Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.912
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.450
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.149
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Skyrim SLE За какую фракцию играете?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да, кстати...
Во время, так сказать, дискусси Вы паозволили себе высказывания, которые прямо нарушают установленные на форуме правила. Например, правило:

4.11. Запрещены переходы на личность во время споров. У нас обсуждаются темы, а не пользователи.

Будьте аккуратней.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Неадекватное поведение
Вы чрезмерно самодовольны, а потому и глупы.
Земное фото опровергает Ваши домыслы.
Повторяю. Я не отвергаю возможность того, что какие-то айсберги доплывут куда-то. Это нормально. Титаник утонул.

Проблема в том, что у берегов Скайрима слишком много айсбергов. Это не единичный случай, это норма для скайрима.

Был бы там 1 айсберг - я бы ничего не сказал.

А вот это уже парадокс. При таком колве айбсергов судоходство на нормальных кораблях невозможно. Россия севморпуть открыла только в 20 веке. И он дотационный. С низким товарооборотом.

А твои примеры мне непротиворечат. У канады нет севморпути, у канады нет населения на севрной границе. Грендандия исключительный остров, с теплым гольстримом на юге и айбергами на севере. И на грендалии живет всего 55 тыс населения.

Все.

И Вы тут же съезжаете на численность населения. Как будто численность населения как-то вдияет на появление айсбергов.
Теплый ветерок с суши уже выветрился?
Не сеъзажю. Это мой исходный тезис. Я сказал, что наличие крупных городов невозможно при таком климате.

Так что уточни чему ты возражаешь. То что плавание возможно и рядом проплываюи айсберги?
Не отрицаю. Титаник утонул.

Мой тезис - другой, я поптыаюсь развернуть. При климате севереной арктики, на континенте, где нет теплого течения (гольфтмри с скайриму остыл бы) судоходство невозможно. Айберги это непричина. Айбсерги - это показатель того, что климат на севере скарима - северный арктический.

Речь шла о возможности совершения каботажного плавания в северных широтах при наличии отсутствия атомных ледоколов.
Земная история показывает, что такое вполне возможно даже при почти примитивном уровне судостроения.
Да возможно. Люди если что и до северного полюса доплыли.
Я говорю о тороговом пути, постоянном. С низким риском. С гарантией доплыть а не застрять во льдах.

Вы тут же уводите разговор в сторону, утверждая. что поморы, дескать, строили лодки, а не торговые суда. Как будто этот факт опровергает возможность каботажного плавания в северных широтах.
Дятел, я опровеграю ссылку на твой аргумент. Лодки - это не каботажное судно. Лодку можно изо льда вырубить и на руках нести. Т.е. это ваще не касается моего тезиса.

Да что там каботаж" Чем плавание в Исландию, по сути своей, отличается от плавания на Солстхейм?
Пофиг на исладнию. Исландия - гольфстрим. Речь о прибержной полосе северного ледовитого океана.

Греки в арктику плавали?

Одним словом, с Вами все понятно.
Дятел нифига не понял, но ему все понятно.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Попробую снова.

На берегу скайрима слишком много айсбергов. Это не форс-мажор как с титаником, когда отклолся массив от ледника раз в 50 лет. И доплыл до титаника.

Это норма. Никто в скайриме этому не удивлен.

И это означает что климат на берегу скайрима должен быть арктический, сходный с тем что на берегах севереного ледовитого океана где-то от карского моря до чукотки.

До 20 века там никто не плавал [регулярно], перевозя товары. Исследователи были, возражений нет. На лодках туземцы плавали.

на этом стоится аналогия.

Возражения.
1. Исландия возле гольфстрима,поэтому чуть климат мягче. И плавать можно и изредка асберги увидеть.
2. Канада. Подтверждает мою тз. Тот же климат на севере, никто там не плавает. Регулярно.
3. Греки к сожалению до арктики не доплыли.

Последнее редактирование:

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
А, ну да, я же имел ввиду явно не сильный флот, который может и в морском бою себя показать, и высадку сделать, нет, я же не об этом писал. Наверное я писал про сильный флот в торговле, или в рыбачестве, иначе что ещё может значить "у Доминиона сильный флот, поэтому сделать высадку с моря будет не трудно.". :think:

Я конечно понимаю, что ты так наверное хочешь тут похвастаться якобы знанием истории, или терминологией, но какой смысл сравнивать реальные случаи, с игровым миром? 4 раза уже Наполеона упомянул. :D
Т.е. ты хочешь сказать, что ни терминологию, ни исторические примеры, которые подходят под твой сабж ты не знаешь?

Молодец! Признался в отсутсвии школьного образования. Жертва ЕГЭ?

Ничего не значит твоя карта, которую ты назвал железобетонным аргументом, и на основе которой делал выводы. А вот что она значит, так это твоё плохое знание игры/ЛОР'а.
Карта ничего не значит для особо одаренных.

Те кто хоть чуть- чуть учил историю сразу вспоминают аналогичные ситуации. Например переход рожденственского к цусиме. И это при том, что Рождественский вел военный флот без десанта.

Очевидно, ты не можешь предоставить аргументов в защиту своей точки зрения, одна лишь чушь, и попытки выехать на оскорблениях. Твоё токсичное поведение и быдло-манера общения не в новость, но если не можешь нормально отстоять т.з, то не нужно лезть в подобные темы, они тебе не под силу. А в Скайрим тебе ещё играть и играть
Т.е. слова
Дюнкерк, Наполеон, логистика Радевору аргументами не являются. Слишком сложные слова.

ЧТД. Радевор - необразованный человек. Жертва ЕГЭ.
--- Добавлено: ---

@Radevor поскольку ты жертва ЕГЭ, вот тебе ликбез про морской десант.

массовые десанты пехоты.
1. Наполеон. Булонский лагерь
2. Нормандская операция.

Учи историю.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
А теперь добъем гейм-стратегов, которые хотят перевезти войска в скайрим морским путем.

1. Наполеон. Булонский лагерь
2. Нормандская операция.
Чем схожи эти операции? Тем что пехота десантировалась через пролив ламанш. В первом случае это 20 морских миль, во втором примерно 50.
Длительность десантирования - 1 день во втором случае.
Обе эти операции стоили очень дорого.

Морской путь из скайрима в доминион, даже с учетом подконрольных территорий - где-то 2000-1500 морских миль ЕМНИП,
что означает что плавание будет длиться от 3 месяцев до полугода (чайные клипперы - не десантный корабль.).

Никто так войска на такие расстояния массово не перевозил, однако, есть один аналог. На такие растояния перевозили рабов.
https://wikichi.ru/wiki/Slave_ship

Смерность ~20%, невыносимые условия существония, на выходе - больные рабы.

Думаю, империя будет рада, если талмор угробит свою армию в таком походе.

@Radevor, не забудь поставить смайлы

Л - логистика.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.636
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Сейчас бы опираясь на реальные исторические события говорить об чём-то невозможном в вымышленной вселенной, в которой свои законы, где есть магия, различные существа, драконы, разные расы, и т.д. Гениально! Очередное доказательство, что ты чисто решил "блеснуть" знаниями истории.:fp:

Мы не можем точно сказать, сколько уйдёт у них времени на плавание, каковы реальные расстояния, насколько быстроходны их корабли, сколько будет потерь, и не находятся ли уже корабли в пути. Но это факт, что зайти с моря Доминион всё же может, а уже остальные нюансы должны мало заботить. Но в целом да, Доминиону нет смысла плыть морем, если Империя будет править Скайримом и держать всё под контролем, а не горстка дуболомов, ведь эта провинция Талмору не в приоритете, намного выгоднее затяжная гражданская.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Уточню: "Блеснуть незнанием истории".

Точнее, подгонкой ее по свои нужды. Тенденциозным освещением отдельно взятых фактов.

Не грозит нам ослепнуть от блеска знаний, и не только исторических

Нет примеров переброски войск? Кроме тех двух - вообще нет?
А нужны?
Зачем-то приводится в пример узенький Ла-Манш.
Ксеркса и Средиземное море возьмите в пример. Суда – куда как несовершеннее скайримовских. Или этого не было? Возьмите Рим и Карфаген. Там тоже не на судах войска перебрасывали? А как?
И вовсе не через 20 миль.
Но нам в пример ставят узенький Ла-Манш и… зачем-то рабов. Которых никто и не собирался беречь, поэтому и не создавал нужных условий для транспортировки.
О китайском флоте из сотен и тысяч судов, курсировавших до Суматры и далее, нам тоже не расскажут.
Возможно, скажут, что такого не было, и что все это историки присочинили.
Ага. Ганнибал через Альпы перевалить не мог, а вот Суворов - это другое дело. И то, когда это будет подходящий пример.

Когда автору нужно сказать о малой вместимости судов и, соответственно, их непригодности для перевозки войск, он вспоминает чайные клипперы. А когда не нужно - он о них забывает. Поясню, о чем речь.
Нам тут старательно доказывали об экономической нецелесообразности морской торговли и о том, что проще доставлять товары по суше. Чайные клипперы и прочие каравеллы зачем-то огибавшие мыс Доброй надежды вместо более прямого и значительно более короткого сухопутного пути из Европы в Индию – то глупость была. Экономически несообразная. Европейцы идиотами были. Нет бы – через узенький Босфор или Дарданеллы да пешочком по суше, так им подавай в обход, да еще по морю со всеми его опасностями. Идиоты!..
Или нет? Может, путь по суше выходит гораздо дороже из-за всевозможных препятствий - от природных до созданных человеками?
Я уж молчу о том, что водный транспорт - хоть морской, хоть речной - всегда был во много раз дешевле любого сухопутного. Он - вы будете смеяться - и сейчас дешевле. И - даже сейчас - бо́льшую часть товаров перевозят кружным путем вместо того, чтобы напрямки по суше от Китая до Европы везти. Идиоты наши господа-капиталисты. Нет у них в советниках нашего дорогого nepoxit310.

Шутки шутками… Скайримовские местность, живность и человеческие нравы способствуют сухопутной торговле не больше, чем средневековые земные. Поэтому и выбирают обюходной, но более безопасный морской. Который - существенно дешевле. И... быстрее.

Вряд ли мы имеем дело с невежеством. Скорее - с подгонкой фактов по свою теорию. А это - не блестит. Как ни крути.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Сейчас бы опираясь на реальные исторические события говорить об чём-то невозможном в вымышленной вселенной, в которой свои законы, где есть магия, различные существа, драконы, разные расы, и т.д. Гениально! Очередное доказательство, что ты чисто решил "блеснуть" знаниями истории.:fp:
Радевор думает, что в скайриме 2+2=5.

Если в вашем выдуманном мире люди ходят на голове, не забудьте о мозолях(с)

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Нет примеров переброски войск? Кроме тех двух - вообще нет?
Массово
на большие расстояния
в короткий срок

Ксеркса и Средиземное море возьмите в пример. Суда – куда как несовершеннее скайримовских.
Средиземное море - это лужа с базами.

О китайском флоте из сотен и тысяч судов, курсировавших до Суматры и далее, нам тоже не расскажут.
Прибрежные перевозки. Последовательно с базами в течение нескольких лет.

Когда автору нужно сказать о малой вместимости судов и, соответственно, их непригодности для перевозки войск, он вспоминает чайные клипперы. А когда не нужно - он о них забывает.
Я помянул не о вместимости клиперов, клиперы я упомянул чтобы их скорость не принимали за базовую. Месяц от китая до англии при норме 3 месяца для остальных судов.

Нам тут старательно доказывали об экономической нецелесообразности морской торговли и о том, что проще доставлять товары по суше.
Ну ты ВРУН и школота. не было такого тезиса. У меня был тезис о том, что кругосветное путешествие (торговое) вокруг континента от хайрока до моровинда по южному пути будет невыгодным, даже если северный морской путь путь будет закрыт, но будет открыт северный+сухоптуный путь по скайриму.

Научись читать.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Вообще радевор ты показал себя с этим высказываанием слабоумным.

вне зависимости от того что в Скайриме присуствует магия в ней 2+2 =4, там также действуют те же физические законы. людям надо есть, платить налоги и кормить аристкратов.

Мы не можем точно сказать, сколько уйдёт у них времени на плавание,
Можем. Если знаем размеры континента.
А это максимум 2000км по с севера на юг и с запада на восток.

каковы реальные расстояния,
Вообще-то они либо расчитываются по лорным данным, либо берутся напрямую из лора. И такие подсчеты существуют.

насколько быстроходны их корабли,
Если сбрасываем магов со счета, то учитывая что физика одна и та же, получаем разброс скоростей из реальной истории.
Учи матчасть.

сколько будет потерь, и не находятся ли уже корабли в пути.
Потери точно будут в 100%., потому что фуража и тыла такой армаде обеспечить не получится.

Поэтому я точно могу сказать что никаких кораблей в пути нет, потому что в доминионе управляют умные люди, а не идиоты типа радевора, не знающие ни истории. И не знающие что кроме того чтобы переместить войско из в точки в в точку Б их надо обеспечить фуражом, оружием.
Я не зря тебе наполеона упомянул 10 раз. У наполеона была сухопутная армия. 600тыс человек. Из похода в Россию вернуслоь 20 тыс - изза того что фуража и тыла в россии обеспечить не удалось.

А вот гитлер подготовился. И дороги были лучше. ЖД-Грузоперевозки жратвы, оружия, одежды в окупированные СССР задокументированы. Поэтому немецкая армия пережила зиму нормально.

Но это факт, что зайти с моря Доминион всё же может, а уже остальные нюансы должны мало заботить.
Ты теоретически можешь спрыгнуть со скалы. Я как умный человек на этот вариант ставлю 0%.

Но это факт, что зайти с моря Доминион всё же может, а уже остальные нюансы должны мало заботить.
Кстати да. Доминион зайти действительно может. Теоретически. Наполеон же зашел в Россию. А вот выйти Доминион - не сможет.
Поэтому шанс вторжения морским путем талмора в скайрим = 0%.

Сверху Снизу