Ну книги я не читала пока что, а в теме предлагают делать выбор между Трисс и Йеннифер основываясь на трилогии Ведьмака, и понятно что у разработчиков с книгой будет весьма много расхождений - какие-то вещи они делали в угоду зрелищности и сюжета, каких-то персонажей могли полностью переиначить характерами, чтобы это лучше укладывалось в игру.
В целом то разработчиками верный расчет сделан, и многие игроки мужского пола, играя в Ведьмака, поверят в эту иллюзорную романтику и любовные отношения, но мне как женщине все эти хитрости и уловки, которыми и Трисс и Йен пользуются для манипуляции Геральтом в своих целях, очевидны и предсказуемы. Они постоянно им манипулируют. Поэтому и трудно отдавать предпочтение - ну не выглядят они влюбленными в него. Больше даже похоже, что Геральт между ними как инструмент соперничества между друг другом - чтобы перетягивать его на свою сторону, как канат, и играть на чувствах. Смотри, сегодня он мой, попробуй отбить. А Геральт, хоть и управляется игроком, но все равно же на поводке сидит
Поскольку Йеннифер не было в двух предыдущих играх, то ооооочень мала вероятность, что игроки, прошедшие их, начнут отдавать предпочтение Йеннифер - ибо нет тому предпоссылок, а третий Ведьмак слаб в раскрытии любовной линии. Трисс была всегда, и если она кому-то понравилась сразу - то она будет нравиться до самого конца. С какой стати менять ее на неизвестную никому Йеннифер?
По книгам же я знаю что любовная линия Йеннифер и Геральта раскрыта куда глубже и любовь у них скорее всего даже настоящая. Поэтому и выбор больше бы пал в сторону Йеннифер - ну раз события тому располагают.
А вот не читавшим книгу игрокам, тем, кто просто играет в трех Ведьмаков, повторюсь - выбор Трисс ну процентов на 90 будет очевиден, потому что она во всех трех играх поставлена действительно как главный романсабельный и завлекающий персонаж. На фоне этого она и стала более популярна - хотя бы в силу того, что не читавших Сапковского людей на порядок больше будет, чем читавших. И они играют только в игру.