Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 473
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 462
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.978
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
аналогична моей системе. в больших населенных пунктах играть становится не очень комфортно
ну по заявленным системкам на такой системе игра даже запускаться недолжна , поэтому и говорить что на таком компе в местах с "100тней" нпс подлаивает ну не совсем уместно
а она работает причём картинка симпатичная и фпс терпимый
а если у тебя пк выше рекомендуемых систем в 2раза то игра просто летает на ультрах ... ( чего не скажешь о той же ГТА )
вопрос не в том должна она запускаться или нет, а в самих требованиях игры в целом. с такими параметрами речи об оптимизации идти не может, но игрушка довольно приятная вышла. пару недель уделить можно

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
а в самих требованиях игры в целом. с такими параметрами речи об оптимизации идти не может
оптимизация и её качество и оценивается как игра себя ведёт на заявленных системках ... ( а не на железе на котором она даже запускаться не должна ..)
странная логика ... а ещё если она не запускается на искре то и оптимизация фиговая ? Народ 2015 год как не как...

но игрушка довольно приятная вышла. пару недель уделить можно
ну хз, для меня она вошла в каталог игр которые можно переигрывать каждый год а то и чаще .( Г2 ,Г3 ,В3)
вот щя прохожу второй раз многое уже делаю по другому ( и мир с кв меняются ппц как ) .
а потом чувствую сделаю прохождения В1, В2 и В3 с переносами сейвов , ибо интересно увидеть что будет и пройти те кв что щя недоступны...
жаль в готике нет такой вариативности и последствий as + фишка с переносом сейвов из предыдущий части as

Vitrum

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Ksardos877, по поводу требований ты прав. В свое время когда вышла г3, у друга комп был в аккурат под рекомендуемые, но тормозило дай боже особенно в городах типа монтеры. У меня тогда на упер минимальных еле тянула jk
А вот у ведьмака все норм, я так понял что рекомендуемые требования для ведьмака такие
Операционная система: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1) ;
Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940 ;
Оперативная память: 6 Гб ;
Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870 ;
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX®11
Что по идее должно давать нормально играть на средних. У меня система близкая к этому: amd fx6300 (буст до 4 ггц), 760 печь, 8 озу. При этом я играю на переменно высоких без просиданий и лагов, даже в городах типа Новиграда.

Последнее редактирование модератором:

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
оптимизация и её качество и оценивается как игра себя ведёт на заявленных системках ... ( а не на железе на котором она даже запускаться не должна ..)
странная логика ... а ещё если она не запускается на искре то и оптимизация фиговая ? Народ 2015 год как не как...
ну в ее сторону у меня претензий нет, а логика вполне нормальная. системные требования пишутся ровно такие, насколько оптимизирована игра.
а причем тут 2015 год? типа мы должны железки игровые покупать? не, при желании консоль дешевле выйдет

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
не, при желании консоль дешевле выйдет
и получишь мыло .. с резаной картинкой .
а причем тут 2015 год? типа мы должны железки игровые покупать?
да.
системные требования пишутся ровно такие, насколько оптимизирована игра.
нет. чёт я не вижу игр ААА класса с системками пень2 и 256озу за послед 10-15 лет ( не одной оптимизированной игры нету ) jk jk jk
игры делаю вровень с технологиями и отвечающие современным меркам ... и под эти рамки их и оптимизируют , что бы как можно больше игроков увидели эти новшества . по этому и пишут минимальные системки и выше . и если игра на них летает то оптимизация на 5+. а если она запускается на требованиях ещё ниже и игра идёт вполне терпима то это вообще 10 из 5...

А вот у ведьмака все норм, я так понял что рекомендуемые требования для ведьмака такие
ключевое слово минимальные ( цифры такие страшные потому что это некст ген 2015 игры нового поколения ).
Минимальные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
6 Гбайт оперативной памяти ;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290;
8 Гбайт оперативной памяти;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
сейчас все игры 2015 + идут онли дх11+ ( без всяких древних дх9 и прочего )
возможно что дх12 сильно уменьшит требование по системкам , тем кто не может позволить себе приличное железо советую ждать вин10 с дх12 и оптимизацию игр под 12дх... ибо по обещали в дх12 в семь раз быстрей работу чем с дх11 ( что конечно верится с трудом .. )
p/s либо я чего то не понимаю, либо эликсиры типо Экимы и тд.. которые должны восстанавливать хп при ударах по врагу ( вампиризм ) не работают as

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
нет. чёт я не вижу игр ААА класса с системками пень2 и 256озу за послед 10-15 лет ( не одной оптимизированной игры нету )
игры делаю вровень с технологиями и отвечающие современным меркам ... и под эти рамки их и оптимизируют , что бы как можно больше игроков увидели эти новшества
не, этож маркетинг в основном. они всегда будут завышать системки и с каждым годом выпускать чуть более лучшие гаджеты по заоблачным ценам. пускай железками балуются богатенькие геймеры. проблема консолей только в том, что таже пс 4, насколько я знаю, использует для рендера openGL, а не dx. а все мы знаем, что dx постоянно шлифуется и выпускаются разные версии. мой объективный взгляд как не геймера - лучше взять консоль и не выкидывать огромное бабло на железяки, тем более что сейчас вся индустрия плавно пересаживается на них (уделяется больше внимания в плане оптимизации и стабильности по причине непиратства плоек). а различия в графоне не беда, они мизерные (лично сравнивал - привыкнешь и не заметишь что на консолях слабее). для меня существует только 1 исключение играть на пк с клавомышью - шутеры от первоголица.
а вообще, я думаю прожекты сейчас богатенькие и вполне могут потратить еще немного денюжек уже чисто в сторону оптимизации пк версии

возможно что дх12 сильно уменьшит требование по системкам
боюсь он может и ускорит работу, но будет кушать больше видеопамяти

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
не, этож маркетинг в основном. они всегда будут завышать системки и с каждым годом выпускать чуть более лучшие гаджеты по заоблачным ценам. пускай железками балуются богатенькие геймеры. проблема консолей только в том, что таже пс 4, насколько я знаю, использует для рендера openGL, а не dx. а все мы знаем, что dx постоянно шлифуется и выпускаются разные версии. мой объективный взгляд как не геймера - лучше взять консоль и не выкидывать огромное бабло на железяки, тем более что сейчас вся индустрия плавно пересаживается на них (уделяется больше внимания в плане оптимизации и стабильности по причине непиратства плоек). а различия в графоне не беда, они мизерные (лично сравнивал - привыкнешь и не заметишь что на консолях слабее). для меня существует только 1 исключение играть на пк с клавомышью - шутеры от первоголица.
а вообще, я думаю прожекты сейчас богатенькие и вполне могут потратить еще немного денюжек уже чисто в сторону оптимизации пк версии
ты прав на 50%.
ну или заставь работать все фишки физикса с визуальными эффектами в той же Готе( как пример ) без перехода на дх11 и без повышения системных требований
jk
Это прикол , ну я думаю ты понял что я имел ввиду ...
я думаю если бы кто то был на это способен он был бы безумно богат либо его грохнули jk mn
боюсь он может и ускорит работу, но будет кушать больше видеопамяти
ну хз в майке вроде как ребята немного шарят в программирование , мож какую хитрую инновационную штуку в код запихнут ... ( в чуда надо верить jk ) например что бы игра обращалась на прямую к железкам а не как щяс через 100500 посредников ...

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
ты прав на 50%.
ну или заставь работать все фишки физикса с визуальными эффектами в той же Готе без перехода на дх11 и без повышения системных требований

Это прикол , ну я думаю ты понял что я имел ввиду ...
вообще, смотри в чем тут фишка. взять те же языки программирования. они постоянно совершенствовались и упрощали программисту их работу. но чтобы их упростить, нужно было чем-то жертвовать. системные требования повышались, поскольку, к примеру, элементарные операции на C++ это не аналог операций языка ассемблер. это набор операций ассемблера в одной какой-то операции С++, грубо говоря. (ассемблер это такая ерунда, в которой напрямую происходит работа с машинным кодом и тд и тп). а теперь давай представим, что ведьмака написали целиком на ассемблере! если бы такое случилось каким то чудом, игру потянул бы тостер кухонный jk

ну хз в майке вроде как ребята немного шарят в программирование , мож какую хитрую инновационную штуку в код запихнут ... ( в чуда надо верить )
с дх11 такого чуда, к сожалению, не произошло mn

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Gratt я думаю не всё так просто ...
да и программирование графической части нечто немного другое и очень капризное и требовательное .
я в этом не шарю но вижу что не одну игру до этого некто не смог пересадить с дх7 на дх11 и казалось это нереальной фантазии ( за что поклон разрабам Готика2дх11рендр) если бы они ещё и оптимизацию сделали ... ну думаю у них всё впереди
и судя по слухам разраб один студент по моему ..
ваш труд в АСТ тоже бесценен но в немного другой сфере работаете но не мене важной .
и почему то хейтете друг друга ...

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Gratt я думаю не всё так просто ...
да и программирование графической части нечто немного другое и очень капризное и требовательное .
я в этом не шарю но вижу что не одну игру до этого некто не смог пересадить с дх7 на дх11 и казалось это нереальной фантазии ( за что поклон разрабам Готика2дх11рендр) если бы они ещё и оптимизацию сделали ... ну думаю у них всё впереди
и судя по слухам разраб один студент по моему ..
ну да. не удивлюсь если он это в качестве курсача делает, а игроки ему уже памятник ставить собрались mn на самом деле, есть люди, пересаживающие дх в играх, но процесс геморный и не стабильный, ибо тут нужна бригада умных лбов и грамотное тз. вообще, опять же, упрощая себе работу, разработкичи игр делают себе стандартные интрументы, где воб может быть сразу травой, ящиком, домом, везде разный просчет коллизии и тд. а можно сделать отдельные методы на каждый объект и оптимизировать ровно под их нужды. это была бы уже оптимизация в плане технической части. но как я сказал, это все гемор, а чем больше гемора, тем больше цена. все в деньги упирается вот и все. вот если бы игроки не на видюхи скидывались, а на кодеров для оптимизации движка, было бы куда полезнее вообще для всех людей, даже со слабыми вафельницами jk

и почему то хейтете друг друга ...
ну просто товарищ слишком сильно разыгрался в своем проекте. сотрудничать с ним тупо бесполезное дело уже

Сверху Снизу