Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 44.564
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.726
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.116
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Опрос Вопрос к олдам-готокиберкатлетам: прохождение на УУКС без абузов реально или нет?

Используешь ли такие методы?

• У меня Ларес и Алигатор Джек убивают Королев ползунов. А без них стреляю с уступов, не напрягаясь

• Это мой стандартный геймплей, и ЧО

• Чужие руки немного по пути без фанатизма, рельеф могу с тупыми животными - что с них взять

• Если это единственный способ затерпеть, значит такова воля Инноса

• Нет! Если без абузов не пройти, ну его нафиг такое прохождение

Результаты можно просмотреть только после участия в опросе.
Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.657
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Есть мнение, что это известная нейросеть "Агри", но это неточно. Ибо статы по факту явно нечеловеческие :)
И я об этом, каждый раз вглядываюсь: ты ли это друг
--- Добавлено: ---

@Kim Ga-Ir, хотя почти забайтил. Я тут вспомнил, что у Галахарда можно выучить чисто за бабки свитки. И там есть огнедождь. +20 свитков огнедождя возможно исправят ситуацию. + покупные разные. Бабла немерено надо. Надо все посчитать.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.657
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Сюдя по опросу, добрая половина - джентльмены "мы не такие" в белых перчатках, ждущие, когда оппонент в виде застрявшего голема, наконец освободится, чтобы его заколоть в честном поединке:D
Верхние два пункта долго были с минимальным количеством голосов, но уже хотя бы не по единичке. Почёт этим господам:bottle::D
Сам же я повторно прошел тот стартовый участок с закрытием яркендара, но уже натянув белые перчатки и засучив рукава себе, а не ларесу. В ярике убил практически все, в хоринесе - из тех, кого убивал в первый раз, не смог клыкастого малыша, каартуса и призрачного мракориса. Первый слишком быстрый на усложнении, у второго новое кабанье умение то и дело не доджится, а к третьму вообще бессмысленно лезть в белых перчатках без телепорта, манапула и сильных заклинаний. В общем, все индивидуально, но истина где-то посередине, вот в этом пункте:
1778553986018.png

Ибо дуэлясь с каждым мобоговном местами посещает мысль, что это другая крайность и я тупо занимаюсь херней, когда есть способы проще и, главное, ЛОГИЧНЕЙ со всех сторон, как ни крути. И если вести джека к королеве или гаалару все же злоупотребление, то вот вывести на него скалозуба в низине и несколько ближайших бритвозубов из каньона вполне себе нормальная идея. Как и огнедыха на лареса - буквально в шаге стоят. С другой стороны все это правится очень легко, отключив бонусы с рук напарников - и уже никто не поведет ЛПшных мобов на них. Не то чтобы я хотел такого исхода, но Ликер исправил в свое время некоторое количество моих "находок". Закрытие лазейки с выбиванием когтя в ярике до сих пор ему не простил;D

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.605
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Сюдя по опросу, добрая половина - джентльмены "мы не такие" в белых перчатках, ждущие, когда оппонент в виде застрявшего голема, наконец освободится, чтобы его заколоть в честном поединке:D
Лично я багоюзы и злоупотребление несовершенством ИИ мобов стараюсь избегать, но до маразма не довожу.
Вот тут, например, моб сам застрял в текстуре. Намеренно я не ставил его в такие условия, чтобы он застрял и этого не добивался. И это был не единственный вариант, при котором бы я мог его убить. Тут так сложились звёзды и я прикончил его с абсолютно чистой совестью. Абузом это не считаю совершенно. Переигрывать этот момент тоже нужным не посчитал.

Но вот в битвах с боссами всё же откатываю сохранение и начинаю заново, ибо в противном случае не получаю удовлетворения от победы, если такое случается. Так у меня было, когда я несколько часов траил Имбараха своим недокаченным персом. В итоге он у меня завис и я его забил просто. Однако для себя решил, что правильнее будет переиграть этот момент, несмотря на то, что даже такая победа далась слишком тяжело.

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.400
Баллы
311
Лучшие ответы
33
Еще раз, стрелять, являясь тем же арбалетчиком или лучником с уступа - это абуз? если да, то я абьюзер знатный. Но если считать, что стрелок ведь, а значит так и положено стрелять издалека, с уступа - то я только так и прохожу всех сильнее меня.

Тем же магом, есть ли вообще такие, которые каждый бой проводят лоб в лоб, не с уступа или издалека, а именно стоя напротив противника, да так, чтобы он мечом мог достать, бился магией? Иначе они то абьюзеры получаются вообще с самого начала, да еще и без вариантов.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.657
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Но вот в битвах с боссами всё же откатываю сохранение и начинаю заново, ибо в противном случае не получаю удовлетворения от победы, если такое случается. Так у меня было, когда я несколько часов траил Имбараха своим недокаченным персом. В итоге он у меня завис и я его забил просто. Однако для себя решил, что правильнее будет переиграть этот момент, несмотря на то, что даже такая победа далась слишком тяжело.
Правильнее будет прийти докаченным персом. В этом и разница подходов, если подключить пересекаемую тему по ноудезу. У тебя есть 3 варианта:
1) докачаться и прийти к боссу соответственным персонажем и унизить его
2) подключить смекалку и доступными игровыми механиками натянуть этот мир и босса в частности
3) траить босса часами нодокачем со 100500 загрузок пока не фартанет. И назвать это ПРАВИЛЬНЫМ *цензура* способом
Пахнет дикой лудоманией.
Ну пацаны, с таким подходом неудивительны 50% в последнем пункте. Как можно называть второй вариант абузерством, когда сам плотно сидишь на главном абузе игры - сейвскаме?

Тем же магом, есть ли вообще такие, которые каждый бой проводят лоб в лоб, не с уступа или издалека, а именно стоя напротив противника, да так, чтобы он мечом мог достать, бился магией?
Иногда это лучший вариант, ибо предсказуемый, если конечно есть возможность при правильных действиях гарантированно уходить от урона

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.605
Баллы
852
Лучшие ответы
370
1) докачаться и прийти к боссу соответственным персонажем и унизить его
Самый банальный и простой вариант. Верно. А интересный ли? Безусловно, перед отплытием на Ирдорат зайти навестить Каартуса и Ко это правильно и безопасно - просто ваншот его свиты, его самого с двух ударов отправить в нокдаун и прирезать пока он встаёт. Всё чётко, правильно и безопасно. А "интересно" есть? Тут нет, оно там - врываешься в эту толпу с ноги ваншотным персом, когда любой пропущенный кик тебя отправит обратно на загрузку. Совсем иной подход. Куда более интересный для меня лично.
2) подключить смекалку и доступными игровыми механиками натянуть этот мир и босса в частности
А разве предварительно не надо откиснуть сотню раз, чтобы понять как именно проявить эту смекалку и какими именно игровыми механиками добиться успеха? Чтобы один раз не умереть на каком-то моменте ты должен знать тысячу и один способ умереть на этом.
3) траить босса часами нодокачем со 100500 загрузок пока не фартанет.
Нет, не пока не фартанет, а пока не выработаешь безотказную стратегию победы даже таким недокачем. Это и есть тренировочный процесс в котором у тебя растёт скилл. Многому ты научишься, если придёшь к нему на жире и прям в лицо забьёшь?
И назвать это ПРАВИЛЬНЫМ *цензура* способом
Пахнет дикой лудоманией.
Ну пацаны, с таким подходом неудивительны 50% в последнем пункте. Как можно называть второй вариант абузерством, когда сам плотно сидишь на главном абузе игры - сейвскаме?
А многие шедевры в поэзии той же самой были написаны с первого раза? Я уверен, что за самым шедевральным стихотворением лежат тонны скомканных черновиков, которые измарали пока воплощали ту самую гениальную версию. Или творцов этих шедевров тоже обвиним в "сейвскаме" - с первого раза что ль не могли написать? Тоже мне, гении....

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.657
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Самый банальный и простой вариант. Верно. А интересный ли?
А это уже кому что заходит и кто что видит банальным, а что интересным
А разве предварительно не надо откиснуть сотню раз, чтобы понять как именно проявить эту смекалку и какими именно игровыми механиками добиться успеха? Чтобы один раз не умереть на каком-то моменте ты должен знать тысячу и один способ умереть на этом.
Нет, не пока не фартанет, а пока не выработаешь безотказную стратегию победы даже таким недокачем. Это и есть тренировочный процесс в котором у тебя растёт скилл. Многому ты научишься, если придёшь к нему на жире и прям в лицо забьёшь?
Тормози, дружище. Тестить по настроению я сам не дурак. Но тест на то и тест, что его попытки не включается в "общий зачет" и мы их не рассматриваем как сейвскам. И если найдена эта самая БЕЗОТКАЗНАЯ, то почет и уважение. Но вот если она не найдена, а тебе просто нужно ННННННое количество попыток, чтобы оно самое удалось, что скорее всего именно так в подавляющем большинстве случаев, о чем можно говорить?
А многие шедевры в поэзии той же самой были написаны с первого раза? Я уверен, что за самым шедевральным стихотворением лежат тонны скомканных черновиков, которые измарали пока воплощали ту самую гениальную версию. Или творцов этих шедевров тоже обвиним в "сейвскаме" - с первого раза что ль не могли написать? Тоже мне, гении....
ага, а за тем самым победным сражением у прославленных полководцев сотни проигранных.... хотя, стоп. что-тут не так ;D

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.605
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Но вот если она не найдена, а тебе просто нужно ННННННое количество попыток, чтобы оно самое удалось, что скорее всего именно так в подавляющем большинстве случаев, о чем можно говорить?
Нет, у меня это точно не так работает. Скажу даже больше - я довольно часто и успешные траи переигрываю, чтобы исключить влияние удачи и убедиться, что я точно могу воспроизвести эту победу вне зависимости от внешних факторов.
ага, а за тем самым победным сражением у прославленных полководцев сотни проигранных....
Отчасти так. История знает примеры, когда были проигранны множество локальных сражений, но благодаря опыту, почерпнутых из них, была выиграна решающая битва, которая обеспечивала полную победу. Но это уже полемика.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.657
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Отчасти так. История знает примеры, когда были проигранны множество локальных сражений, но благодаря опыту, почерпнутых из них, была выиграна решающая битва, которая обеспечивала полную победу.
Анука, вытащи на свет этих гениев. Только в этой решающей битве не должно быть 2кратного перевеса, иначе это опять будет подтверждать мои слова. Но вообще в принципе хотелось бы знать этих триумфаторов со множеством проигранных сражений. Кого же так история прощала долгое время:D

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
891
Баллы
192
Лучшие ответы
29
Анука, вытащи на свет этих гениев. Только в этой решающей битве не должно быть 2кратного перевеса, иначе это опять будет подтверждать мои слова. Но вообще в принципе хотелось бы знать этих триумфаторов со множеством проигранных сражений. Кого же так история прощала долгое время:D
Но он отчасти прав, в игре очень много мобов и боссов, некоторые уникальные с о своими спелами и механиками, на каждого нужно потрать время (смерти) дабы понять как его убивать и только спустя время ты изучишь все паттерны, так это и работает

Сверху Снизу