Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.744
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.625
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.066
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.814
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
1) Потому что В2.0 по идее должно быть РПГ, а не линейно-коридорное недоразумение для полутора задротов.
2) Потому что милишникам ХП лишним не будет, особенно учитывая то, что зелья восстанавливают его в процентах, а значит если его не качать, то зелий попросту не хватит.
3) Остальное тоже в общем-то недешевое, мне на нормале-то денег не хватало, а тут стало в 2 раза дороже.
А тут еще торговцы скупают барахло по грошовым ценам, красть стало невыгодно, да и не каждый сможет, ибо от ловкости зависит сейчас, и фармить на харде с помощью добычи руды или ковки - то еще задротство.
4) И почему бы в таком случае не уменьшить цену прокачки ХП, доведя ее до более приемлемого уровня?
Потому-что ты откусил больше, чем можешь проглотить.
А как же мантры про то, что хард - для специализированных билдов? lp-то на данной сложности ой как не лишние. Да и в такой ситуации проще будет копейщика-лучника дальше развивать, если норм пойдет.
Ловкость нужна всем, двуручное тоже, ибо маг носит посохи. Которые являются второстепенным оружием. Ты просто не понимаешь как тебе нужно развивать персонажа, и с пеной у рта пишешь только одно "задроты" "мне сложно играть на харде", больше смахивает уже на неумелый троллинг. ???
Вообще, забавно наблюдать подобное "явление". ;D

только вот я не понял куда делись остальные хранители
Смею предположить что те кто вызывал аватаров стихий в ДР, и были хранители.

По Спящему, будем надеяться что к моменту выхода сюжетного патча за Белиара, босса доработают.

Вообщем не плохо, вот и развеян миф, о том что ловкачи слабые. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@T-10M, Я чет не догоняю , в чем претензия?
1) Хард слишком сложный? - есть изи/нормал.
2) Нужен интернет/гайды? - Перед выходом В2, не хардкорщикам, много раз советовали сначала пройти игру на изи/нормале, для ознакомления. И это нормальная практика для многих игр. Я сам сначала играл на нормале, чтобы самостоятельно понять что к чему в В2.
Не догоняешь? Читай тогда внимательно с поста 2341.

Суть в том, что я уже играл на нормале, дошел почти до 5 главы, действительно сложно было только в 1-начале 2 главы. А теперь решил попробвать на харде.

3) Маги в начале - гуано?. - Ну да так и есть, зато потом они круче милишников 100% - это особенность класса в в2.
Они не просто гуано, они вообще никакие, если качать чистого. Соответственно имеем наложение архислабого персонажа на самую трудную главу - налицо дисбаланс.
А всего-то делов было ввести в игру какое-нибудь начальное оружие для чистых магов - посох там с требованиями по мане(допустим один с физ уроном, а другой, получше, с магическим) либо руну без требования изучения 1 круга. У них и так шмоток не густо.

4)Умер от голода в 1й день? - Ну... плохо играл, такое бывает, Переиграй и не умри. Это хард - тут должно быть не просто.
5)Смерть от голода за 1 день? - Есть идеи, как лучше реализовать потребность гг в еде? - добро пожаловать в "Предложения по моду"
А ничего так, что это вообще ересь - умереть от одного дня голодания? И всем пофиг.

А так, возможно следовало первоначальный пост разбить на части и распихать по разным темам - но кто ж знал, что тут будет такая нервная реакция :D

6)Цена прокачки хп за уровень в 1500 ? - не надо качать все в хп (любым классом)
Да даже уровня 3-4, потраченные на ХП милишнику весьма полезны будут - живучесть вырастет раз в 5-7, да и расход лечебных эликсиров уменьшится в разы. А это уже 4500-6000 золотых, просто неподъемно в начале игры(будут же и другие расходы).

Последнее, но самое интересное:
7) Хард - УГ ?-... Ваши предложения?
P.S Игра не идеальна, и лично я не во всем согласен с разработчиками (например, после введения прокачиваемого кузнечного дела, на мой взгляд надо бы пересмотреть добычу руды: 50 кусков руды -1 слиток, 1 -слиток - 5 заготовок.) Но просто кричать, что все убого - не есть хорошо!
Изначально речь шла о первой главе и в особенности для мага(хотя мне например решительно непонятно, откуда брать деньги наемнику на доспехи и скилы - на нормале-то пришлось в шахте вкалывать, да воровать, а тут мало того, что с этим проблемы, так еще и обучение вроде как дороже в 2 раза)

А за другие главы не скажу - не играл на харде, но на нормале ситуация псостепенно после начала второй главы меняется в сторону облегчения игры, на харде по идее должно быть также.
--- Добавлено: ---

Сколько играет на харде? полтора задрота. Вот и ответ.
Пруф в студию.
ВоП - 106 голосов.
голосовалка воп.jpg

Раша - 125.

Не густо. Особенно на фоне онлайна worldoftanks :D

Но вообще-то имелись ввиду не только играющие, но и всем довольные и нетерпимые к критике. Форумные демагоги проще говоря.

1) Потому что В2.0 по идее должно быть РПГ, а не линейно-коридорное недоразумение для полутора задротов.
2) Потому что милишникам ХП лишним не будет, особенно учитывая то, что зелья восстанавливают его в процентах, а значит если его не качать, то зелий попросту не хватит.
3) Остальное тоже в общем-то недешевое, мне на нормале-то денег не хватало, а тут стало в 2 раза дороже.
А тут еще торговцы скупают барахло по грошовым ценам, красть стало невыгодно, да и не каждый сможет, ибо от ловкости зависит сейчас, и фармить на харде с помощью добычи руды или ковки - то еще задротство.
4) И почему бы в таком случае не уменьшить цену прокачки ХП, доведя ее до более приемлемого уровня?
Потому-что ты откусил больше, чем можешь проглотить.
Потому что ты - демагог.

А как же мантры про то, что хард - для специализированных билдов? lp-то на данной сложности ой как не лишние. Да и в такой ситуации проще будет копейщика-лучника дальше развивать, если норм пойдет.
Ловкость нужна всем, двуручное тоже, ибо маг носит посохи. Которые являются второстепенным оружием. Ты просто не понимаешь как тебе нужно развивать персонажа, и с пеной у рта пишешь только одно "задроты" "мне сложно играть на харде", больше смахивает уже на неумелый троллинг. ???
Вообще, забавно наблюдать подобное "явление". ;D
Когда играл на нормале за силовика, то ловкость вообще не качал - и ничего, хватило бонусов в виде табличек-зелий, а также амулетов-поясов-колец и воровской одежды, чтобы она в итоге стала 150+ для некоторых сложных краж.

Ты просто не понимаешь как тебе нужно развивать персонажа
Прокачка за некроманта. Хард

Класс: маг.
Тип оружия: полу-гибрид\боевой некромант.
Главы: -

Прокачка мага крайне проста. Вам лишь нужно определиться, какой стат до скольки вы будете качать. И я вам с этим помогу.
Я не расписываю как качаться в 1-й главе, у каждого свои методы. Я лишь распишу, как использовать добытые лп.

1. Сила: в помойку.
2. Ловкость: туда же. До 3-ей главы точно, позже распишу почему.
3. Мана: качаем до капа, то есть до 120 ед. за лп. Дальше всё перманентами/табличками/бонусами/бижутерией.
...
Демагог, напомнить тебе чьи это слова и из какой темы, или сам догадаешься?
https://rpgrussia.com/threads/8763/

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Что это все? А я то думал, ещё чего напишешь. :( Давай по кругу. ;D
играл на нормале за силовика, то ловкость вообще не качал - и ничего, хватило бонусов в виде табличек-зелий, а также амулетов-поясов-колец и воровской одежды, чтобы она в итоге стала 150+ для некоторых сложных краж.
:fp:
напомнить тебе чьи это слова и из какой темы, или сам догадаешься?
Внимательность тоже не входит в комплект с тобой? :D

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
решил попробвать на харде.
Т.е Проблема в том что нормал слишком легкий, а хард слишком тяжелый, я правильно понял ?

Соответственно имеем наложение архислабого персонажа на самую трудную главу - налицо дисбаланс.
Милишник всю игру живет - нормально. Маг - в начале плохо, потом - отлично, это не дисбаланс - это особенности классов.

ввести в игру какое-нибудь начальное оружие для чистых магов
- Вот это уже похоже на предложение. Побольше такого и поменьше про полтора рудокопа и не будет "резкой реакции".

А ничего так, что это вообще ересь - умереть от одного дня голодания?
Еще раз - Есть идеи как лучше реализовать потребность гг в еде - предлагай.

Да даже уровня 3-4, потраченные на ХП милишнику весьма полезны будут
Может и так, но не за раз.

решительно непонятно, откуда брать деньги
Заработка в игре - море. Альрик, кости, Хпльвор, Ги воров, Ги убийц, 1000 от Лемара, Трофеи. - Это общедоступные + Кузнечка для силовиков, Луки для ловкачей (+шкуры у Боспера), Всякая лабуда у Кости для магов. и т.д

А за другие главы не скажу - не играл на харде
А ты попробуй, может и негатива поменьше станет.

Upd
А в чем пруф? на обеих голосовалках видно, что на харде больше народу играет.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
296
Лучшие ответы
1
Обращаюсь к T-10M.

Не так давно я сам спорил с товарищем Gothic1991 как по поводу сложности харда..
Он утверждал, что надо делать сложнее, я говорил что и так норм.. Дошло до обвинений в оскорблениях, троллинге, демагогии, и так далее по списку..
Но в данном случае я считаю что он прав, а вы нет.
Странные дела на форуме творятся...
Если вкачать магу в начале игры ману сразу, то на свитках вся 1 глава проходится весьма легко. На зачистку карты конечно свитков не хватит, зато на зачистку дорог и прохождение вступительных квестов - вполне.
А если вы не умеет даже свитками пользоваться, какой ж из вас маг?)
Страдают тут только маги воды, которые позже всего становятся магами..
Так что я бы не сказал что маг сильно страдает в начале. Карту чистить - да. страдает, но кто вас заставляет, чесслово?

В 1 прохождение имел небольшие проблемы с деньгами, но уже со 2 проблема отпадает уже через несколько дней.

Решительно не понимаю, как можно иметь с ними проблемы в начале.
1-2 глава самые легкие в плане денег, их навалом. Это потом стоимость обучения возрастает до заоблачных высот, и денег надо мноооого.

Судя по тому, что вы на хард сели в 1 раз, многих особенностей не знаете, и ноете как все сложно - вы просто неопытный игрок.. Играйте тогда на нормале, вам будет самое то.
Я - игрок средней опытности, и даже в 1 разы на харде я испытывал проблемы с деньгами только уровня до 9-10. Потому что знал не все способы их получения.

Судя по тем же голосовалкам, на харде играет столько же людей, сколько на остальных сложностях. Пример с другими играми тут вообще причем? Вы форумом ошиблись?
Демагог тут явно вы, а не тов. Gothic1991. Разжигаете спор ради спора, и не привели ни одного аргумента веского. Вы просто сказали - я вижу так. я прав, давайте спорить. Люди. что поиграли больше вас видят другую ситуацию в игре.

Может, дело в вас? :flower:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Эх не попал я походу на спор... жалко)))
Но всё равно пару нюансов.

Много раз говорилось - умер в 1ый день от голода - где вы видели чтобы человек умирал от голода за день.
Наш ГГ - "пролежал 2 недели под грудой камней" - чудо что он даже с едой и питием живой... а уж без неё да еще и двигаясь и пробуя драться - ноу коментс.

Денег на харде нету на прокачку - люди раньше находили без костей деньги на прокачку и прочее(надеюсь вы не имеете ввиду что можно скупить все запасы всего голым голодранцем, который капитал начал скапливать только только?) - Сам Тразеге попроходив 1ую главу фиксанул кости - чтобы недостаток денег(если вдруг такой у нормального игрока возникнет) - можно было решить через кости(понятно что там не эльдорадо, но 300-500 золота в день стабильного дохода можно иметь). А с костями вопрос в деньгах вообще не возникает - можно найти денег на аренду джоры(2.5к) на дневник ватраса(1к) - дать каторжнику Рагнару 1к на монастырь итд итп... к началу 2ой главы еще 5к на особые регены от ватраса.
С такими большими тратами по квестам - возникает вопрос - откуда могут быть проблеммы с прокачкой обучения?

Может игрок игравший на харде не знает - но вначале лучше вкачать владение(хотя бы до 30%) чутка выносливости(если он хард но не слишком спец) итд итп.
Хотя можно вообще ничего не качать - на квестах зарабатывать уровень и ковырять монстров шпагой и коротким луком, выводить монстров на Лареса(Все кто играл в Ванилу имхо так делали - почему тут так не делать?) взять Клыка после лечения.

Немного о себе = последний раз за магов играл еще в в1.1(за некроманта). Сейчас прохожу за Гуру на Легендарной сложности - пока только до ДР добрел(хотя тут скорее вопрос что времени толком сесть поиграть нету). С тех пор как выучил 2ой круг магии, реген от Ватраса на ману, копье, варгов и легкую хилку(сумарно под 90 лп - то есть для легенды это затраты 9 уровней) - прохождение стало достаточно легким даже на таком уровне сложности.

Ныть про Магов на Харде - что у них сложно... при большем количестве опыта и ЛП за уровень, а так же возможностью сохраняться перед каждым монстром чтобы его траить и при фейлах не бежать заново от места сохранения с попутным уничтожением нераскаченным персом 10-15 попутно зачищенных мобов... ну такое... называть хард сложным... вызывает улыбку.

Про голод жажду - я с ними несогласен - в плане того что на сложность они особо не влияют. Но привыкнув к ним - я понимаю их логичность... лично меня не напрягает пару раз в день сожрать мяска(ухи итп) и Паладинского темного от Вирта и водички от Бочечки. Единственно что напрягает - чтобы порыбачить нужно очень много бежать и ловится стабильно 2.5 рыбки(навык не качается)

В целом в игре есть недочеты баланса... но далеко не то что называл агрессивный форумчанин.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.867
Баллы
465
Лучшие ответы
6
4) Кроме этого, поначалу не хватает еды - потому как самую распространенную(мясо, сыр, рыба, хлеб) копим на пироги.
Ну не будь ты таким евреем. Вот пожаришь ты 50 кусков мяса в начале игры - ну потеряешь 2 силы. Это вообще капля в море, учитывая сколько ее набирается (если играешь силачом). Кроме того, за эти 50 кусков просто съеденных, тоже бонус дается. Итого теряется только 1 силы. Да и вообще, в продаже у торговцев куча еды, те же куски мяса стоят 3/6 золотых. Даже в начале игры это копеечные суммы.

А ничего так, что это вообще ересь - умереть от одного дня голодания? И всем пофиг.
Умереть не умрешь, но хреново станет точно и резво бегать по кочкам вряд ли возможно.

Добавить патрули ополчения: город-таверна-проход-монастырь-ферма Лобарта.
Плохо, т.к. будут крысить опыт у игрока. Тут от Граво-то как плевались. Если и добавлять, то статичную охрану.

2. Наемники/онд: Онар враждует с городом, запилить забор вокруг фермы.
Плюсую. Вообще не понятно, чего орки в 7 главе не зайдут тупо с тылу и не сожгут все к фигу.

Про прокачку хп и заоблачные цены - оно конечно так, но вкидывать сразу в начале игры 15 лп на хп не рационально. Во-первых, убивать все равно будут быстро и легко. Доспехов хороших в начале нет, да и по секрету скажу, что выгоднее бегать в трусах всю первую главу (даже не в рваных обносках, а именно в трусах) - меньше выносливости будет кушать. Прокачка за мили должна быть примерно такой: до 30 одноруч, потом чутка выносливости (буквально до 200), затем чуть-чуть хп и сила. Это позволит убивать тех же полевых жуков, волков и прочих легких мобов и зарабатывать на этом первые уровни. Что касается денег, то у Лемара можно с риторикой взять 1к и не отдавать с помощью Лареса. Потом можно взять квест у Орана на посылку губернатору и не отдавать ответную посылку, а открыть и достать еще 1к. Это, конечно, нельзя узнать без гайдов и пр. Но для тяжелой сложности пользоваться хинтами из инета - это нормально.

Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
296
Лучшие ответы
1
Я тоже за гуру играю.. Тоже во 2 главе пока.. Времени не оч много.. Зато я прошел уже половину плато древних..В конце может сравним легенду и хард за гуру..)
Босс в храме слез был жестче, чем новый анти-маг босс.. Замкнутое пространство.. Некуда залезть.. Двигается быстро.. Пробивается только кулаком..
30+ кулаков на него скастовать в таком раскладе - учитывая что свитки я все на нового босса потратил - ой как непросто было.. На легенды бы не справился там точно без кучи сейв-лоадов)
Руна варга для гуру вообще отличная вещь.. 1 раз её вкачал вообще.. Очень многих на плато убиваю варгами, например, черных глорхов или магов-скелетов..
Учитывая урон который они наносят.. почти 200 урона за укус магам-скелетам..Не хуже зомби будут..Бегают быстро, кусают быстро..

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Сегодня начну на легенде проходить ловкачём - по идее как раз 250 лишних ЛП не будет, тех которые у Сайрекса остались :D

Сразу вопрос - кто-то оставлял первого убермоба возле башни? Или отводили к стражам ксардаса и они его ковыряли.

Сверху Снизу