Важно 9 мая - День Победы!
  • 61
  • 3
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 305
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 319
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 486
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Dark souls II Видео прохождение игры (летсплей)

Статус
Закрыта

AriLaroo

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ух и страдаешь ты от нехватки стаминки. Где же твоё второе драконье кольцо?
P.s.
"Fashion souls" в виде щитка с розочкой на спине очень сильно жрёт стаминореген у невыносливого мага через увеличение веса. Через это, солдатское кольцо+1 может дать тебе чуть ли не больше стаминорегена, чем хлора (особенно если без грейда)
P.p.s
кольцо клинков да ещё и без особого грейда (вроде как не +2) на заинфьюженное оружие почти бесполезно, срочно меняй.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Переводчик, срочно переведи мне, что такое хлора и заинфьюженное оружие.
А то ничего не понимаю.

AriLaroo

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Кольцо на стаминореген и зачарованное у макдафа на какой либо элемент

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Где же твоё второе драконье кольцо?
Выносливость у меня 25, оно если и увеличит, то незначительно. Не так уж я и страдаю. Жизни от Кольца Предела нужнее. Пока Прячущего во тьме не убью, фигурки буду экономить.

"Fashion souls" в виде щитка с розочкой на спине очень сильно жрёт стаминореген
Он не тяжёлый. Выносливость будет лучше восстанавливаться от значительной разгруженности. Я, например, когда проходил Кошек в Элениум Лойс, доводил загруженность до меньше 40%, чтобы убегать от лошадей.

Оно уменьшит загруженность на процентов 6-8.

чем хлора (особенно если без грейда)
Будет лишний уголь - убью Колесницу. 4 угля надо на Великие души и 1 на Преследователей.

кольцо клинков да ещё и без особого грейда (вроде как не +2) на заинфьюженное оружие почти бесполезно, срочно меняй.
Оно же, насколько знаю, не зависит от зачарования оружия. Простое +20, "+1" - +25 урона и "+2" - +35 урона, если не ошибаюсь.

Интересно, если щит улучшить, он будет лучше выносливость восстанавливать? И такой щит не один же, может, между ними тоже разница есть, какой-то лучше восстанавливает, какой-то хуже?

Вообще, я пока вижу два варианта развития персонажа:
1. Полный Хавел +5. Стальное кольцо +2, кольцо с Синим камнем, Клоранти +2, Третье кольцо Дракона. Максимум силы, много здоровья, 50 фзч, 40 выносливости и адп. В качестве оружия - Алебарда Мастадонта.
2. Скажем, полный сет Шута +10. Клоранти +2, Клинков +2, кольцо на повышение огненного урона и кольцо против баланса, которое раньше из бегемота выпадало. Минимум силы и фзч, 40 выносливости и адп, всё остальное равномерно, кроме учёности. В качестве оружия - Рапира Хаоса.

AriLaroo

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Он не тяжёлый. Выносливость будет лучше восстанавливаться от значительной разгруженности. Я, например, когда проходил Кошек в Элениум Лойс, доводил загруженность до меньше 40%, чтобы убегать от лошадей.
Вопрос не в том. Если я не ошибаюсь, то щит на спине фактически не даёт ничего, кроме загромождения веса. чтоб получить от него стаминореген, недостаточно просто взять его в слот. нужно взять его в руку. Хотя я могу и ошибаться.

Оно уменьшит загруженность на процентов 6-8.
Версия +1, которую ты подобрал в замке, мало того что увеличит твой вес на 15% ( загруженность станет меньше 50% и перекаты будут повеселее) так ещё и перемножится со вторым драконьим кольцом (которое, к слову, я так и не понял, почему ты не хочешь носить, т к до третьего тебе ещё идти и идти, а разница между ними не такая уж и большая.). Можно было бы ещё подумать, если бы хлора у тебя была бы +2, но она даёт жалкие 20%, которые без щита в руке не ощущаются никак.

Оно же, насколько знаю, не зависит от зачарования оружия. Простое +20, "+1" - +25 урона и "+2" - +35 урона, если не ошибаюсь.
Ошибаешься. Оно даёт 25, 35 и 50 урона соответственно. Но это на простые оружия, бьющие чистой физикой.
Если заинфьюженые оружия необычные (улучшаются мерцающим титанитом или драконьей косточкой), то идёт 80%, если обычным титанитом - жалкие 50%.
28 дамага (это если оно у тебя +1) это имхо ниочём. Если и хочешь проапать дамаг, либо бери кольцо +2, либо ищи кольцо на мага во втором длц. Заодно и катализатор твой апнет.

Интересно, если щит улучшить, он будет лучше выносливость восстанавливать? И такой щит не один же, может, между ними тоже разница есть, какой-то лучше восстанавливает, какой-то хуже?
К сожалению, нет. А из регенящих стамину щитов он самый лёгкий. Не, есть ещё vessel shield (щид-сосуд?) перед самым королём слоновой кости (чудеса перевода, как же это криво звучит), который даёт целую гору статов, но там уже поздновато искать.

Вообще, я пока вижу два варианта развития персонажа:
1. Полный Хавел +5. Стальное кольцо +2, кольцо с Синим камнем, Клоранти +2, Третье кольцо Дракона. Максимум силы, много здоровья, 50 фзч, 40 выносливости и адп. В качестве оружия - Алебарда Мастадонта.
2. Скажем, полный сет Шута +10. Клоранти +2, Клинков +2, кольцо на повышение огненного урона и кольцо против баланса, которое раньше из бегемота выпадало. Минимум силы и фзч, 40 выносливости и адп, всё остальное равномерно, кроме учёности. В качестве оружия - Рапира Хаоса.
25 инты у тебя как-то ни к селу, ни к городу. У инты с 20 по 30 идёт мёртвая зона. Обычно либо останавливаются на 20, либо уже качают до 40-50. Я уже молчу о том, что воину в хавеле инта впринципе нафиг не нужна, ему хватает и лука. Понимаю, что хочешь вкачать всё и сразу, но если уж решил бегать с зачарованными плюхами - имхо надо усиленно качать. Тут размазывание статов по чару сильно карается вот такими вот простоями скалирований статов. Вообще тут зачарования позиционируются как "способ бить магом хоть чем-то, когда заклинания кончились", а уж только ближе к лейту перегоняют по дамагу обычные оружия. Кроме того, по своему собственному опыту хочу заметить, что один сильный источник дамага намнго эффективней двух слабеньких (это я про реально проходящий урон от оружий со скалирование дамага с чистой физики против средненьких физики и 1, и уж тем более 2, дополнительных магических источников дамага)

Если резюмировать: Со смешанным типом урона намного проще бегать, вкачиваясь от мага к войну (магу нужно замаксить всего 2 стата, войну - целую прорву). войном же либо взять пару пунктиков ради каих-нибудь фонариков в яме, либо вообще качаться через веру - там хоть лечение есть. Дамаг у кастеров в недогире более-менее сносный только у гексеров.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
У него в принципе вариант только один нормальный - делать боевого мага, потому что чистый уже не получится. То есть мага который защищен и полагается на ближний бой, иметь при себе оружие с магическим уроном и постоянно бафать его заклинанием волшебного оружия. Может выйти неплохой билд, ИНТа в 30 вполне хватит, чтобы шел неплохой бонус, на ту же алебарду всадника или Синее пламя. Заклинания при низком ИНТе всё равно будут слабо дамажить, ими разве что врагов выманивать. А так пусть полагается на доспехи и магическое оружие. Данный билд тоже имеет право на жизнь, если он конечно всё правильно сделает. Рапира Велки из первого ДС была жуткой имбой в руках такого мага полагающегося только на ближний бой. Здесь есть Синее пламя, и прочее оружие на маг. атаку.

Особенно парный клинок всадника, а еще в ДЛС та уникальная хреновина парный клинок мага, тоже дисбалансная, если правильно заточить и юзать с длсными колечками, боссы в мясо крошатся )) Еще доставил в своё время Эспонтон пилигрима, физического урона 0, но в руках мага он великолепно разносит монстров. Плох в пвп, но на монстров весьма мощный
то щит на спине фактически не даёт ничего, кроме загромождения веса.
Щиты на спине наоборот дают полные эффекты, потому и выгодно их носить. А во второй части им еще и прикрутили работоспособность отражения со спины, условно говоря повесив щит на спину можно ловить спиной летящие стрелы, или принимать на себя заклинания в тот же щит Хавела. В локации с храмом Аманы очень полезно заиметь малюсенький щит с 100% защитой от магии (такой есть), и держа у себя на спине поворачиваться ею к летящим волшебным стрелам, при этом самих жриц разбирая чем-нибудь двуручным побыстрее =)

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Версия +1, которую ты подобрал в замке, мало того что увеличит твой вес на 15% ( загруженность станет меньше 50% и перекаты будут повеселее) так ещё и перемножится со вторым драконьим кольцом (которое, к слову, я так и не понял, почему ты не хочешь носить, т к до третьего тебе ещё идти и идти, а разница между ними не такая уж и большая.). Можно было бы ещё подумать, если бы хлора у тебя была бы +2, но она даёт жалкие 20%, которые без щита в руке не ощущаются никак.
В сегодняшней серии я надеваю кольцо Солдата +1. Загруженность уменьшается на 6%.

Второе драконье кольцо не ношу из-за нехватки слота. Клоранти - даже если 20% - это самое главное, что вообще должно быть, восстановление выносливости. Клинков - повышает урон, я отдаю предпочтение урону нежели максимально доступному количеству выносливости. Третий слот - дополнительные души. Четвёртый - будет ковенант Синих стражей.

28 дамага (это если оно у тебя +1) это имхо ниочём. Если и хочешь проапать дамаг, либо бери кольцо +2, либо ищи кольцо на мага во втором длц. Заодно и катализатор твой апнет.
Хех, второе длс буду самым последним проходить. А такое кольцо действительно не помешало бы. И на огненный урон ещё хочу для рапиры.

25 инты у тебя как-то ни к селу, ни к городу. У инты с 20 по 30 идёт мёртвая зона. Обычно либо останавливаются на 20, либо уже качают до 40-50. Я уже молчу о том, что воину в хавеле инта впринципе нафиг не нужна, ему хватает и лука. Понимаю, что хочешь вкачать всё и сразу, но если уж решил бегать с зачарованными плюхами - имхо надо усиленно качать. Тут размазывание статов по чару сильно карается вот такими вот простоями скалирований статов. Вообще тут зачарования позиционируются как "способ бить магом хоть чем-то, когда заклинания кончились", а уж только ближе к лейту перегоняют по дамагу обычные оружия. Кроме того, по своему собственному опыту хочу заметить, что один сильный источник дамага намнго эффективней двух слабеньких (это я про реально проходящий урон от оружий со скалирование дамага с чистой физики против средненьких физики и 1, и уж тем более 2, дополнительных магических источников дамага)
Приведённые мною варианты развития персонажа - не относятся к моему персонажу в прохождении. Я просто выделил:
1. Подвижный персонаж танк с максимальной защитой и максимальным силовым физическим уроном.
2. Быстрый персонаж с максимально быстрыми атаками и максимальным стихийным уроном от огня.

Почему в прохождении я раскачиваюсь так, как раскачиваюсь?
1. Я смотрю магию. Для себя. Я никогда не играл через магию, мне интересно посмотреть свитки и их возможности.
2. Я делаю жизнеспособного персонажа. Чтобы видео не состояли из смертей, и пока что мне вроде более-менее это удаётся. Если я знаю, что впереди мне понадобится щит - я прокачиваю персонажа под щит.
Сейчас у меня в арсенале есть Алебарда Мастадонта - это в принципе главное, что мне вообще нужно и что обеспечит мне прохождение. В ближайшее время я хочу взять Рапиру Хаоса. Затем щит Хавела и Двухголовый лук. Возможно, повысить выносливость и адп, если, скажем, с Дымным или Алоном будут проблемы. И далее продолжу прокачивать интеллект и веру, смотреть новые доступные заклинания.

@Usagi,
Ты так здорово пишешь в третьем лице. :hugging:
--- Добавлено: ---

Серия №47. Закрываем хвосты. Начинаем Элениум Лойс - величайшее Королевство!

Последнее редактирование модератором:

AriLaroo

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Самый последний спелл, если я не ошибаюсь, требует около 70 инты. Чтоб посмотреть магию, лучше поиграть магом )
Про щиты на спине инфу сам не тестил (т.к. не юзаю, не переношу и не признаю) но, видимо, была неверная.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Самый последний спелл, если я не ошибаюсь, требует около 70 инты. Чтоб посмотреть магию, лучше поиграть магом )
Играть магом - не моё. Посмотрю большинство свитков, а для таких, по 70 интеллекта, может, сосуд использую.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
С нетерпением жду продолжения локации Элеум Лойс.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу