблемой. Благо она решается многими способами, тут DX11 порт для готики с вероятностью 99% не причём.
Есть два простых способа её решить: 1- Если это Nvidia, то там в реестре драйвера через прогу Nivida inspector меняем один параметр, который называется CUDA - Forse P2 state и ставим ему - Off. 2. В интернете есть гайды, как в реестре винды выключить энергосберегающий режим для видеокарты (подходит любой видеокарты). Плюс такого метода - видяха больше никогда не переключится в энергосберегающий режим (это когда вольтаж, power limit и частоста ГПУ понижаеться ниже дефолтной). Будут меньше задержки и лучше отзывчивость + стабильный ФПС. Недостаток такого только в том, что при простое будут выше температуры и потребление электричества.
2) Если ты в Готике 2 выставишь - запустить игру в окне (параметр zStartupWindowed=0 в Gothic.ini файле), то у тебя будет ниже ФПС полюбому, чем в полноэкраном режиме. Разница примерно 5-7%. При чём это на любой системе так. Можешь сам проверить.
3) Для правильного и объективного замера ФПС в игре. Нужно в идеале сделать один или несколько специальных сохранений в определённых местах игры. Где ты сразу загрузил сейв и смотришь на счётчик ФПС (самой игры), стало лучше или хуже, и да в большинстве мест ФПС скачет, но его диапазон запомнить можно. Лучшее место, как по мне для замера это - Башня Ксардаса в начале игры (это место больше всего грузит видюху, даже сильнее чем трибуна с музыкантами в городе или рынок). Хотя и там тоже желательно проверять.
4) Готика это явно не киберспорт, потому смысл ограничивать ФПС есть только под герцовку Вашего монитора (а в идеале на 1-2 ФПС ниже от герцовки, долго рассказывать почему...).
5) Большую часть багов с анимациями в игре Готика уже пофиксил System Pack, и да я раньше тоже сталкивался с такими приколами из-за рассинхрона анимации и твоего ФПС. Сейчас уже не актуально, и ОЧЕНЬ давно не сталкивался с подобным играя стабильно при 163 ФПС, без вертикальной синхранизации.
Чем еще может быть вреден высокий ФПС в игре Готика 2? Как по мне, чем больше тем лучше, но в рамках твоей герцовки монитора, ибо игра плавнее, быстрее, приятней, задержки меньше - отзывчивость - лучше. Я просто прекрасно помню, как я раньше играл на своих старых компах, когда там ФПС болтался в районе 30-60, а сейчас стабильные 163 кадра - ВЕЗДЕ (кроме башни Ксардаса). Это земля и небо, раньше был как буратино, а сейчас можно успеть 3 раза ударить противника за милишника или отскочить, перевернуться достать оружие и всё это за секунду.

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
758
Баллы
187
Лучшие ответы
3
@AvaL0N, всё верно, я даже не знал, что в систем пак или юнион поправили некоторую несовместимость анимаций и высокого ФПС , особенно при попытках за что-нибудь уцепиться. У меня в самом мониторе 2к включена синхронизация, в зависимости от фпс g-sync, при максимуме в 180 гц, для большинства игр подходит. Вот я и думал, что у меня из-за этого типа синхронизации всё в поряде с анимациями. Но и вариант 180гц на постоянку без синхронизации тоже будет отлично, раз это поправлено в юне. Буду пробовать. За это спасибо.
Второй момент, я думаю, что нужно подчеркнуть, что нвидиа инспектор, это для людей в теме или для энтузиастов, а то некоторые понакручивают там, а потом на всех форумах только и жалобы, что на новых драйверах перестали сбрасываться частоты в простое)). Пусть уж лучше увеличивают качество картинки в менюшке дх11, там есть возможности для экспериментов.
А про borderless window я имел ввиду, что игра должна быть полноэкранном режиме, но что-бы поверх можно было что-то оверлеить, хотя бы тесты для настройки. Что я там включал легко ищется через поиск, но вроде как и в systempack.ini и в Gothic.ini.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.144
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@AvaL0N, часть анимаций на высоком фпс в готике работает не как надо, но тут я точно не помню как именно этот баг возникает, он не всегда.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу