Это самое сложное. Когда технология освоена, есть обученный один кадр, дальше дело техники. Клепай, передавай опыт и тп. В данном случае говорю в широком смысле - хоть в моддинге, хоть кораблестроении. Сначала один Королев, чз 15 лет - отрасль.
А сюжет есть то, что должно быть всегда новым и свежим, как новая технология, которой еще нигде нет - это всегда новаторство. Даже если 80% скопипастено, но хорошо заретушировано оставшимися 20%, то 95% посчитает это новым и уникальным. По сути так сейчас все и делается, ибо 100 лет назад писать сказки было делом избранных, у которых хватало на это времени, сил и позволяло окружение, то уже 50 лет назад это было обыденностью, а сейчас каждый сам себе сценарист режиссер и продюсер. И попробуй выдать что-либо полностью уникальное. Даже если нигде не подсматривал, то окажется, что где-то в далекой многомилионной китайской деревушке уже очень похожее написали и напечатали. Причем лет 30 назад, просто тогда на это никто не обратил внимание.
Поэтому мы и имеем с одной стороны кучу ремейков разной паршивости всего и вся с одной стороны и кучу говнофильмов со спецэффектами на 11 из 10, но с полным отсутствием логики происходящего на экране с другой. И даже хорошая игра актеров не спасает, ибо хорошо отыгранный тупизм от этого не перестает быть тупизмом.
И вот тут есть примечательный момент. Самая мякотка. На любое говно найдется свой говноед. И иногда количество их самых просто поражает. Когда меня супргуга затащила на джона уика 3, я думал, что знал, на какое уг иду. Но я ошибался - я не знал
. Абсолютно бессмысленная тупая стрельба весь фильм. Полный сюрр и бред на экране. А потом решили посмотреть отзывы ииииии КУЧА ВОСТОРЖЕННЫХ ОТЗЫВОВ. До сих пор помню комментарий, где главным достоинством был назван СЮЖЕТ. У меня были тогда только два вопроса - кто эти люди и почему я разговариваю с ними на одном языке. Ну как такое можно объяснить:
Посмотреть вложение 148077
Поэтому сюжет даже средней паршивости уже достижение, потому что вокруг одно уг либо уже туда-сюда заезженное донельзя.