Тоже напишу первое впечатление:
Поставил СП 1.5, узнал, что там много багов, поставил 1.1. сейчас дошел до города, но подумываю переставить все на 1.5 обратно, т.к. не у всех она бажит. До конца не понял, будет ли работать воровство из г1 в СП 1.1.. Вобщем лотерея с этими СП, а начинать заново, когда уже пройду далеко, не хочется.
Играю на харде, конечно прикольно сделали из ГГ ущерба, который даже молодого падальщика не может убить, выйдя из башни Ксардаса(выноса не хватает, бью кинжалом). Хотя с луком вроде норм бьются )
Играть интересно, видно колоссальную работу, проделанную разработчиками.
Но есть несколько вещей которые портят впечатление:
- после просмотра статов гг оказывается в позе со сложенными руками, и некоторое время не может дальше бежать(умер из-за этого несколько раз)
- нельзя переназначить клавиши ast - у меня, например, клавиши num1 и num2 всегда отвечали за стрейф влево и вправо, а теперь в бою, по привычке жму на них и пью зелья.. так же кнопка спринта не удобно находится в другой части клавиатуры.
- не читабельный шрифт с засечками, да, я поставил альтернативный из темы фиксов, но он большой и часто обрезается, а диалоги так и остались "сломай глаза"(здесь подразумеваю варианты выбора ответа)
- не работают кнопки быстрого сохранения и загрузки
- вывели в меню игры количество столбцов инвентаря, но зачем то выставили ограничение 8 туда. А мне для комфортной игры нужно 12. Таким образом, ставлю в ini файле 12, запускаю игру - колонок 12, но если зайти в настройки, то там этот параметр станет равным нулю, и при следующем запуске игры и в ini файле он будет равным нулю и придется выходить править ini файл на 12 и так постоянно.