С Новым 2025 годом!
  • 1.380
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 676
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 636
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 513
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Велосипеды

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.514
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Всем доброго дня и хорошего настроения! В связи с погодными тенденциями все чаще возникает желание покататься на велике. А так как мой старый велосипед постепенно начинает ломаться, то наверное придется покупать другой. Поэтому у меня возникло два вопроса:
1. Простой двухподвес(пружинный) и двухподвес пневмогидравлический-насколько сильно отличаются по ощущениям(прошу прокомментировать людей, которые именно на собственном опыте знают это дело) и стоит ли эффект переплаты за него(гоняю где-то не более 100км в неделю по лесным тропинкам преимущественно).
2. В чем прелесть алюминиевой рамы(сильного уменьшения веса не увидел)?

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
@Друг Ксардаса, пружыный двух подвес работает более грубо. Но надежнее, именно по этому практически все даунхилные ( для максимальное бездорожья)двухподвесы именно на пружинном амортизаторе. Пневматические значительно боле мягче и плавне отрабатывают, плюс у них не так сильно приходит раскачка велосипеда а следовательно меньшая потеря кпд по сравнению с пружинными. Пневматические амортизаторы можно грамотно регулировать за счет воздуха, либо стравливать воздух либо закачивать насосом. Однако пневматические существенно дороже пружинных и более ломкие.
Пневматические хороши для условий города, пересеченной местности и небольших препятствий среднего уровня. Для более экстремального катания, целесообразнее брать пружинный.
По личным ощущениям мне намного больше нравятся пневматические амортизаторы.
Есть очень хорошая статья на эту тему.
Совет, сходи в крупные магазины и тестируй велосипеды пока не подберешь ту модель которая будет тебе оптимально по комфорту и цене. Сам так делаю. И не затягивай в ближе к середине марта цены взлетят.

По рамам, Железные тяжелее и надежнее, хорошо держат накат, практические не убиваемые,отлично гаяст инерцию не ровной дороги, прекрасно поддаются ремонту, в дешевых моделях могут ржаветь.
Алюминиевые, значительно более легкие рамы, быстро и легко стартуеш, легче маневренность, очень хрупкие, боятся экстрима, плохо абсорбируют помехи на дороге, накапливают усталость метала, могут в любой могут треснуть, практически не поддаются ремонту.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.514
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Alien, добрый день! Получается, что для неспешных покатушек по лесу(небольшие ямки, корни) лучше пневмоподвески? А по поводу алюминиевых рам- неужели так ощутимо легче они? У меня "Стелс-Адреналин", у брата простой "Стелс" и без подвески. Так по ощущениям его железный велосипед чувствительно легче моего алюминиевого. Неужели только из-за отсутствия подвески? И еще в догонку вопросик-влияет ли различие в виде подвесок(и их наличие вообще) на управляемость велосипеда?

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Да по небольшим препятствиям, пневмно амортизаторы, более комфортные и вариативные, особенно с функцией блока хода, актуально для ровных дорог.
По весу велосипедов, там же используются разные сплавы стали и разные сплавы алюминия. В этом разница в весе и остальном.
По типу, подвесок и их расположения, очень объемный ответ получится. Лучше загули это вопрос и сначала ознакомся с со статьей что я порекомендовал в передушившем посте. Будет не одна статья но ты получиш базовое представление. И только после этого иди в магазин и пробуй велосипед по своим критериям, реко втретиш нормального адеватного консультанта, я бы не рекомендовал всецело им доверять.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.635
Баллы
696
Лучшие ответы
536
Всем шалом! Недавно с супругой мы приобрели два велика: Navigator 630 MD и Pilot 970 MD. Где была наша ошибка? :D
Мы в этом деле дилетанты, а на велике я сидел последний раз лет 15 назад. За пару недель правда уже успели поколесить по городу и за его пределами по лесам. Так вот к чему я это пишу, кто пользуется какой программой? Интересуют преимущественно бесплатные, так как кататься круглые сутки мы не планируем, два-три раза в неделю, не более того. Какие подводные камни нас ожидают?

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@DonVinnioPuh, ну, обвес, конечно, простоват. Хотя не знаю, может, на практике разницы особой нет – у меня тоже любительского уровня, но на езду особо не влияет. Езжу по сути на двух скоростях, задним переключателем пользуюсь крайне редко. А вот тормоза лучше гидравлические, конечно.
Почему вообще выбор пал именно на Стелс?:)
И какие программы, не оч понял? Чтобы смотреть, где и сколько проехал? Мне хватает родного хуавеевского приложения "Здоровье".

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.635
Баллы
696
Лучшие ответы
536
Почему вообще выбор пал именно на Стелс?
Все очень банально, цена при действующей комплектации выигрывала очень солидно.
И какие программы, не оч понял? Чтобы смотреть, где и сколько проехал?
Обычные приложения велотрекера. Где катался (маршрут чтобы рисовал), сколько проехал, за сколько и какая скорость. Минимальный набор.
Мне хватает родного хуавеевского приложения "Здоровье".
У меня iOS, но все же есть куча приложений и там и там. Может сторожилы велодела, съевшие собаку, подскажут оптимальный вариант.
ну, обвес, конечно, простоват. Хотя не знаю, может, на практике разницы особой нет – у меня тоже любительского уровня, но на езду особо не влияет.
Да, мы именно такие - любители. Просто развеяться в выходные и поднять свою активность, чтобы разогнать немного кровь. Хотя в воскресенье укатили куда-то по деревням и в лес на озера, накатали 35 км и были полные штаны счастья! На машине мы бы там однозначно не пролезли, а тут новые территории для себя открыли, а вместе с ними и эмоции. :)

Последнее редактирование:

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
В общем, в полку веломанов прибыло.:handshake: Хоть мы и не накатываем по 400 км за день, как наш админ.:D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.402
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Так вот к чему я это пишу, кто пользуется какой программой? Интересуют преимущественно бесплатные
Бесплатными я не пользуюсь. У меня часы amazfit bip и платная прога notify & fitness. Ну я каждый день тренируюсь, мне это надо, там и сколько калорий потратил, и сколько спал (и как спал), и можно смотреть спортивные результаты (даже свои постельные:D), загружать всё на Страву и.т.д. Из бесплатного, нет ничего похожего.
Обычно, если нужно просто смотреть пульс, то хватит любого Ми бенд (лучше 4 модели) и бесплатного приложения под него. Или просто (самое дешёвое и сердитое) через телефон Страву поставить и там делать записи своих заездов. Но там естественно не будет многих параметров, что получаются через дополнительные девайсы.

Navigator 630 MD и Pilot 970 MD. Где была наша ошибка?
Для покатух до 50 км, раз в неделю при должной тренировке, наверное пойдет;)

Хоть мы и не накатываем по 400 км за день, как наш админ
Это ты про Икстерма наверное, - я столько набегаю, а не накатываю
modest.gif

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
@DonVinnioPuh, поздравляю с приобретением !
Нормальные велосипеды, особенно для новичков, самое главное что бы вам было удобно и комфортно.
Настоятельно рекомендую сразу отрегулировать седло по высоте и расстоянию к рулю.
За место приложения я купил себе велокомпютер мне так удобнее.

Сверху Снизу