Знаете что… Раньше я большую часть диалогов "пролистывала". Наверное, так поступают многие. Сейчас читаю (и слушаю) их, не пропускаю, — и не устаю поражаться их идиотизму.
Б. спрашивает Бонеса, как, мол, дела. Тот отвечает, что долго готовился к одному крутому заданию. На встречный вопрос, что же это за задания, он отвечает: "Извини, не скажу. Я столько старался, чтобы заполучить его и теперь не хочу это задание потерять. То есть он боится, что задание выполнит другой, поэтому и не рассказывает о его сути. Следующая реплика Б. такая: "Отдай мне бандитскую кольчугу." Тогда Бонес говорит: "Забирай! Слава бону, что мне не придется это задание выполнять. Следить за бандитами – чересчур опасно, и пусть этим занимаешься ты, а я в лагере займусь чем-нибудь другим".
Скажите, это шизофрения или рассеянный склероз? Я вообще сначала потребовала кольчугу, а уже потом стала прослушивать остальные фразы. В этом порядке диалог просто убийственен.
Или, например, Сатурас, расписывая содеянное Б. в первой части, серьезно-страшным голосом говорит: "Ты настолько сильно пошатнул базовую структуру магического естества, что в Хоринисе все чуть не оглохли" А почему не "… в Хоринисе все дружно пустили газы"? Ну, после такого начала ожидаешь, что старый пердун продолжит так "… нарушил базовую структуру магического естества, что началось истончение самого пространственно-временного континуума! Из другого измерения полезли монструозные создания, и нам пришлось половину жителей острова принести в жертву на древних алтарях, дабы залатать дыру в ткани мироздания." Ну или, по меньшей мере, что изменилась космологическая постоянная. А тут? Так нарушил, так нарушил, что сделал громкое ба-бах. Чего старый пень взъелся?
P.S. Пост к озвучке отношения не имеет, но нужно же было хоть что-то написать, дабы прикрепить файл.