Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.633
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.469
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.181
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Опрос Вопрос к олдам-готокиберкатлетам: прохождение на УУКС без абузов реально или нет?

Используешь ли такие методы?

• У меня Ларес и Алигатор Джек убивают Королев ползунов. А без них стреляю с уступов, не напрягаясь

• Это мой стандартный геймплей, и ЧО

• Чужие руки немного по пути без фанатизма, рельеф могу с тупыми животными - что с них взять

• Если это единственный способ затерпеть, значит такова воля Инноса

• Нет! Если без абузов не пройти, ну его нафиг такое прохождение

Результаты можно просмотреть только после участия в опросе.
Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.595
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Но он отчасти прав, в игре очень много мобов и боссов, некоторые уникальные с о своими спелами и механиками, на каждого нужно потрать время (смерти) дабы понять как его убивать и только спустя время ты изучишь все паттерны, так это и работает
Это как бы очевидно, но не об этом же речь здесь. Человек явно опытный со множеством прохождений не знает чтоль механик босса и рассказывает, что недокаченным гг пытается кого то убить, сам признавая факт его неготовности к битве в реалиях игры, при этом приводя пример какие-то стихи. А вот триумфаторов мы так и не увидели, коих история знает.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
754
Баллы
187
Лучшие ответы
24
Это как бы очевидно, но не об этом же речь здесь. Человек явно опытный со множеством прохождений не знает чтоль механик босса и рассказывает, что недокаченным гг пытается кого то убить, сам признавая факт его неготовности к битве в реалиях игры, при этом приводя пример какие-то стихи. А вот триумфаторов мы так и не увидели, коих история знает.
Так спроси гугл, там много примеров
https://share.google/aimode/5F6IIfCnC4JrBfLHu

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.336
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Человек явно опытный со множеством прохождений не знает чтоль механик босса и рассказывает, что недокаченным гг пытается кого то убить, сам признавая факт его неготовности к битве в реалиях игры, при этом приводя пример какие-то стихи.
А я не знаю что ты до этого докопался. Речь изначально шла про то, что не все абузы критичные. И далее я привёл примеры ситуаций, где считаю абуз не критичным, а где критичным. В ответ на это у тебя почему-то шишечка привстала на Имбараха, которого я долго траил, но в итоге решил переиграть, потому что посчитал, что такой абуз для меня неприемлем. Мой недокач в этой ситуации вообще не имеет никакого отношения к теме, речь именно про переигровку того или иного момента.
А вот триумфаторов мы так и не увидели, коих история знает.
Да хотя бы Пунические войны, где Рим в начале всегда сливался конкретно, но в итоге выходил победителем, когда понимал причины своих поражений, затем перегруппировывал свои силы, нивилировал преимущества врага и затем уже одерживал победу. Да и чего далеко ходить? Битва под Москвой тоже. До неё выгребали по всем фронтам, но потом перехватили инициативу в свои руки.

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
79
Лучшие ответы
1
1) докачаться и прийти к боссу соответственным персонажем и унизить его
Мой базовый подход.

Но при игре с плагинами это зачастую невозможно, и тогда на помощь приходят камни, деревья, уступчики, пеньки, лужи, скалы, дома, лестницы и прочие элементы интерьера и экстерьера.

Игнорировать их - это плевать в лицо дизайнерам уровней, их прекрасному вкусу и тяжелому труду. Ведь если скалы размещаются - значит это кому-нибудь нужно. Заметьте, практически у каждого противника в игре есть место, где его можно застрять. И это неспроста - именно такова изначальная задумка разработчиков по большинству боев. Фактически так называемое "честное" прохождение является неправильным, абузящим различные читерские механики типа уворота и парирования.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.595
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Зря ты за других тянешь лямку. Нет там примеров, на то он и гугл. Выдает хоть что-то, что немного близко, но не более. Ну вот как это назвать:
1778609357340.png

Первым же примером. Мало того, тут же гугля пишет "не проигрывал много битв" в запросе про много, мало того, что у Кутузова в проигрыше только Аустерлиц, но и то, что этот самый Аустерлиц не относится к войне 1812 года, которую гугля приводит в пример;D
И так там все пункты. Да там даже Фридрих Великий, которому просто фартануло, что сраный Петр 3 ему флюродросил и мы не стали его добивать. Ну петруха за это быстро поплатился.
@MonisQ, не доверяй быстро надыбанным ссылкам без проверки

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.470
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Но вообще в принципе хотелось бы знать этих триумфаторов со множеством проигранных сражений. Кого же так история прощала долгое время:D
Ох и опасная это тема. Возможно такие герои формируются уже прямо сейчас, в наше время, на наших глазах, и возможно не один. А вот будет ли их прощать история, да ещё долгое время, это вопрос. Но вóйны такие были, когда одна сторона-триумфатор на протяжении ста лет проиграла почти все сражения, но по итогу выиграла войну.
Ну и по теме коротко, чтобы как-то увязать. УУКС проходится только с абузами. Просто смотря что считать абузом. Траз, например, как-то писал, что использовать несовершенство боевых анимаций неписей, это тоже своего рода абуз. Это я пишу про воина ближнего боя, не про мага. Магом может и можно без абуза.

Последнее редактирование:

anterrak

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
24
Лучшие ответы
0
И так там все пункты. Да там даже Фридрих Великий, которому просто фартануло, что сраный Петр 3 ему флюродросил и мы не стали его добивать. Ну петруха за это быстро поплатился.
@MonisQ, не доверяй быстро надыбанным ссылкам без проверки
Кто мы-то? В Семилетней войне победила именно Англо-Прусская коалиция. Фронт с РИ был третьестепенным. РИ в принципе не могла ничего там добить, потому что у неё не было ни претензий, ни возможности что-либо получить в этой войне. Тем более, не было даже близко возможности как-то тягаться с Великобританией. Война буквально шла за Канаду, лел.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
Как человек, который пока так и не осилил целиком ноудез на УУКС, а осилил только на готической, хочу заметить, что не совсем понимаю зачем мне в игре вообще все эти абузы.

Играя УУКС с одной жизнью я в целом использовал только рельеф за магов, и то далеко не всегда.
Тут такое дело, в 1 случае из 100 мобы залезают тебе на камень и съедают тебя и это минус ноудез, поэтому абузы - это ненадежно в большинстве случае, и в начале проще убивать тех врагов которых ты можешь убить и без них, а в серьезных битвах позже - использовать руну телепорта просто.

За миликов так и вовсе как-то абузов особо не наблюдается, ну если драки с наемниками таковым не считать. Можно и без них в стелсе по ночам животных резать, кстати, или в ярик быстро сходить хп набрать.
Довольно забавно слышать об идее отвести лареса к королевам ползунов, когда они один из самых боссов в игре что за милика что за мага. Никогда так не делал даже в игре с одной жизнью. Я вообще жадный до опыта готоман и порой даже с игре с одной жизнью убиваю весь лес по дороге к раскопкам до того, как туда пришел ларес... Без всяких абузов.

Резюмируя, убить обычных врагов на карте можно любым классом без всяких абузов, если ты играешь не спеша. Так что это актуально только если ну очень хочется какого-то конкретного моба одолеть, но вовсе не является обязательным. Например, в начале может быть сложно убить мракорисов без смертей, и я без всяких абузов частенько достаю шкуры просто парой свитков огненного дождя. Так что да, УУКС без абузов вполне реально пройти. Даже с 1 жизнью. Заабузить босса в закрытой комнате без уступов у тебя все равно не выйдет, так что смысл пытаться? Подкачался и на скиле убил, готово.

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
79
Лучшие ответы
1
Заабузить босса в закрытой комнате без уступов у тебя все равно не выйдет, так что смысл пытаться?
Вот даже не припомню ни одного босса, которого невозможно никуда пристроить. Есть 4 способа заабузить Иле-Силя (с)

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@meredot, ну, вы просто настоящий маэстро готических абузов. :D. Большинство, уверен, о таких возможностях даже и не подозревают. Я в не курсе как даже одного босса в закрытой комнате куда-то пристроить.

Сверху Снизу