Но почему для программеров то?
Ну я имел ввиду, что это система "для работы". Ну еще там настройка системы под себя. Еще кажется там нет единого стандарта установочных файлов. То есть каждая программа запакована "по-своему" - ну это я так слышал. Всё-всё это для тех кто любит танцевать с бубном. А кто это любит? программисты!
Насмешил. По удобству поиска и установки софта линуксам нет равных, ибо у каждого дистрибутива есть свой центральный репозиторий, а каждая софтина прекрасно осведомлена что ей конкретно нужно для работы (=зависимости). При чём стандартная системная утилита (для разных дистрибутивов разная, но принцип один) сама проследит все эти зависимости, выкачает из репозитория и установит. В качестве десктопа линь удобнее, быстрее и ПРОЩЕ чем винда. Проблемы возникают только с играми. В моём случае ещё и с CAD'ами.
Я давно ищу способ перебраться на дебиан. Но, опять же, геймер. Пытался неоднкратно прибегать к виртуализации, но не могу пока найти способ корректно пробросить видяшку в гостевую венду.
А на работе автокад нужОн. Впрочем, надо будет попробовать под вайном его запустить. Последняя попытка была на версии 1.6 =)