Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Третий лучше - это на вкус и цвет. Спорить не буду, потому что не осилила до конца. Может, там дальше, сразу после того, как я игру забросила, - такая крутотень началась! Понятия не имею. Это он пропустил Четвертый, сразу перекинувшись на Пятый. У него доступ к секретной инфе, не иначе.
Я же только продолжила его тему.
Третий лучше - это на вкус и цвет. Спорить не буду, потому что не осилила до конца. Может, там дальше, сразу после того, как я игру забросила, - такая крутотень началась! Понятия не имею. Это он пропустил Четвертый, сразу перекинувшись на Пятый. У него доступ к секретной инфе, не иначе.
Я же только продолжила его тему.
Ну, доступа к секретной инфе у меня нет, тут всё проще - видно моё страстное желание видеть продолжение Ризена так далеко, что я предвкушаю появление не только 4 -ого, но и 5 -ого Ризена...
Не лишены оптимизма в продолжение проекта Ризен глава студии Piranha Bytes Бьорн Панкратц и сценарист Ризен 3 Дженни Панкратц (ссылка)
А вообще не надо было вам бросать игру на пол - пути. Игра достойна в определенном аспекте. Я конечно понимаю, что вас могла смутить некоторая однообразица...но так ли много в компьютерном мире игр, чтобы, например, была красотенная графика, или можно было свободно плавать на корабле, стоять у штурвала, быть капитаном корабля и бороздить моря?
Вы правы, Кэп, таких игр совсем мало. И впечатления от плавания запоминаются.
Зато, в противовес этому, вся остальная игра утомительно-однообразна. Она - скучна. И я не уверена. что возможность поплавать на корабле, пусть даже и стоя за штурвалом, "перевешивает" все недостатки Третьей части. В моих глазах, - однозначно "нет". Общее впечатление от игры остается прежним, отдельные моменты его не скрадывают. Увы.
Вы правы, Кэп, таких игр совсем мало. И впечатления от плавания запоминаются.
Зато, в противовес этому, вся остальная игра утомительно-однообразна. Она - скучна. И я не уверена. что возможность поплавать на корабле, пусть даже и стоя за штурвалом, "перевешивает" все недостатки Третьей части. В моих глазах, - однозначно "нет". Общее впечатление от игры остается прежним, отдельные моменты его не скрадывают. Увы.
Баал-Зебуб, о, как я вас понимаю. Прекрасно. И я писал ответ на ваш пост исключительно "с капитанского мостика"... Что поделать, я возможно единственный на форуме, кто любит судовождение. И ставлю этот аспект (реальное управление кораблём) на главное место в оценке игр. В общем подходе к оценке игры это , разумеется, не будет объективно. Но я не претендую и не стремлюсь к объективной оценке, а всего лишь делаю акцент на нравящиеся стороны игры, тем самым выражая всего лишь своё собственное мнение.
Квесты убей/принеси в открытом мире - "однообразно"
Полностью заскриптованая сторилайн в коридорном мире - "линейно"
Товагищщи! Определитесь - что вам важнее! Всё и сразу не бывает.
//ЗЫ уж всяко не скучнее скурима с его 99,9%-зачисти-пещеру-квестами =)
И вот вышел Ведьмак 3 и внезапно оказалось, что бывает все сразу. Не надо оправдывать разработчиков, которые с каждой игрой выдают все более хреновый результат.
нулевые .... поиграл 2 часа тупо скучно , возможно дальше будет круто но вот вопрос зачем заставлять себя играть через силу 10 часов с надеждой проникнутся и что будет интересно? такое могло прокатить 10-15 лет назад когда не было интернета и ты у мамки выпросил деньгу на игрульку и следующей у тебя не будет месяц или два , вот тебе и переходилось играть хотя бы в это ... и в итоги игра могла понравится и оказаться культовой...
сейчас это уже так не работает , не зацепила удалил и скачал другую ( грубо говоря ) ...
если бы мне в 2007 сказали что - прикинь парений купят СД прожекторы ( Ведьмак ) и будут делать Г3! я бы плюнул ему в лицо и сказал тко такие эти прожекторы и кто ПАРЕНИЙ!!! ?
А глядя на Ведьмака 3 и сравнивая его с Г3 и Р3 я просто мечтаю что бы так случилось ... ( а судя по В3 Проджекты очень бережно относятся к первоисточнику (г1г2) и Г3 бы с её масштабами расцвела .. )
p/s а сейчас проджекты скажут на фиг нам этот груз, ответственность и эти бомжы ( пиранье ) которые померли ещё в 2006 ... пару раз пытались подняться но падали ещё сильней ...
Ksardos877, risen 3 хорошая игра, сравнивать её с ведьмаком неправильно у них совершенно разный масштаб и бюджет. Каждая из этих игр хороша по своему.
ИМХО лучше чем сделали готику PB никто её не сделает, даже CD project. Серия игр "Готика" задумывалась как трилогия, пусть так и останется.
Робар11 согласен что для своего времени Г1 и Г2нв были и остаются шедеврами и завершать эту трилогию надо было ещё одним шедеврам который в 100500 раз лучше первых двух, с таким же размахом и успехом как это сделали Проджеты с Ведьмаком взяли всё самое лучшее из предыдущих частей Умножили на 10 и добавили то что просили фанаты ( открытый мир и тд... ). А мы вместо эпичного финала в трилогии получили "ДЕМО" версию Г3 ( если не альфу ) судя по качеству . Г3 она хороша и в ней много плюсов но есть пара тройка просто ГИГАНТСКИХ минусов ...
А Ризен как по мне РПГ на один раз да неплохая но прошёл и забил ... Вообще я молился на ризен , не потому что надеялся что он будет супер я знал что не получится ... я надеялся что у них с трилогии Ризена( с продаж ) появится деньги и много и они смогут себе позволить сделать ремейк Готики 3 ( 1-2 и так отличные ) но проработать такой мир и позволить себе лет 5 разработки в один проект они не смогут судя по продажам их ризенов ... Вот и получается что если мы хотим готику от рыб и что главное качественную то остаётся только надежда что их купят( возьмут под крыло ) порядочная фирма и проплатит такой проект как Г3 , то что такой масштабный проект и несколько лет разработки они сами не смогут себе позволить это и идиоту понятно ...
з.ы а то что у них в Р3 денег не было на полную локализацию , зато на пиар денег отдали больше чем на разработку , это просто плевок в лицо фанатов ( как говорится решили уйти на покой и на старость заработать ) ... надеюсь это не так ...
Первое впечатление было позитивное. Только самое начало и уже движуха на корабле и надо без раскачки начинать комбинировать удары, блоки и перекаты. Графика хорошая, я врубил всё абсолютно на максимум и доволен. Только понизил скорость камеры до 0,6, а то слишком быстро она летала и я терял ориентацию в пространстве). Инвентарь и меню персонажа как в Ризен 2 это хорошо, довольно удобно. Так что первые минуты в игре порадовали и дальше всё осталось на уровне.