Вы чрезмерно самодовольны, а потому и глупы.
Земное фото опровергает Ваши домыслы.
Повторяю. Я не отвергаю возможность того, что какие-то айсберги доплывут куда-то. Это нормально. Титаник утонул.
Проблема в том, что у берегов Скайрима
слишком много айсбергов. Это не единичный случай, это норма для скайрима.
Был бы там 1 айсберг - я бы ничего не сказал.
А вот это уже парадокс. При таком колве айбсергов судоходство на нормальных кораблях невозможно. Россия севморпуть открыла только в 20 веке. И он дотационный. С низким товарооборотом.
А твои примеры мне непротиворечат. У канады нет севморпути, у канады нет населения на севрной границе. Грендандия исключительный остров, с теплым гольстримом на юге и айбергами на севере. И на грендалии живет всего 55 тыс населения.
Все.
И Вы тут же съезжаете на численность населения. Как будто численность населения как-то вдияет на появление айсбергов.
Теплый ветерок с суши уже выветрился?
Не сеъзажю. Это мой исходный тезис. Я сказал, что наличие крупных городов невозможно при таком климате.
Так что уточни чему ты возражаешь. То что плавание возможно и рядом проплываюи айсберги?
Не отрицаю. Титаник утонул.
Мой тезис - другой, я поптыаюсь развернуть. При климате севереной арктики, на континенте, где нет теплого течения (гольфтмри с скайриму остыл бы) судоходство невозможно. Айберги это непричина. Айбсерги - это показатель того, что климат на севере скарима - северный арктический.
Речь шла о возможности совершения каботажного плавания в северных широтах при наличии отсутствия атомных ледоколов.
Земная история показывает, что такое вполне возможно даже при почти примитивном уровне судостроения.
Да возможно. Люди если что и до северного полюса доплыли.
Я говорю о тороговом пути, постоянном. С низким риском. С гарантией доплыть а не застрять во льдах.
Вы тут же уводите разговор в сторону, утверждая. что поморы, дескать, строили лодки, а не торговые суда. Как будто этот факт опровергает возможность каботажного плавания в северных широтах.
Дятел, я опровеграю ссылку на твой аргумент. Лодки - это не каботажное судно. Лодку можно изо льда вырубить и на руках нести. Т.е. это ваще не касается моего тезиса.
Да что там каботаж" Чем плавание в Исландию, по сути своей, отличается от плавания на Солстхейм?
Пофиг на исладнию. Исландия - гольфстрим. Речь о прибержной полосе северного ледовитого океана.
Греки в арктику плавали?
Одним словом, с Вами все понятно.
Дятел нифига не понял, но ему все понятно.