Новости Видео. Two Worlds 2. Бой с несколькими противниками.

Лунное Сияние

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.570
Реакции
1.266
Баллы
113
Лучшие ответы
3
#1


Уважаемый мистер @Propheet предоставил нашему сайту очередной видеоролик из ожидаемой игры.

Здесь мы видим борьбу против нескольких врагов одновременно. Можно также сравнить, как тяжело бронированный воин будет выкручиваться из ситуации, с которой у волшебника не было никакой проблемы, поскольку она происходит в том же самом месте в игре, в котором показывалась битва мага на одном из наших предыдущих видео.

Вы можете увидеть:
  • Специальные атаки (кик (пинок), пируэт, контратаки)
  • Оглушение многократных врагов
  • Переключение боевого механизма на лету
  • Враги, нападающие одновременно или по очереди
  • Враги, убегающие от некоторых нападений

 
Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
16.592
Реакции
2.823
Баллы
113
Лучшие ответы
22
#2
Битва очень смахивает на прежнею, первую часть Two Worlds :)
 

Propheet

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.897
Реакции
455
Баллы
83
Лучшие ответы
14
#3
Да что ты, только несколько анимаций похожих. Ни один враг в ТВ1 не убегал от ударов (иногда отскакивали - сейчас прыжок назад часть тактического подхода игроков и НПС). Никогда не координировали своих атак чтобы "навалом" опрокинуть игрока или заслонить собой магов / лучников. Все скилы игрока можно было применять сколько угодно - сейчас скилы на кулдаунах, кроме того учитывается время на их проведение. Обычными кликами не можно выиграть вообще - каждый повторяющийся обычный удар нансоит все меньше и меньше урона (враги приспосабливаются!). Зато комбинирование разных ударов наоборот, наносит все больше и больше урона. Кроме обычного удара (клика) со всем оружием можно применить еще атаки из заслона (контратака - дополнительный урон если удастся вовремя нажать атаку стоя в стойке активного блока), атаки с прыжком ("длинное" нажатие на кнопку) которые разбивают активный блок противника, и больше 20 специальных приемов с использованием различного оружия, напр. пинок, пируэт, поджог факелом и проч.. Вот подробное описание борьбы которое я написал раньше на Игромания:
"Борьба наиболее припоминает слешер. У каждого вида оружия и комбинации оружия - свои собственные анимации, скорость и стиль атаки и заслона. Кроме того, в применении двух видов оружия одновременно, каждая рука на другой скорости - но сама атака проходит поочередно, так что если например взять в правую дубинку (самый скорый одноручник) а в левую - длинный меч (самый медленный одноручник), после первого клика мгновенно произойдет атака правой, а вот левой с небольшим опозданием (последующие атаки - снова с правой, потом промедление и левая. Только в этой комбинации оружия, конечно). Типы уронов сохранены с первой части и враги могут быть восприимчивы к одному, но нечувствительны к другому типу урона. Оружие сбалансировано так, чтобы скорость последовательных атак совмещалась с возможным уроном (тяжелое оружие медленнее как напр. в Морровинд).

Активно заслоняться можно всеми видами оружия, причем щит наиболее эффективен. Всеми видами оружия можно ударять на три способа - простой удар (жмем кнопку или триггер), удар с прыжком (клик и задержать - может еще изменится) и удар из заслона (одновременно атака с включенным активным заслоном). Это - простые атаки не требующие расходования стамины, только удар с прыжком "на охлаждении" (коротком) после использования. Атака с прыжка - способ чтобы разрушить актвный блок врага. А вот вовремя проведенная атака из заслона может аннулировать атаку врага и нанести урон - контратака/рипоста.

Атаки можно с собой совмещать, если вовремя их проводить, тогда появляется дополнительный урон (сигнализуется это постоянным наращиванием "ярости" атак аватара). Так как враги тоже могут активно блокировать атаки и атаковать из заслона, они в состоянии также наносить критический урон. Если во время атак/комбо враг нанесет критический удар, комбо (или актуально проводимая атака) прерываются, бонус к урону сводится обратно к нулю.
Кроме атак, так же как и в ТВ1 можно совершать прыжок назад. В отличие от ТВ1 это не универсальная оборона против всех противников. Враги могут доскочить и ударить сразу после прыжка, но и герой способен использовать прыжок тактически - если вовремя провести атаку сразу после прыжка, герой сможет одним коротким скачком обратно вернуться к врагу и нанести сокрушительный удар. Однако, если не сделать этого вовремя, прервется комбо-секвенция и не сможем допрыгнуть обратно к врагу.

Это только самые азы боя, но кроме них героя можно обучить прочим атакам. Например, известные из первой части оглушения, возможность выдернуть щит, пинок ногой, и проч.. Эти скилы ограничены оружием (например, оглушить можно только "тупым" оружием, палками и дубинками) и временем - после использования, "абилка" входит в "кулдаун". Некоторые скилы также требуют стамины."

Подробнее как все это выглядит в игре вы можете узнать из видео с Михалом Дроботом (программистом из Реалити Памп, который создал самые передовые технологии ТВ2 и который прекрасно показывает игру в действии):
twoworldsvault.ign.com/fullstory.php?id=57863
(этого видео к сожалению нельзя постить нигде кроме нашего сайта, полный эксклюзив уж извините)
 
Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
16.592
Реакции
2.823
Баллы
113
Лучшие ответы
22
#4
Гм...
Это офтоп... но я могу себе его не позволить^^

Ни один враг в ТВ1 не убегал от ударов
А где они сейчас убегают? (Хотя должны... про это я и говорил выше)

Вообще, вся описана боёвка, подходит, под прежнею и я не знаю чем её отличить... Хотя, я и признаю, что она на несколько классов выше, той... старой....

В общем, я разочарован... Я ожидал, что-то типа Ризена, или Готики (На счет боёвки)
 

Propheet

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.897
Реакции
455
Баллы
83
Лучшие ответы
14
#5
А где они сейчас убегают?
00:41 в этом видео. Не заметил или как? Причем убегают даже в течение "финишера". Кроме того, отвлекающие маневры - в том же видео, враги в бронях отвлекают героя а где-то впереди шаман уже бросает заклинания. В Ризен кстати гораздо проще боевка, зато ИИ чуть лучше. Ты смотри эти видики более внимательно, что-ли. Вот в этом например показаны все фичи боевки (в Ризене нет и половины всех возможностей - смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе действительно боевка кажеться только чуть лучше первой части):
twoworldsvault.ign.com/fullstory.php?id=57863

Ближний бой - больше тактических возможностей, комбо, абилок и разнообразного оружия. Это кроме того, что в отличие от Ризен есть больше базовых атак и тип оружия гораздо сильнее влияет на урон, диапазон ударов, физики наконец. Настоящие возможности стелфа, в том числе убийства как в Ассассинс Крид (одним ударом). Ну и возможность переключать всю экипировку одним нажатием кнопки - в том числе броню и заклинания. И к тому же около 20 специальных абилок для разных типов оружия и комбинаций в бою (абилки к тому-же сбалансированы, что например видно в том же видео: после оглушения видон корчился, но как только нанести большой урон - вышел из ступора, вновь использовать оглушение можно только после "выхлаждения" абилки).

Лук - на порядок лучше. Кроме возможности прицельного боя есть и автоматический с низким уроном. Скорость и сила натяжки тетивы в системе пассивных навыков. Возможность стрелять по дуге (например, почти вертикально для того чтобы ударить врага скрывающегося напр. за стенкой). Лучником можно ходить назад и стрелять одновременно. Много специальных абилок только для лучников. Есть скил типа Dead Eye как в Red Dead: Redemption - поставить крестики на нескольких врагах или на одном и выпустить несколько стрел одновременно по разным целям. Много разных типов стрел - оглушающие, зажигательные, магические. Вес стрел берется во внимание при стрельбе, некоторыми нет возможности далеко выстрелить. Возможность привлекать внимание врагов стрелами - ИИ реагирует (стражи бегут исследовать происшествие), так можно в городах отвлекать стражу от цели или ограничивать накопленность врагов в одном месте. Возможность прострела врагов навылет - и бить врага стоящего сзади. И еще полным-полно разных фичеров.

Магия - вообще не идет в сравнение. Тут одна система "создай собственное заклинание" чего стоит.
 
Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
16.592
Реакции
2.823
Баллы
113
Лучшие ответы
22
#6
00:41 в этом видео. Не заметил или как?
Спасибо... Не заметил... Там просто очень короткий отрывок (хорошо-бы сделать специальное видео ;) )...
зато ИИ чуть лучше
Вот я про тоже... Но это ещё могут доработать... Потому я не расстраиваюсь :)

смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе действительно боевка кажеться только чуть лучше первой части
Ага... первый раз просто смотрел в плохом качестве :)

Лук - на порядок лучше
Лук, я вообще уже полюбил :D Неоднократно писал об этом (его вообще классно сделали :hugging:)...
 

Propheet

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.897
Реакции
455
Баллы
83
Лучшие ответы
14
#7
Второй линк более интересен хоть и действительно ниже разрешением (в сравнении с оригиналом "темного" видео) - именно этот линк:

twoworldsvault.ign.com/fullstory.php?id=57863

Я предлагаю почти что посекундно посмотреть. Там много, много всего показано.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху Снизу