Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 47
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 52
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.583
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 765
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Велосипеды

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
В Краснодаре, должно быть и велодорожек в среднем больше, чем обычно по стране.
Их тут в принципе нет, велосипедисты по тротуарам ездят.

(кстати, водители на машинах, их тоже не знают)
Из прикольного, лучше всех правила знают владельцы дорогих машин, чтобы трактовать их в свою пользу. Но, офкос, не все, и не всегда, да.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Пригорело;D
Ни одной настоящей, сделанной по правилам, а значит легитимной велодороджки, я в городе не видел. Если уже есть, сообщите где именно)

В Краснодаре очень даже ездят по дороге, и чем дальше, тем будет их больше, потому что город буквально стоит в пробках, особенно утром и вечером. Я уехал оттуда из-за этого в том числе. Утром было на машине от 45 минут до 1,5 часов, вечером - от 1 до 3,5. Без шуток, пешком быстрее дойдешь.

Если нет велодорожки или велопешеходной дорожки, согласно ПДД, велосипедисты обязаны двигаться по дороге. Я 3 года ежедневно проезжал всю Северную и кусок Уральской, за это время одно незначительное дтп - на перекрестке неожиданно припарковалась барышня, срезав угол до обочины за пару секунд, и тут же выпустила подругу с пассажирского сиденья. Чуток поцарапался об дверь...По моей вине происшествий не было. Знаки подаю(виноват, не всегда. когда поворот очевиден по правилам, т.е. там где мне можно только направо, не показываю. на глухих улочках тоже руками не машу). В городе свет включаю если видимость плохая или ближе к вечеру, ориентируюсь на автомобилистов, когда они, тогда и я. На трассе между городами\поселками езжу почти все время с включенным светом, если аккум позволяет. Вечером в светоотражающей жилетке, т.к. только она нормально выделяет тебя на дороге в темное время суток, без вариантов. Ну и да, один раз заплатил штраф за алкоголь за рулем. Да, и такое тоже бывает...Надеюсь стал умнее, жизнь покажет.

По мне так тут должно пройти время, пока все изменится. По моим наблюдениям автомобилисты стали адекватнее относиться к вело на дорогах, т.к. число вело растет и приходится приспосабливаться. Велосипедисты тоже многие стали ездить правильно, особенно кто ближе к спорту. Но конечно очень много народа ездит как захочется - по встречке, по тротуарам, шугая прохожих и.т.д. У нас в Белореченске с этим кстати похуже чем в Краснодаре. Как-то еще не дошла цивилизация.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
В Краснодаре очень даже ездят по дороге, и чем дальше, тем будет их больше, потому что город буквально стоит в пробках, особенно утром и вечером.
Ну это если Северная и кусок Уральской, да, но там вечно такое. На Карасунах и вплоть до Трамвайной перед ТЭЦ такого уже нет, ни в плане ситуации с пробками, ни в плане ситуации с велосипедистами.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Да что Новороссийская, что Ставропольская, часто Селезнева, весь центр...Попробуй вечером куда-нибудь сунуться, рад не будешь. Вел самый быстрый вид транспорта, поэтому будут ездить больше и больше. Еще скутерки правда есть, как альтернатива.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Попробуй вечером куда-нибудь сунуться, рад не будешь.
Ты так говоришь, будто я в Краснодаре впервые бываю. Пробку в 75% случаев объехать можно, особенно, если машина скоростная. :)

Вел самый быстрый вид транспорта, поэтому будут ездить больше и больше.
Посмотрю я на вас зимой, ага. :D

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Ты так говоришь, будто я в Краснодаре впервые бываю.
Да я больше не рассказываю, а ною, потому что жуть как надоело все это в свое время.
Пробку в 75% случаев объехать можно, особенно, если машина скоростная. :)
Ага, у меня был такой коллега, объезжал по встречке. Самое смешное когда начинаешь объезжать, а там стоят еще плотнее, лол.
Жди зимние фотки в теме. Проблема круглый год одна - в сильный дождь не кайф, да. Тогда уже пешочком, общественный транспорт, такси. Где авто незаменимо - если собраться толпой и на культурный отдых на море или в горы. Без экстрима и с детьми. А вообще каждый выбирает под свой образ жизни и обстановку. Мне пока авто не надо.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.406
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Их тут в принципе нет, велосипедисты по тротуарам ездят.
По тротуару как бы предполагается езда, если нет места на правой стороне проезжей части, при этом не создавая помех пешеходам (при условии, что ты не младше 14 лет). Там сложно ехать 25-30 км в час, не нарушая эти условия (у меня, вообще, скорость сейчас 40-45 км в час, а то и 50).

виноват, не всегда. когда поворот очевиден по правилам, т.е. там где мне можно только направо, не показываю. на глухих улочках тоже руками не машу
Я кстати тоже так. Считаю что руль отпускать все же опаснее, чем не подать знак в такой ситуации, при том и так все очевидно должно быть. Хотя по идеи (если уж углубятся), это тоже нарушение, но из двух зол как говорится...

Но конечно очень много народа ездит как захочется - по встречке, по тротуарам, шугая прохожих и.т.д.
Больше всего бесит, когда прохожий хочет тебя обогнуть (при всей своей скорости и неуклюжести по отношению к велосипеду), если ты едешь ему навстречу. И вот он начинает бросаться в разные стороны - ты в право и он туда, ты в это время реагируешь и поворачиваешь руль влево, и он уже тоже в эту же строну, так и мечется по средь дороги, пока не остановишься (бывает в метре от него). Хорошо при этом, если ты тихо едешь. Я когда сам иду по тротуару, никогда не мечусь завидев велосипедиста, я уверен на 100% что он сам меня объедет, если я при этом не создам ему помех (и если он конечно трезвый, в адеквате), напротив, если я (как пешеход) буду пытаться ему помочь, тут уже ситуация аварийная, и ДТП практически неизбежно.

Меня лично, больше сырая (слякотная) погода останавливает, чем снег и мороз. Сейчас вот грязь, и я катаюсь совсем немного, а зимой могу на целый день уехать (и частично ночь, учитывая что день короткий):)

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Ребят поздравляю всех с приобритениями !
И желаю что бы они вас радовали каждой частичкой своего сушествования.

У меня муки выбора. Посоветуйте что взять лучше.

Cube велосипед Stereo 140 HPC Pro 29 - 2014 вот это вариант я особо не присматриваю но его усиленно советуют, мол карбон и вилка супер.

Cube велосипед Fritzz 160 HPA Pro 27.5 - 2014 юркий и пружинистый, но скоростей маловато, нет переключения с вилки и седла на ходу.

https://velik.kz/product/cube-velosiped-ams-120-hpa-race-29-2014 там по факту подвесная пружина 160 не 120, есть переключение седла и вилки на ходу, самая богата комплектация и самый легкий из всех + самый скоростной но не особенно маневренный, как будто рама высоковата у меня рост 178.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
По покупке подвеса не смогу проконсультировать, но есть кое-какие общие соображения...
- Брать подвес который может оказаться не той ростовки без примерки - так себе идея.
- Брать подвес исходя из кол-ва передач - опять идея так себе, если нет четкого представления где и для чего они понадобятся(на каком рельефе и как часто)
- Управление высотой седла и подобные штуки это конечно весело, но лучше переплатить не за них, а за классную раму, вилку и колеса(!!!). Еще раз, КОЛЕСА!

По конкретным моделям долго гуглить, и я боюсь ошибиться, т.к. конкретно по подвесам опыта нет.
В любом случае желаю удачной покупки.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Охренеть цены.

Тем временем, у нас вчера выпал снег. Лично наблюдал, как один мужик на велосипеде поскользнулся на небольшом сугробчике и сильно приложился об бордюр.

Просветите, а у вас там есть что-то навроде зимней резины, цепей противоскольжения, шиповки или чё-то такого? :D

Сверху Снизу