У Тразага почему бесконечное раздражение?
Возвратка - нормальная модификация... еще и полная модификация. Не отдельных элементов Готики, а всего, настоящий мод в общем во всех смыслах. Одиссея что - Готика? Вообще нет. Это на движке Готики и в воображаемом мире Готики, даже готичный конструкт прохождения квестов и доступа к локациям: бегаешь- обслуживаешь сошек местных боссов, а потом самих местных боссов и этим зарабатываешь доступ в другую локацию - где этот конструкт повторяется в точности.
Готичность также в том, что она на самом деле, как и реальная Готика - линейная. Это даже хорошо, так как позволяет проще балансировать все, начиная от мобов и заканчивая доспехами и оружием - раньше не встретишь и не получишь... правда там происходит некий обрыв строгой линейности и раскрывается возможность вернуться в ранние локации, но как то реализовано так же криво, как несколько локаций в возвратке - приходи в любой момент, но в целом там нечего делать, в возвратке и НБ там хотя бы "данжи", в том смысле как именно данж Ворона, Долина Теней и прочие места с высокоуровневыми мобами и очень приличным лутом в виде брони, оружия, поясов и так далее и даже может завершиться в них крупная линейка квестов, чего в Одиссее кстати нет или я еще не нашел. Хотя не все потеряно, я лишь в пятой главе, по списку квестов вижу - там еще есть много чего, в том числе и в ранее посещенных локациях и раз в следующих главах - то это линейность, что я одобряю.
Так я все же скажу так - нет, это все же не Готика, псевдоготикой тоже не назову - "псевдо" слово плохое, готикоподобное, готикообразное, - больше подходят...но в целом - готичное, так бы сказал. Готичность в Одиссее есть.
Короче, что есть Готика или готичность, точнее истинная готичность - очень большой вопрос.
Если вопреки всему "Вопреки всему" окажется готичным - я похлопаю, но Готикой? Тразаг сам не знает, в чем разница между готикой и готичностью, раз хвалит Архолос как, вероятно, вершину Готикмодостроения - я Архолос даже готичным назвал бы с натяжкой. Это что-то другое, очень напоминало Готику 4 во многом, а Готика 4 - это была совсем другая игра, реально псевдоготика. Одиссея куда более готична, чем Архолос - пока мое мнение такое.