Ребят я поиграл в эту игру более 60 часов. Дошёл почти до конца, в храме я уже устал и хотел просто чтобы это быстрее закончилось. Я не хейтер Готики, а даже наоборот, я её люблю и люблю разные версии, но лишний раз убедился, что больше всего баланса как будто в золотом издании. Тем не менее, у игры есть большие плюсы и минусы. Не пожалел, что поиграл
Плюсы:
+Сценарий и новая история, интересна и диалоги интересно слушать
+ Разные боёвки у разных орудий ( я насчитал 2+1 от щита), но это и плюс и минус, плюс что это разнообразие удивляет и хочется попробовать ещё
+ Разнообразие в ковке оружия дальнего боя
+ Атмосферно играть в шахте, но есть за что поругать, как пример: странно, что с одним из персонажей в шахте нет варианта приглашения в гильдию убийц
Минусы:
- ужасное качество озвучки, как со стороны механики, так и со стороны отыгрыша, где-то вообще актера как будто сдавлены с причинным местом, хотя по сути с вами говорит древний маг, извините но это бред. Да я понимаю, всё делали сами без денежных средств, но можно же было дать клич по интернету, и я думаю актеры играющие в местных театрах в регионах и которые любят Готику с удовольствием бы помогли ( я в том числе)
- Линейное прохождение. Игра не дает тебе выбора "ловкач, маг или силач" скорее всего ты разнообразный. Ну и конечно тут нельзя предать паладинов и стать наемником орков. Сразу тут, да в игре есть посохи, есть мантии, но как будто магом здесь крайне тяжело играть.
- Не чувствуется улучшение или изменение урона, видимо плохая формула высчитывания урона. Либо ты наносишь 5 урона либо фулл урон. Я с этого сильно сгорел когда копил на оружие силу, у которых разница 20 ед. урона, но стал наносить так же 5 урона, в моей голове это не так должно работать, что разницы между минимальным уроном нет, я подумал это из-за сложности и пришлось играть сначала и понизить сложность, но увы, такая проблема осталась...
- По сути нет разнообразия в крафте, очень быстро ты развиваешься и меняются твои мечи, как будто ковку оружия тупо можно скипнуть, по крайне мере на оружие ближнего боя. Ранее кованное оружие довало улучшение к владению оружия, здесь это часто упускается.
- Сюда же к оружию ближнего боя, когда бегал в конце появлялось до фига оружия которое лучше моего, но беда - оно двуручное и чего там только нет - и урон от магии и урон от огня, а вот про одноруч забыли...Да и всю игру как будто баланс разнообразия смещен в сторону двуручного, "смотрите у нас есть и это и то, а у одноручных да убийца нежити (80урона+20 вроде) и убийца орков" которых на хай левелах перекрывает обычное оружие со 105-110 урона.
- Разные боёвки у разных орудий (я насчитал 2 от мечей (одноруч)+1 от щита), и в какой то момент времени ты думаешь, хм а зачем мне тогда вообще увеличивать навык владение оружием, если анимация не меняется, только если ради условного "крита", ок
- мобы раскиданы по карте не равномерно и крайне не логично, типа пещера с 12 шныгами или полянка где травоядные которых можешь убить условно 10 лвл и тут же мракорис. Если в старой Готике усиление было постепенное или у тебя в голове появлялась фраза- ага, мне туда рано, то тут совершенно не понятно и создается винегрет
- Звуки некоторые надо убавить, звуки проклятых всяких, они у вас не регулируются, условно на кладбище зомби когда идут на тебя орут как ненормальные. Я итак играю в готику на минимуме звуков из-за таких скримеров, а из-за ваших вообще уводил на ноль, что плохо влияет на атмосферу.