Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 497
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 482
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.005
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.024
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

Vitrum

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Ян75, привязка на кол-во вложенных умений. На 19 лвле, если добрать очки камнями силы, можно открыть 4 плашку алхимика, например (ту для которой 28 очков надо).

Если хотите танка, то после сета тяжелой брони смело сбрасывайте умения. Качайте школу медведя+ алхимию- это жесть конечно. Тонна хп+ дикий реген ласточкой+ есть зелье на моментальный хил+ повышение хп+ пару отваров (вроде можно даже 3 отвара бахать+ будет пространство для зелий, без интоксикации)

Что не понравилось в ведьмаке:
1. Долгая загрузка сейвов+ вечные ролики про одно и тоже (стоит на ссд)
2. Дают крайне мало опыта (5-25) за квесты которые -5лвл от твоего.
3. Для полного отоигрыша роли, нужно вкачать знак, чтобы были доступны диалоги. Дико бесит это в играх.
4. Не удобно быть травником.
5. Идею с картами можно было бы развить. Собрал колоду, получаешь раз в сутки/неделю какой-нибудь крутой баф на пару минут, для боссов или сложных мест пригодилось бы.
6. Нельзя разговаривать/смотреть объявления/делать фаст тревел сидя на коне.

Последнее редактирование модератором:

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Ян75, привязка на кол-во вложенных умений. На 19 лвле, если добрать очки камнями силы, можно открыть 4 плашку алхимика, например (ту для которой 28 очков надо).
ну допустим качаю синие скиллы, а конкретно знак на огненный урон. Вложился полностью во 2-й его уровень (5 очков) и 3-й (3 очка). Для диалогов также вложился в скилл на знак, что действует на сознвние противника (еще 3 очка). Итого 11 очков. теперь хочу только огненный скилл качать (4-й уровень и 5-й), а пишут что надо еще 18 очков. т.е. я должен вбухать эти 18 очков в другие знаки 2-го и 3-го уровня, которые мне нафиг не нужны? as

если так, то с игрой завязываю - не люблю, когда мне руки выкручивают таким грубым способом. в РПГ привык к большей свободе, а там, где есть ограничения - они должны быть логически обоснованы.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
когда мне руки выкручивают таким грубым способом. в РПГ привык к большей свободе, а там, где есть ограничения - они должны быть логически обоснованы.
они и обоснованы что бы познать высшею форму знака огня ты должен специализироваться в школе знаков , а то ппц ты хочешь и мечи прокачать и высшею магию ( знаки послед пеков ) и тд... да и когда найдёшь все места силы у тебя очков талантов будет просто жуть сколько ...
аналогично в готике вы и двуруч и одноруч и 6 круг хотите ? jk
Что не понравилось в ведьмаке:
1. Долгая загрузка сейвов+ вечные ролики про одно и тоже (стоит на ссд)
10-15 сек загруз , а ролик идёт ток при переходе между локациями или при первом запуске ... ( загрузка при смерьте без ролика , вы походу ручную загрузку делаете и переигрываете моменты что по суте своей чит ... )
остальное что перечислил скорей + для меня . в частности слава богу что нет фаст тревела из любой точки убило бы игру на фиг ...

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
аналогично в готике вы и двуруч и одноруч и 6 круг хотите ?
как раз неаналогично. я могу в готе прокачать одноруч не качая ни двуруч, ни лук, ни арбалет. магия в готе тоже учится сугубо по школам - чтоб выучить 3-й круг магии огня мне не надо учить первых 2 уровня магии тьмы и воды.

вообще собирался комбинировать понравившиеся скиллы из веток разных цветов. но игра требует учить все скиллы одного цвета чтоб довести 1 (один) скилл до 5-го уровня!!!

да и когда найдёшь все места силы у тебя очков талантов будет просто жуть сколько ...
пока их все найдешь! на знаке ? ведь не указано что там есть место силы. в конце игры что ли иметь возможность выставить нужные скиллы на плашке? а по ходу игры учить все не нужное?

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
170
Баллы
100
Лучшие ответы
0
вообще собирался комбинировать понравившиеся скиллы из веток разных цветов. но игра требует учить все скиллы одного цвета чтоб довести 1 (один) скилл до 5-го уровня!!!
Все логично.

В Готе - Двуруч, Одноруч, Магия Огня, Магия Воды, Лук, Арбалет и прочее - это то же самое что в Ведьмаке Ветка Боя, Ветка Знаков, Ветка Алхимии и Ветка Бонусов.
В готе чтобы стать мастером двуруча - нужно вкладываться только в него, плюс тебе хватит на 30-60 одноруч и 60+ лук/арбалет. На магию не хватит. Либо наоборот - все в магию, тогда лапу сосешь в ближнем бою. В ведьмаке тот же принцип, либо ты в бою крутишься как бог, либо пуляешь знаками как пулемет, либо алхимик до мозга костей, но все вместе - не получится.

А ветка бонусов как раз для бонуса. Там по 1 поинту в скиллах, так что для всех подойдет.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
как раз неаналогично. я могу в готе прокачать одноруч не качая ни двуруч, ни лук, ни арбалет. магия в готе тоже учится сугубо по школам - чтоб выучить 3-й круг магии огня мне не надо учить первых 2 уровня магии тьмы и воды.
.... ну допустим мне в готе нужен только огненный дождь и Круг 6! вот на кой мне предыдущие 5 и тратить на них лп ? это из той же оперы всё очень даже логично ...
а если хочешь комбайна , то понятное дело ты не сможешь в качать все убер таланты во всех ветках ...

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
В Готе - Двуруч, Одноруч, Магия Огня, Магия Воды, Лук, Арбалет и прочее - это то же самое что в Ведьмаке Ветка Боя, Ветка Знаков, Ветка Алхимии и Ветка Бонусов.
В готе чтобы стать мастером двуруча - нужно вкладываться только в него, плюс тебе хватит на 30-60 одноруч и 60+ лук/арбалет. На магию не хватит. Либо наоборот - все в магию, тогда лапу сосешь в ближнем бою. В ведьмаке тот же принцип, либо ты в бою крутишься как бог, либо пуляешь знаками как пулемет, либо алхимик до мозга костей, но все вместе - не получится.
у мастера двуруча в готике лишь 1 головная боль - прокачать этот двуруч. при этом есть куча вспомогательных скиллов (сила, вынос, ОЗ, охотничьи, воровские), которые необязательно прокачиваются мастером двуруча. и я могу их качать, а могу и не качать. т.е. я могу учить много полезных навыков по своему вкусу, не привязываясь к двуручу.

в ведьмаке в той же красной ветке уже заложены несколько разновидностей прохождения - быстрая и силовая атаки. они независимы между собой как одноруч и двуруч в готике. можно решить для себя пройти игру по пути силовой атаки и не трогать быструю, но вот вопрос - а даст ли нам это игра? т.е. даже качая 3 красные ветки из 4 (без быстрой атаки) я не уверен что нас не заставят вложится и в 4-ю - в быструю атаку. а я не хочу иметь 2 похожих скилла для атак - лучше бы вложился в синюю или зеленую ветки (к примеру).

тоже и со знаками. есть атакующие знаки - огнем или телекинетический удар. зачем мне их оба учить то? хочу учить что-то одно. защитный знак - пускай, можно и его качнуть. а знак с ловушкой - не понимаю, зачем он мне? чтоб сделать материальным призрак мне хватает и базового его значения.

В общем принудиловка заложена та еще. понятно что поляки хотели оттянуть тот момент, когда мы вкачаем какое-то умение на 5 уровень. но такая топорная работа! ужас.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
тоже и со знаками. есть атакующие знаки - огнем или телекинетический удар. зачем мне их оба учить то? хочу учить что-то одно. защитный знак - пускай, можно и его качнуть. а знак с ловушкой - не понимаю, зачем он мне? чтоб сделать материальным призрак мне хватает и базового его значения.
поверь все эти знаки ты будешь юзать jk если конечно не не лайте играешь ...

Vitrum

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Ян75, по моему все нормально сделано. За мага не играл, но например воин выбирает быстрые/сильные + арбалет в качестве дебафера, вложенных навыков хватит что бы открыт последнюю планку. У алхимиков тоже нормально можно выбрать. Если хочешь субкласс, то естественно наверно будет сложно открыть последнюю планку. Но это и логично, где-то теряешь, а где-то находишь. Да и что бы по максимуму отхватить от мутагенов, нужно открыть 6-9 навыков, хотя бы.
По поводу магов
https://youtu.be/lXSbKuvNI1I
В целом все зависит от сложности, на 1-2 можно вообще не парится. Единственная, как по мне, ложка дегтя- желтые умения, надо было бы сделать пассивными.
Ksardos877, вообще не переигрываю, сделал решение и погнал. Один раз переиграл только, просто из-за спешки нажал не ту цифру. Но это я один раз переиграл 20сек jk
У меня всегда проходит ролик+5 сек загрузки сверху. Мб я конечно преувеличил масштаб трагедии, но все равно напрягает, я не очень спешу по сюжету, поэтому одну и ту же заставку я смотрю уже пару дней jt

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
поэтому одну и ту же заставку я смотрю уже пару дней
согласен , мне тоже не понятно почему её нельзя скипнуть ... но возможно под этим роликом идёт параллельно загрузка поэтому и скипнуть нельзя ... так как первый запуск довольно долгий по сравнению с "быстр загруз"
в ней только один плюс это если ты не играл уже месяц ,два то сразу будешь в курсе дела и не надо перечитывать журнал
но я лучше бы смотрел на экран загрузки чем на неё ибо тоже достала jk ( возможность скипа нужна ... надо им написать jk )
Ян75 есть любительский мод которые убирает это ограничение но это чистой воды читерство на 10 лвл уже будешь со всеми последними пеками ...

Сверху Снизу