С Новым 2025 годом!
  • 1.224
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 589
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 611
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 486
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Активный и здоровый образ жизни

Автор
Автор
𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.654
Баллы
461
Лучшие ответы
30
Сейчас только собственный вес и турник, брусья, отжимания от пола, гиря и лёгкая штанга для пампа бицепса.
Даже при небольшом снижении потребляемых калорий и систематической физической нагрузке вес начнет снижаться. Это однозначно. Потом организм адаптируется и уменьшит метаболизм, тут придется или опять снижать калорийность или увеличивать физические нагрузки.
Когда, 4 ноября 2021 года я впервые решил начал скидывать вес (тогда я весил 86,3 кг с находящимся во мне пивасом), эт было чисто на спор и нужно было скинуть 5кг за месяц. Я без каких-либо минимальных познаний и опыта в деле, решил, что нужно меньше жрать и больше двигаться. Как писал в соседней теме @st0p_w0rk, отказался от сладкого, ограничил мучное и убрал свой любимый предночной прием пищи, начал отжиматься, бегать по утрам и вечерам, больше ходить. Недели через полторы, нашел в сарае давно брошенные гантели и штангу..., начал заниматься без какой-либо системы... и тут, совершил первую ошибку - по незнанию и дури убрал из рациона все жиры...
К первому декабря подскинул свой общий вес... килограмм на шесть...

Screenshot_20230430_053017_com.xiaomi.hm.health.jpg
Но есть одно НО!!!
Я все делал неправильно и совершил кучу ошибок, начиная от питания и заканчивая физической нагрузкой!
Снижать вес в таком темпе и подобным образом - не советую!
Хоть и видимый прогресс, и уменьшающиеся циферки на весах будут затягивать и манить продолжать.
Процесс снижения веса должен быть плавным и постепенным!
Без вреда для организма!

Последнее редактирование:

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Жим лежа.
Простое упражнение, которое точно знает как выполнять любой школьник, ЧСВ-ник, ну и уж точно ты. Как можно вообще жим лежа выполнять с критическими ошибками, ведь это упражнение считается чуть ли не самым безопасным (по сравнению со всякими там становыми тягами или приседаниями)!
Однако, внимательно понаблюдаем за бывалыми в зале, а лучше пробежать по ютуб каналам, где здоровые накаченные парни, которых реально можно назвать профессиональными спортсменами, учитывая сколько они сил вложили в построение собственного тела - сетуют что жимом убили свои плечи. А ведь они тоже в свое время поди читали кучу литературы, занимались с тренерами и т п. Так что, мой всезнающий друг, сегодня я тебе расскажу, как НЕ делать жим лежа, что бы легко и непринужденно поймать травму плеча, которая фактически с вами остается до конца жизни в той или иной мере.

А для этого я скину ролик, который по моему мнению, наиболее полно и четко поясняет технику жима. Там рассматривается и прогиб, и положение ног, и хват...НО я хочу обратить внимание именно положение локтей (см на картинку что скинул отдельно). Именно это критический нюанс способен травмировать плечо либо сразу, либо по чуть-чуть на каждой тренировке. Плечо после этой травмы(ее еще называют вывихом плеча) по сути не восстановится полностью никогда. Если сильная - то делают операцию, но в любом случаи о жимах на приделе и максимальных весах уже придется забыть, и даже если после небольшой травмы плечо якобы восстановиться, оно все равно будет давать о себе знать время от времени. Сорри за банальщину, но помните, что спорт должен сохранить ваше здоровье, а не на оборот.
вфв54.jpg

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.513
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Потом организм адаптируется и уменьшит метаболизм, тут придется или опять снижать калорийность или увеличивать физические нагрузки.
А вот тут у меня дилемма: нагрузку увеличивать не могу, ибо даже при существующей часто чувствуется усталость, будто вагоны разгружал, а если ещё меньше "жрать", то чувствуется сильный голод, нехватка сил, трудно заснуть(иногда вообще невозможно), ну и женщины меньше привлекают😁. Попробую пересмотреть рацион(делаю уже помаленьку), но если не получится, то лучше буду жирным любить женщин, чем дрищём не обращать на них внимание.😄

Когда, 4 ноября 2021 года я впервые решил начал скидывать вес (тогда я весил 86,3 кг
Нихрена себе ты сбросил вес!(если не ошибаюсь, то сейчас твой вес около 68 кг)
И до скольки собираешься уменьшать? Ведь даже при моём росте и с учётом нашего возраста (ты чуток помладше🙂) вес должен быть где-то около 72-75 кг. Я пользуюсь формулой рост минус 100 плюс небольшая добавка, учитывающая возраст и телосложение.

совершил первую ошибку - по незнанию и дури убрал из рациона все жиры...
Да, это грубейшая ошибка, ибо без жиров очень страдает половая сфера и падает настроение. Углеводы менее важны, чем жиры, поэтому большинство людей начинает с ограничения этой группы веществ.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
781
Баллы
110
Лучшие ответы
0

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.513
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Чёт фигня какая-то: пошли гулять сегодня с братом и пешочком неплохо "зажгли", но устал как собака
😄😄😄
хотя прошёл меньше предыдущего рекорда
Screenshot_20230514_191227_Pedometer Step Counter.jpg
P. S. Наверное праздники виноваты!😁(а может кирпич в рюкзаке🤔)

Автор
Автор
𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.654
Баллы
461
Лучшие ответы
30
Чёт фигня какая-то: пошли гулять сегодня с братом и пешочком неплохо "зажгли", но устал как собака
А накануне - вскопал лопатой шесть соток огорода, с утра разгрузил и переносил восемь поддонов кирпичей, а потом, когда пошел гулять с одним из них в рюкзаке чет устал:D
Эт я к тому, что, возможно, организм не успевает восстановиться от предыдущих нагрузок. А у тебя, насколько я помню, участок не маленький и работы сейчас на нем хватает.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
781
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Обидно даже, образ жизни у меня активный настолько, что даже страшно временами, но вот здоровым его и с натяжкой назвать не получится. А есть тема про нездоровый образ жизни? :-\

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Друг Ксардаса

Избранник богов