С Днём России!
  • 1.800
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 580
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 736
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@SkaiKa
мой мир никогда не будет прежним :D
К слову, еще один вопрос насчет урона. Почему тогда при одинаковой ловкости и силе (я специально тестил) рапира (даже базовая, без пробивания брони), наносит заметно больше урона, чем меч с таким же уроном?
И вопрос касательного стрелкового оружия - тут я совсем потерялся. У меня 50 силы. У меня есть лук наемника, который требует 50 силы и имеет 30 урона. И есть арбалет, который требует теж 50 силы и имеет те же 30 урона.
Но почему-то по снепперу я наношу с лука 10 урона, а с арбалета - 120. Не критами. Стабильно. What? :-\ Даже если бы лук наемника при требовании силы скейлился от ловкости (что конечно было бы сосвсем глупо), все равно от 50 силы не было бы разницы в 110 урона я думаю.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Почему тогда при одинаковой ловкости и силе (я специально тестил) рапира (даже базовая, без пробивания брони), наносит заметно больше урона, чем меч с таким же уроном?
Нужен сейв, потестить... могу предположить что дело в выносливости. В общем странно.
Но почему-то по снепперу я наношу с лука 10 урона, а с арбалета - 120. What?
У лука есть ПРОБИВАЮЩИЙ выстрел НАВЫКОМ, а у арбалет есть Пробивающий выстрел без навыка скажем так. Они очень разные. в Итоге получаются разные цифры урона по разным целям и с разного расстояния.

У стрелкового оружия нету понятия крит.))

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
У лука есть ПРОБИВАЮЩИЙ выстрел НАВЫКОМ, а у арбалет есть Пробивающий выстрел без навыка скажем так. Они очень разные.
О как. Спасибо за прояснение, в очередной раз :D Выходит что силовики-стрелки экономят 25 ЛП. Неплохо.
Да, я понимаю :) Просто привычка так говорить.

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
111
Лучшие ответы
1
А силовику есть смысл учить пробивание или нет?

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@Sparrow как я понимаю - нет, ибо из пояснения выходит, что этот скил только для луков. А у арбалетов он встроенный.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Выходит что силовики-стрелки экономят 25 ЛП. Неплохо.
Я бы не сказал что именно так - у них слегка разная механика, правда тут я тебе точно не скажу что от чего. Но в целом раньше так уж точно - встроенное пробитие арбалета давало нормальному персонажу меньше, чем навык пробивания у лука. Даже с учетом что у луков в среднем урон ниже чем у арбалей.
А силовику есть смысл учить пробивание или нет?
Если он собирается использовать ЛУК на силу(их там есть немного) - то можно, вообще нет, на арбалет навык пробивающий выстрел который учиться у Раффы никак не влияет.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
@SkaiKa,
Нужен сейв, потестить... могу предположить что дело в выносливости. В общем странно.
Я предполагаю, что, при "одинаковой ловкости и силе", ловкость была профильной, поэтому урон рассчитывался от ловкости и, соответственно, урон от рапиры был выше.

--- Добавлено: ---

@SkaiKa,
У меня только что, при выстрелах из лука 2 раза всплыла надпись "Критический выстрел" и урон был соответствующий.

Последнее редактирование модератором:

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@yuri т.е. если я ловкач, но профильная у меня мана, урон от шпаг будет зависеть от маны? Шикарно ;D
Нет, это предположение, увы, точно неверно.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
991
Баллы
331
Лучшие ответы
289
@sinitar,
@yuri т.е. если я ловкач, но профильная у меня мана, урон от шпаг будет зависеть от маны? Шикарно
"Ловкач с профильной маной" - это что-то новое, я бы сказал "революция", в Готике... Это типа: "Если бы у бабушки был... мечь, то она была бы реданским рыцарем". По моему Дийкстра в "Ведьмаке" сказал ;D
А тебе не приходило в голову, что ловкач, только потому и ловкач, что у него именно ловкость профильная?

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@yuri я и не наделся, что ты поймешь ::)
Суть в том, что я лишь спроецировал твою догадку на другие статы, тем самым показав, что она малость нелогична. Ну да ладно.

Сверху Снизу