Как человек, который пока так и не осилил целиком ноудез на УУКС, а осилил только на готической, хочу заметить, что не совсем понимаю зачем мне в игре вообще все эти абузы.
Играя УУКС с одной жизнью я в целом использовал только рельеф за магов, и то далеко не всегда.
Тут такое дело, в 1 случае из 100 мобы залезают тебе на камень и съедают тебя и это минус ноудез, поэтому абузы - это ненадежно в большинстве случае, и в начале проще убивать тех врагов которых ты можешь убить и без них, а в серьезных битвах позже - использовать руну телепорта просто.
За миликов так и вовсе как-то абузов особо не наблюдается, ну если драки с наемниками таковым не считать. Можно и без них в стелсе по ночам животных резать, кстати, или в ярик быстро сходить хп набрать.
Довольно забавно слышать об идее отвести лареса к королевам ползунов, когда они один из самых боссов в игре что за милика что за мага. Никогда так не делал даже в игре с одной жизнью. Я вообще жадный до опыта готоман и порой даже с игре с одной жизнью убиваю весь лес по дороге к раскопкам до того, как туда пришел ларес... Без всяких абузов.
Резюмируя, убить обычных врагов на карте можно любым классом без всяких абузов, если ты играешь не спеша. Так что это актуально только если ну очень хочется какого-то конкретного моба одолеть, но вовсе не является обязательным. Например, в начале может быть сложно убить мракорисов без смертей, и я без всяких абузов частенько достаю шкуры просто парой свитков огненного дождя. Так что да, УУКС без абузов вполне реально пройти. Даже с 1 жизнью. Заабузить босса в закрытой комнате без уступов у тебя все равно не выйдет, так что смысл пытаться? Подкачался и на скиле убил, готово.