Плагин вообще не привязан к мышке. Можно играть хоть на клавиатуре, хоть с мышкой, хоть с геймпадом. Курсор мышки можно cпокойно выключить в меню. Тот же поиск в инвентаре работает с клавиатуры. У вас кстати поиск будет? Очень удобно в больших модах. Ну и плюс в инвентаре нормальная работа с оверлеями геймпадовского плагина. Или он тоже не будет работать в моде?
Есть еще фичи типа вкладки избранного, последних подобранных предметов и многое другое, что делает работу в инвентаре комфортной. (тоже все опционально и может быть отключено).
По поводу вылета и совместимости, в принципе это не особая проблема. В крайнем случае и вообще идеально было бы сделать опцию отключающую ваш встроенный инвентарь. Это не должно быть сложно. Скорее всего просто выключить по опции геймлуп и пару хуков. Но если гемморно, то могу сам после выхода мода посмотреть совместимость, думаю смогу поправить
Вообще, если у вас в моде инвентарь полностью переписан на уровне внутренних классов, то может поэтому и вылет. Я то внутри работаю со стандартным, родным инвентарем Готики, поэтому во всех модах плагин работает достаточно стабильно и на данный момент особых проблем я не знаю. То есть по сути мой инвентарь это по большей части view стандартного готического инвентаря без переделки внутренних объектов и алгоритмов их наполнения.
Кстати, у вас вроде было желание использовать локатор в моде, в итоге сделали свою реализацию или отказались от идеи? Я сейчас играю со скрытым режимом, вообще удобно получается и сравнительно честно.