Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Вопросы по скриптингу в Готике

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.201
Баллы
711
Лучшие ответы
403
Вывод требований к доспехам и особых бонусов/штрафов решил пока пробелами.
Хорошо у меня таких предметов не более десятка.

Но неужели и правда нет никаких особых символов для текста ?
Пусть даже для дневника - перенос строки или забивание места в строке чем-то невидимым (кроме пробела) ?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.809
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Пусть даже для дневника - перенос строки или забивание места в строке чем-то невидимым (кроме пробела) ?
В дневник проще сделать следующий абзац.
Или, как сделано для вопросов Куарходрона:

Log_AddEntry(TOPIC_Addon_Quarhodron," --- ВОПРОСЫ КУАРХОДРОНА ---");
Log_AddEntry(TOPIC_Addon_Quarhodron," --- Кто защищал Яркендар от врагов? ---");
и т.п.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.201
Баллы
711
Лучшие ответы
403
Черточки разделителей там портят всё впечатление.
Допустим мне нужно сделать в Дневнике текст некоего типа с заголовком:
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
...описание...

Без особого переноса строки или забивания свободного места в ней - уж слишком много экспериментов с пробелами )

Ладно ... может ещё кто-то знает какие-то тонкости... подожду.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.809
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Допустим мне нужно сделать в Дневнике текст некоего типа с заголовком:
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
...описание...
Сделай записку/книжку с выведением новой информации.
Там можно настроить заголовок, переносы, абзацы и даже много шрифтов использовать.

А в дневник давать краткую информацию "Книжка вымогателя обновилась 5 раз"

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.201
Баллы
711
Лучшие ответы
403
С предыдущим вопросом разобрался пробелами.

Есть более серьёзный вопрос.

Состояние ZS_MagicBurn - NPC переводятся в него движком.
Можно скопировать из него какими именно заклинаниями или в каких случаях это состояние активируется ?
Плюс - сколько это состояние длится ?

То же самое нужно и для состояния ZS_Pyro

Подойдут даже куски скрипта
либо подскажите где есть информация о скриптах движка.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.201
Баллы
711
Лучшие ответы
403
С состояниями тоже разобрался )

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.809
Баллы
976
Лучшие ответы
415

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.201
Баллы
711
Лучшие ответы
403
ZS_MagicBurn и ZS_Pyro в игре не используются вообще.

В глобальных константах обычных скрипов есть
const int NPC_BURN_DAMAGE_POINTS_PER_INTERVALL = 50;

Константа определяет сразу и условия активации Горения и величину урона от Горения за этап.
Условия:
только огненный урон (DAM_FIRE);
прямой урон огня должен преодолеть защиту цели от огня (например: если у Огненной Стрелы 30 урона огнём, а у цели 30 защиты от огня то прямой урон не пройдет и Горение не активируется);
константа так же должна быть больше защиты цели от огня и наносит урон за этап, равный (константа - защита цели от огня);
у Горения 5 этапов.

В циферках:
при константе равной 50, защите жертвы от огня в 40 единиц и допустим 60 единицах урона у огненного заклинания
оно нанесёт прямой урон в 20 единиц (60-40) и включит Горение на 5 секунд, по 10 единиц (50-40) урона в секунду;

в тех же условиях, но с защитой цели от огня в 50 единиц
пройдёт только прямой урон на 10 единиц (60-50) и никакого Горения (50-50=0)

Alex00709

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
У меня такой вопрос, я разобрался по урокам для чайников как декомпилировать и собирать заново файлы готики, вообщем у меня все норм, я разобрал один файл (в данном случае скрипт патч) изменил необходимые мне функции и собрал назад по инструкции находящейся в уроках. Файл скриптпатча стал весом примерно на 6 мегабайт больше, (чего не должно быть) хотя в принципе изменения в игре работают, которые я сделал. Мне кажется, что этот вес из за файла ou,bin который находился в content\cutscene, при декомпиляции оригинальных файлов. Наверное его следовало либо удалить, либо заменить моим файлом, но в уроках про это ничего не сказано, и я просто добавил свой ou.bin в папку complied и собрал vdf. Что подскажите сделать? Лишний вес в 6 метров в оригинальном файле точно нехорошо, по идее он должен был стать даже на несколько байт меньше, ибо я удалял часть функции.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.515
Баллы
741
Лучшие ответы
398
У меня такой вопрос, я разобрался по урокам для чайников как декомпилировать и собирать заново файлы готики, вообщем у меня все норм, я разобрал один файл (в данном случае скрипт патч) изменил необходимые мне функции и собрал назад по инструкции находящейся в уроках. Файл скриптпатча стал весом примерно на 6 мегабайт больше, (чего не должно быть) хотя в принципе изменения в игре работают, которые я сделал. Мне кажется, что этот вес из за файла ou,bin который находился в content\cutscene, при декомпиляции оригинальных файлов. Наверное его следовало либо удалить, либо заменить моим файлом, но в уроках про это ничего не сказано, и я просто добавил свой ou.bin в папку complied и собрал vdf. Что подскажите сделать? Лишний вес в 6 метров в оригинальном файле точно нехорошо, по идее он должен был стать даже на несколько байт меньше, ибо я удалял часть функции.
Ну так то, ou.bin должен лежать в ..._work\data\Scripts\Content\Cutscene, а не в ..._work\data\Scripts\_compiled
Получается, у вас их два ?
Можно я и ошибаюсь и это индивидуально, главное - просмотрите то, что вы запаковывайте, откуда берутся лишние мб.

Сверху Снизу