Без учета концовки игра очень шикарная. Да, это эдакий фильм. Больше смотрим и читаем, чем стреляем, но игра несомненно крутая.
По сути, внутри Нормандии происходит своя жизнь. Персонажи вполне так общаются и даже передвигаются с места на место. но диалогов да, мало. За персонажей отдельный респект.
Джеймс вроде и тупой америкос вояка, но смешно было слушать его терки с Гаррусом и Явиком. Особенно доставило яйцо и "анекдот" от Явика.
Тали. Ой, это и вовсе уморная. Я раньше считал ее нереально скромной папиной дочуркой. Ага, щас. Напилась в стельку и давай Мирандой восхищаться. Еще и с Гаррусом в отсеке обнимается.
Гаррус. Не знаю, как для он в качестве ЛИ, но вот с Шепом они лучшие друзья. У них всегда такие разговоры, которые возникают именно у лучших друзей. Ну и стрельба по
тарелкам капсулам тоже веселая. "I am Garrus Vakarian, and this is my favourite place on the Citadel" - улыбнула фраза.
EDI(до сих пор считаю, что русский перевод ее имени лишний). Ну эта и вовсе напоминает мне терминатора, который хочет стать человеком. В каком-то фильме видел такое. И про все ей расскажи.
Джокер. Ну это лулзочеловек. Как он танцевал в баре перед EDI, пытаясь ее охмурить. Я умирал. А как он с EDI за столиком баб обсуждал. И та секси и та секси, а та... Фэээ. Это словами не передать, надо увидеть и услышать.
Лиарко. Это скорее очень сурьезная дама. И плакает по родине и от нападок Явика звереет. Роман с ней очень красивый, серьезно, без фанатизма. И подбодрить где надо можно и утешить. Даже можно подтолкнуть ее встретится с "отцом". К слову, отдельный респект за разруливание этого момента с барменшой. Еще со второй части гадали, "отец" ли это, или нет. Лулзов от нее нет, лишь бы что эдакий диалог с Шепом, когда он встречает Яга(планета с кроганкой).
Шеп: Осторожно, Серый Посредник.
Лиара: Очень смешно.
И еще. Всем тем, кто обвинял Лиарку в том, что она бросила Шепа и наплевала на его чувства во второй части. Обломитесь. Лиара искренне извинилась, что не смогла присоединится к Шепу в ME2.
Эшли. Ну не знаю. Если с ней романсить, то будет наверное прикольно. Ранение, больница, цветочки и апельсинчики. А так она мне что-то не очень, даже, как друг. Но вот когда она на полу в говно пьяная валяется это круто. Вот честно, момент зачетный.
Явик. Вроде злой, но его скорее таким жизнь сделала. Даже в диалогах прослеживается тот факт, что ему не наплевать на всех и вся. На союз с гетами отреагировал критично. Мол ошибка эта, надо их уничтожить. Да и с Лиаркой поцапался, я его за это на место поставил. Но что радует больше всего. Он не такая тумбочка, как Заид и Касуми.