Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.813
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.782
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.523
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.208
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Обсуждение боссов игры

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Я могу сказать, что так было на 056, на 060, и на 061. Раньше - не помню. Важный момент - ты должен убить всех до боя. Т.е. до закрытия дверей.
Если убить всех, до того как двери закроются - он не кидал массовку. Если вступить с ним в бой, убить всех, все равно продолжал кидать.
Но при зачистке комнаты до закрытия дверей массовки от него не видел.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
Важный момент - ты должен убить всех
На 056 точно кидал после того как арену зачистил. Но там ещё на подъеме (с другой стороны) может забыл скелета, но он же не на самой арене стоит.

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Валил всех в его комнате. Призыв шел у него. Просто я всех там демонами задавил. Он кстати даже урона не наносит когда по нему работают 3-4 архидемона. Вообще да игра сейчас стала достаточно легка. (Но думаеться так оно и должно быть, харе страдать надо и люлей раздавать)
Мру только тогда когда "выпендрежничаю" с Мора Улартой.

Азгалор пал с 2го захода. Встал за столб накастовал мл. архидемонов шт 20 и пил банки пока они по нему работали. Он также некого не может призвать пока по нему отрабатывают.

Драконы пали смертью храбрых по ним уже отрабатывали выс. архидемоны. К слову +урон у них и в прям выше чем у демонов Элигора но по стамине они слабже.

Когда демоны работают то Драконы не кого не могут призвать кроме самого первого раза.
Говорю за 0060 ф1 понимаю что 61й сборке все по другому.

shved

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Помогите советом. Никак не могу пройти Изулга в Некрополисе.
3-я глава, хард, играю ловкачем. ~340 ловкости, лук на 90% Кудзу, магические/огненные стрелы, все имеется. Я б спокойно бегал там с ним по кругу да стрелял ( на крайняк свитками уничтожения нежити да прочей магией), но вот только его магия убивает за 2 каста ( у меня 800 хп) и от нее не увернуться никак. Свитки призыва не помогают: армия тьмы разваливается через пару секунд, огненный голем так же, а демона мне вызвать не дает игра.
я бы посоветовал еще сбегать в долину предков и взять со дна лук эрхазир да и доспех там же... По мне так лока ворона легче чем долина теней, тем более если сравнивать Азголора с Вороном. Тем более Ловкость уже позволяет вам

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Вообщем, поубивав всех именных демономиконов на плато в 4 главе, могу сказать что их совершенно правильно проапали.
во 2-3 главе сложно, но в 4 уже вполне посильно для любого воина или ловкача. Это только сначала они сложные кажутся, а когда основной стат за 400 заходит, уже не так уж и сложно.. с 480 силы и 2к хп. ни на одного не ушло больше 1 хилки..
Пробовал посохом запинать, т.к. гг гибрид, тоже посильно, хотя и чуть посложнее за счет анимации. С посохом из 4 главы вполне нормально.

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Тут несколько сот хп не решают почти ничего + всё до этого проходилось вполне комфортно и с таким кол-вом жизней + 10 лп за уровень диктуют свои условия. Единственный способ его убить, как я полагаю: бегать по кругу, пока не отлетят 2 демона, ждать пока последний не отстанет, в этот же момент становиться в одну линию с ним и кор галомом, чтобы тот не дамажил молнией, делать 1-2 удара, и так до победного, и это при условии, что демон не будет хилиться.
Можно бегать по кругу, лучше под зельем ускорения, но ждать, пока он сам убьет демонов, не обязательно. Демоны, как и древние стражи, тупят: завидев ГГ чуть поодаль, кидают магией, подлетают и начинают рычать, вместо того, чтобы сразу бить. Там всегда есть время, чтобы при их подлете нанести несколько ударов и отбежать, после чего все повторяется.

Есть способ и попроще. Без разговора с Галомом атаковать того демона, что рядом с сундуком. Галом среагирует, если он попадет магией по одному из демонов, остальные сагрятся на него. Если не попадет, то демона можно просто забить, он не будет отвечать. Сам Галом тупит перед алтарем со скелетом и не берет ГГ в фокус, так что можно перебить по одиночке демонов. Потом достаточно использовать исвиток превращения, чтобы у Галома сбросился агр, после чего можно с ним поговрить и убить.

Хп все же важны, в частности здесь, т. к. у демонов рефлект. Чем меньше хп, тем чаще придется лечиться и больше шансов получить во время этого процесса, нужно больше бутылок, больше шансов не рассчитать и оказаться в состоянии ранения. 44 лп на хп оправданы и на легенде, даже для магов, у которых все еще жестче по лп.

Vidockiy

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Тут несколько сот хп не решают почти ничего + всё до этого проходилось вполне комфортно и с таким кол-вом жизней + 10 лп за уровень диктуют свои условия. Единственный способ его убить, как я полагаю: бегать по кругу, пока не отлетят 2 демона, ждать пока последний не отстанет, в этот же момент становиться в одну линию с ним и кор галомом, чтобы тот не дамажил молнией, делать 1-2 удара, и так до победного, и это при условии, что демон не будет хилиться.
Можно бегать по кругу, лучше под зельем ускорения, но ждать, пока он сам убьет демонов, не обязательно. Демоны, как и древние стражи, тупят: завидев ГГ чуть поодаль, кидают магией, подлетают и начинают рычать, вместо того, чтобы сразу бить. Там всегда есть время, чтобы при их подлете нанести несколько ударов и отбежать, после чего все повторяется.

Есть способ и попроще. Без разговора с Галомом атаковать того демона, что рядом с сундуком. Галом среагирует, если он попадет магией по одному из демонов, остальные сагрятся на него. Если не попадет, то демона можно просто забить, он не будет отвечать. Сам Галом тупит перед алтарем со скелетом и не берет ГГ в фокус, так что можно перебить по одиночке демонов. Потом достаточно использовать исвиток превращения, чтобы у Галома сбросился агр, после чего можно с ним поговрить и убить.

Хп все же важны, в частности здесь, т. к. у демонов рефлект. Чем меньше хп, тем чаще придется лечиться и больше шансов получить во время этого процесса, нужно больше бутылок, больше шансов не рассчитать и оказаться в состоянии ранения. 44 лп на хп оправданы и на легенде, даже для магов, у которых все еще жестче по лп.
То есть, я могу сразу вынести демонов по одиночке? Я даже когда против одного демона уже дрался, галом в меня иногда попадал нюками, а демона я дамажил не более чем на 250-300 при его 5к хп (еще 5-6к вынес галом, после чего демон уже не дамажился его магией). Все это сделать за один раз и без сохранений, учитывая весь путь сначала храма - просто шок и ад.

Кстати, насколько там рефлектят демоны? Небирос на 300 давал, если стражи на столько же - мне можно смело начинать игру сначала)

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
То есть, я могу сразу вынести демонов по одиночке? Я даже когда против одного демона уже дрался, галом в меня иногда попадал нюками, а демона я дамажил не более чем на 250-300 при его 5к хп (еще 5-6к вынес галом, после чего демон уже не дамажился его магией). Все это сделать за один раз и без сохранений, учитывая весь путь сначала храма - просто шок и ад.

Кстати, насколько там рефлектят демоны? Небирос на 300 давал, если стражи на столько же - мне можно смело начинать игру сначала)
Если использовать второй способ, то первого демона можно убить вообще без сопротивления. Дальше забежать за одного из оставшихся, чтобы сагрить их на Галома, затем зайти за другую (от Галома) сторону алтаря и можно бить по одиночке. Хотя Галом и тупит перед алтарем, но иногда может что и будет прилетать. Там еще есть засада в том, что конкретно при касте свитка превращения он может частенько все же метнуть свой черепок, так что момент очень ответственный.
Рефлект у демонов небольшой, сейчас проверил со своего сейва - всего 40 было (и не за каждый удар).

Если система сохранок уж совсем бесит, то можно ее временно отключить (RealMode 0), хотя бы потестить эту тактику сначала, чтобы приноровиться.

UPD: Можно даже сделать еще проще. Пусть Галом снимет большую часть хп у двух оставшихся демонов, останется только добить. Так будет надежнее.

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
150
Баллы
280
Лучшие ответы
4
не могу лучником справится с магом в башне Д.П, ловкость 450 , хп с обвесами 2600, стреляю прячусь , лечусь, он успевает отрегинится по хп, потом в какой то момент у ГГ полное хр и ГГ мертв...??? копье древним бесполезно сносит мало . На 60 в. с меньшими характеристиками смог завалить...

Сверху Снизу