Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 79
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 81
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.598
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 772
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Велосипеды

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Да, как сказал Икстем, все зависит от использования (если честно, я после первого года, вообще ничего не делал, т.к., он у меня как-то уж совсем незаметно слился со вторым годом). А когда велосипед используется на износ, там и ТО не раз в год проводится, а значительно чаще, да и вообще надо перед каждой поездкой осматривать велосипед. Я не осматривал последнее время, а ведь излом на раме появился загодя того как она сломалась, это там хорошо видно (не на фотографиях конечно), если бы я осмотрел его, то конечно бы трещину заметил, а так вот она просто сломалась у меня в удачном месте, пока я не на скорости и не в потоке машин ехал (повезло).

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Я делаю осмотр каждые 2 недели, подтягиваю все возможные болты и эксцентрики, проверяю тормоза, колодки и тросики. У меня осеню передний тормоз лопнул из за резкого и активного торможения, слепой дет выехал на красный свет чуть меня на своем джипе по асфальту не раскатал и даже не заметил . раз в два месяца чищу цепь, вдшкой и большой жесткой щеткой для ванны (самый быстрый легкий вариант) а потом смазываю звенья цепи маслом для швейных машинок. Сейчас хочу попробовать другие масла потому что это быстро высыхает и очень боится влаги. Графитовое от Равенола и Ликви Моли для кроссовых мотоциклов говорят самые идеальные варианты. Подседельный штырь имеет свойство за пару недель проваливается на 3-4 миллиметра в низ. Следи за давлением в шинах, и за спицами подтягивай потихоньку каждые 3 месяца. и на переднею вилку не много машинного масла капай, при этом сальники чуть чуть отгибай что бы масло туда проникло. потом можешь перевернуть велик на попа и 15- минут по заниматься тормозами а мало равномерно растечёт по вилке, излишки мала на вилке протри тряпочкой, что бы пылью не забилось.
Читай форумы смотри видео, я по ним много учусь. В идеале отнести свой велосипед хорошему мастеру за деньги и с ним на пару делать велик. Считай купил себе подробный урок а дальше сам, я так всю жизнь делаю.
На днях узнал с системе катания в 3 цепи. кто ни будь из вас такое практикует ?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
На днях узнал с системе катания в 3 цепи. кто ни будь из вас такое практикует ?
Я такое вообще только один раз видел, но о впечатлениях владельца не спрашивал (видел мельком, на городском открытии велосезона, но туда много всяких с прибабахами и неординарных личностей переезжает, поговорить со всеми кто удивил, не успеваешь). Это чисто для прикола только, как я понимаю.

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Ну, излома никакого не должно быть, я же не падал на нем и не ударял. :)
Насчет шин: прохудилась у меня камера как-то в конце прошлого сезона... и с тех пор мне не один раз уже снятся кошмары, будто я езжу на спущенном колесе. ;D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну, излома никакого не должно быть, я же не падал на нем и не ударял. :)
Я тоже не падал, а откуда-то взялось.

для более равномерного износа звезд кассеты и системы. По идее имеет смысл если кассета и система дорогие
Надо будет тогда, изучить этот вопрос хотя у меня как правило нет ничего такого дорогого, так что не думаю что профит для меня будет.

@Yelawolf и @xterm, тема полезная (возможно и для меня в будущем), чтобы советы не потерялись, отделил в отдельный топик Советы при выборе шоссейного велосипеда.

Последнее редактирование:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Надо будет тогда, изучить этот вопрос хотя у меня как правило нет ничего такого дорогого, так что не думаю что профит для меня будет.
Можеш ознакомится вот тут/. Я вообще много чему там научился, правда у него много явной и скрытной рекламы.

Но за кареткой как оказалось нужно более внимательнее следить и гораздо чаще чистить. начала довольно сильно изнашивастя на 3 год, а цепь у меня как новенькая.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Хе-хе...

IMG_20180908_010229_6.jpg

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Чаво это, чит-колесо?:)
А мне недавно прислали такие. Тож прелесть!

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Да. Решил таки себе собрать это чудо. Уже приобрёл Стингер 2-х подвес чтобы мягче сиделось (взял самый дешёвый который нашёл у нас в Саратове, обвес мне там топовый всё равно не нужен), вот уже пришло колёсико, жду батарейки с Алиэкспресс (всё остальные запчасти уже пришли, остались только аккумуляторы, хотя заказывал всё одновременно). С аккумуляторами там вообще целая история, из-за проблем на таможне (из-за их большого количества), их пришлось заказывать на 4 разных людей:D

500

Почти мой новый Стингер:joy:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу