Впечатления. Впечатления? Впечатления! Итак:
Ааааааа!11 Довакин!!1 ААаа1 Зис из Скайрим! Аааааааа!!1 Тащи трехратный в голову!1
Примерно такие. В общем, даже не смотря на то, что я толком ещё и не играл, впечатления уже переполняют, причём, исключительно положительные.
Музыка восхитительна. В основное, "мирное" время игры очень приятная и очень подходящая под мир и общую атмосферу. Во время боя - не грохочущая, как, например, в Готике 3, о которой когда-то кто-то уже писал, что, мол, идёшь себе по тропинке лесной, никого не трогаешь и тут вдруг раз музыка - такая, что, должно быть, сам Белиар снизошёл нас убивать, когда на самом деле, это всего лишь гоблин выбрел из кустов.
Мир... Мир просто нет слов. Разработчики кропотливые гении, ибо мир огромен и очень грамотно наполнен до краёв. Абсолютно живой и даже интерактивный. Особенно надо отметить природу, она шикарна. Зайцы и лисы, ястребы и крабы, бабочки и светлячки, олени и волки, рыба, бесчисленное количество различных цветов и трав, пчелиные ульи. Всё настолько гармонично и к месту, что просто вообще... За исключением водоплавающих оленей, конечно.
Ландшафт тоже очень мне по душе, зелень, быстрое течение реки, роскошные снежные вьюги в горах... красота!
Система диалогов и сами диалоги тоже очень понравились. Плохо, конечно, что порой приходится одно и то же дважды слушать, но тем не менее. Вообще, всё основное действо и события очень красиво выглядят, даже как-то более взросло и серьёзно, чем в той же Готике, например.
Предметы инвентаря и прокачка тоже на высоте. Тут и игра внутри игры, ибо я, например, играю Хитманом. И очень интересная, сложная стрельба из лука. И бой с мечом, топором, двумя мечами-топорами, с щитом, с двуручным оружием, с магией, с мечом и магией, с щитом и магией...
f Разнообразие доспехов, кузнечное дело, алхимия... алхимия это вообще отдельная тема. Система красноречия, воровства, обилие интересных книг в перерывах между битвами. Зачарованное оружие...
И это я только, считай, до Вайтрана дошёл, что будет дальше... Драконы, великаны и мамонты, тролли, один раз даже сверх шикарная со сложным названием мать земли попалась - трёхкратным критическим лишь миллиметр ей снял, был обнаружен
и умерщвлён буквально в два-три удара, без особых мук и жестокости.
В общем, думаю, эту игру будут очень долго помнить и столь же долго в неё играть, реиграбельна до неприличия - обилие рас, вариантов прокачки и общая шикарность это - смотрим начало поста:
Ааааааа!11 Довакин!!1 ААаа1 Зис из Скайрим! Аааааааа!!1 Тащи трехратный в голову!1