С Днём России!
  • 1.527
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 497
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 648
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Вопросы по прокачке

Статус
Закрыта

475513

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Думал качать ловку/воровство - но с воровством пролёт?
Я думаю можно учить и воровать. Но умеренно, без фанатизма...Бонусом - можно на первое время эффективнее стрелять и махать шпагой. До того как вступил в гильдию и получил руну. Ну или для экономии маны, которой впритык хватит для зачистки локаций в 1-й главе.
Как зачистить Хоринис магу в первой главе? Реген маны же во второй? В В1 не было респавна из 1й во 2ю, так что мой план пока был зарашить реген и уже потом идти убивать все живое. Правда, план пойдёт по ЖПО если окажется, что реген очень маленький (в В2 до этого не играл)... Без боевых навыков и рун/регена играть просто очень сложно, даже если идеально проворачиваю драки все равно не хватает выносливости, начинает капать жизнь и перс начинает двигаться как инвалид.

И еще вопрос. Заметил, что с изготовлением зелий растет интеллект даже если навык алхимии не растет. Есть какая-нибудь формула? Пока не получается добить интеллект до 40 (дешевые рецепты/книги/пояс заюзал, на остальное не хватает денег зато растений в кармане море), как вариант прокатит?

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
@xterm, Привет! Все таки решил всерьез взяться за прохождение? :) Никак в отпуске?
Привет. Типа того.
Как зачистить Хоринис магу в первой главе?
Ну все что возможно удалось зачистить, почему нет. Просто мелочь убивать стрелами и шпагой\посохом\еще чем-нибудь, выучить изготовление правильных свитков.
Правда, план пойдёт по ЖПО если окажется, что реген очень маленький
Реген очень маленький. И не всегда работает, не знаю почему. Сюрприз? С большим регеном играть было бы слишком легко.

475513

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@xterm, Привет! Все таки решил всерьез взяться за прохождение? :) Никак в отпуске?
Привет. Типа того.
Как зачистить Хоринис магу в первой главе?
Ну все что возможно удалось зачистить, почему нет. Просто мелочь убивать стрелами и шпагой\посохом\еще чем-нибудь, выучить изготовление правильных свитков.
Галахад (ведь он учит свиткам?) не уходит сразу в ратушу после его квестов как в В1? Если нет, то это все упрощает. :)

Теперь только вопрос как открыть сундук Лемара. Не нашел пока свитков с Магическим Взломом. Точнее, один где-то нашел но как идиот потратил на сундук для Боспера/Корагона. Думаю все таки выучить взлом, хоть и без ловкости он почти бесполезен.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Галахад (ведь он учит свиткам?) не уходит сразу в ратушу после его квестов как в В1? Если нет, то это все упрощает.
Уходит. Но это не проблема, т.к. через день после 14.00 он каждый день дышит свежим воздухом возле ратуши.

Andrey111

Труженик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@475513, маны побольше качни и магией лупи епт, единственное троллей будешь долго бить, выучи изготовление свитка огненный дождь, помогает толпы сносить нехило и интелект на максимум качни

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Галахад (ведь он учит свиткам?) не уходит сразу в ратушу после его квестов как в В1? Если нет, то это все упрощает.
Уходит. Но это не проблема, т.к. через день после 14.00 он каждый день дышит свежим воздухом возле ратуши.
води випей. Чем большая жажда - тем меньший реген мани

Житель города
Участник форума
Реакции
89
Баллы
39
Лучшие ответы
12
Как зачистить Хоринис магу в первой главе? Реген маны же во второй?
Раш в вторую. Вся игра за мага, как рашишь одну за другой главы до 4-й. Почти нет респауна. Реген +1 за каждые 25 едениц интеллекта. Ну и -1 за каждые 20% жажды вроде. В второй главе с начальным посохом реген уже около 7-8, что вполне комфортно для зачистки.
Заметил, что с изготовлением зелий растет интеллект даже если навык алхимии не растет. Есть какая-нибудь формула?
+1 интеллекта за каждые 15 зелий. Максимум +10 на главу. Также растет за создание рун/рунных камней.

Brengar

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Подскажите, есть ли смысл качать добычу руды, для болтов и для денег от Гарада? Хард.

Пока не получается добить интеллект до 40
Что-бы стать некром надо 30 инты, и не больше 75 маны (в плане у меня было 75 и мне хватило).

475513

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Как зачистить Хоринис магу в первой главе? Реген маны же во второй?
Раш в вторую. Вся игра за мага, как рашишь одну за другой главы до 4-й. Почти нет респауна. Реген +1 за каждые 25 едениц интеллекта. Ну и -1 за каждые 20% жажды вроде. В второй главе с начальным посохом реген уже около 7-8, что вполне комфортно для зачистки.
Заметил, что с изготовлением зелий растет интеллект даже если навык алхимии не растет. Есть какая-нибудь формула?
+1 интеллекта за каждые 15 зелий. Максимум +10 на главу. Также растет за создание рун/рунных камней.
Начальный посох некра, который +55 инты, требует 120 маны. Как их оптимально прокачать вначале?

Зелья духа дают +2 и требуют щавель (т.е. через них мало), через ЛП как я понял качать расходно... Через ЛП уже раскачал до 75, но с ЛП как я понял тоже будет очень туго.

Есть способ быстро раскачать карму Белиара для +15? Денег и так мало, даже руна 1 круга на дамаг некров стоит 3000. Можно тянуть время и просто играть в кости на 325*4 но это ведь долго и нудно. Костя чуть спасает, продаю ему все травы на исцеление.

Brengar

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
31
Лучшие ответы
3
требует 120 маны. Как их оптимально прокачать вначале?
Зелья духа дают +4, если мана профильная (на банке все равно +2 будет написано), я прокачал до 51 за лп +10 от кости, +10 кольцо у глохров за Николасом, +5 Ватраз, +2 Дарон, +2 книжка, купленная у Зуриса, Остальное как раз банками.

Денег и так мало, даже руна 1 круга на дамаг некров стоит 3000.
Так есть же молния бесплатная. Как по мне руну 1 круга брать смысла нет.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу