Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.766
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.707
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.504
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.197
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Risen 3 Ваши впечатления об игре

Автор
Автор
hlop4ik

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
а мир порван на множество кусков, каждый из которых - лишь точка маршрута героя...
Ну ему хоть есть где логично плавать...Так тема пиратства была бы совсем уж ни о чем... На мой взгляд игру портит ее легкость. Не знаю кому там хотели угодить разрабы, сделав игру...не понятной и скучной бродилкой. Нет азарта, интереса и мышка даже не потеет, не говоря о клавиатуре... Нет чего-то такого. чтобы подливало интерес к игре... Очень жаль... Не получилась игра. Но красивая, я не спорю; природа и т.д. и т.п...

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
181
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Норм игра. Последние несколько лет меня игры почти не цепляют: начинаю играть, через час надоедает, закрываю, удаляю. Очень редкая игра может зацепить меня так, чтоб я прошел ее до конца. Risen 3 до конца еще не прошел, но заинтересовала она меня на ЦЕЛЫХ 5 дней. Расскажу о плюсах и минусах с моей точки зрения.
- Сносный сюжет. Не ахти какой, но легкий прилив интереса вызывает. Даже такого сейчас уже не делают. К тому же есть очень явная мотивация действий ГГ, все логично, не возникает вопроса: ну и зачем тебе это все нужно? Сидел бы дома, пил ром. Нет, ГГ вынужден бороться и метаться.
- Открытый мир (хотя этим уже никого не удивить), но нет мотивации исследовать каждый уголок (как в моей любимой Г2), ибо в луте недостатка нет и в деньгах тоже).
- Графика мне понравилась, уж всяко лучше Р1 и тем более лучше Г3 (кто-то тут писал, что в третьей Готе графа круче, чем в Ризен 3, на что я могу ответить: купи очки, приятель.) Тем более, что РПГ - жанр, не рассчитанный на графодрочеров.
- Квесты иногда интересны, хотя второстепенные начинают утомлять, со временем стал ловить себя на мысли, что не хочу подходить к именному нпс, потому что тот обязательно всучит квест, который мне неохота будет выполнять.
- Боевка хоть неплохо придумана, но опять же быстро наскучивает. Все сводится к закликиванию с периодическими отскоками - это универсальная формула победы в любой битве, а учитывая наличие постоянного напарника, не боишься идти в самую гущу леса и пофиг, что за зверь там притаился. А теперь вспомните восточый лес в Г2, чувствуете разницу?)))
- Звуковое оформление мне нравится, музыка тоже отличная - тут претензий нет.
- А вот прокачка меня огорчила. Нет, дело не в характеристиках или умениях. Наверное, дело в боевке, сделана она так, что прокачивать ГГ неинтересно, прокачка не чувстуется, да и вообще с такой боевой системой, можно обойтись и без прокачки.
Мое мнение: игра неплоха, лучше Р2, но хуже Р1 и уж куда хуже Г2.
Не знаю, доиграю ли ее до конца. Смотрю на ярлык на раб. столе и не очень хочется возвращаться на Такаригуа или Таранис. Я фанат первых двух игр Пираний, но нужно понимать, что в компании работают уже не те самые люди, которые делали Г1.

Vig21

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Игру прошел, а вот две предшественницы так и не дошли до финала.... часа по 2-3 игры.
Хотя квесты и однообразные-скучные местами, но разбавлены локациями хорошо

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Квесты убей/принеси в открытом мире - "однообразно"
Полностью заскриптованая сторилайн в коридорном мире - "линейно"
Товагищщи! Определитесь - что вам важнее! Всё и сразу не бывает.

//ЗЫ уж всяко не скучнее скурима с его 99,9%-зачисти-пещеру-квестами =)

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
В целом понравилось. )) Я вообще любитель собирать различные вещи, искать сундуки, бродить по отмелям, наслаждаться природой и отмечать всё положительное и интересное.
И как любителю судовождения очень даже импонировало возможность управлять кораблем, хоть и не надолго эта возможность даётся (по сюжету). Конечно, лучше бы было, если бы была возможность посещать острова своим ходом, т.е. на своем корабле (а не фаст - тревелом). Надеюсь, что, если выйдет Пятый Ризен, то разрабы возможно сделают такую возможность - свободное плавание по всей акватории моря. ( Как это сделано, например, в АС 4 Черный флаг. )

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Надеюсь, что, если выйдет Пятый Ризен
Я же, напротив, надеюсь, что этого не случится.
Если Третий Risen гораздо хуже Второго, которвй, в свою очередь, хуже Первого, то тенденция налицо. Могу себе представить, какого качества будет Risen №5! :fp:
(Впрочем, это касается почти всех игр, для которых делаются продолжения. Почти всех.)
Вообще-то мне все равно, выйдет очередная поделка или нет. Я не знаю, какое чудо должны сотворить разрабы, чтобы я заинтересовалась Пятой серией. :shrugging:
Жалею, что и за Третью села; ведь чувствовала, что за кака будет эта игра, основываясь на сравнении Первой части и Второй.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Согласен, зря они продолжение делали- нужно было остановиться сразу после первой части, она была хорошей. Следующие части запускал пробовать, но не нравились сразу. Хотя люблю тему пиратов.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.782
Баллы
547
Лучшие ответы
1

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Возвращаясь к обсуждению игры не буду говорить о минусах. Это не доставит удовольствия тем, кто еще не проходил игру. Наоборот, буду говорить только о хорошем, что понравилось.
Но это не означает, что мне каждая игра нравится. Далеко не каждая. Но я их бросаю сразу после первого знакомства.
Однако о игре Ризен 3. :)
Сравнивать её с первой и второй нет желания. Это уже и без меня тут понаписано. Без всяких сравнений игра понравилась с первых шагов. Музыка замечательная, о ней можно говорить много. Именно музыка и сдружила меня с Третьим Ризеном. В ней не слышится глухая скорбь, глубокий пессимизм и мрачное уныние, что слушал раньше. В ней - жизненная сила, ведущая и поддерживающая, сильная и дружественная - во всем своем великолепии и торжестве!

Ёп, ты-гы-дык! Капитан! Капитанище! Вы вернулись!
Опа- на... Рассказчик, вы ещё меня помните?... Ну тогда здравствуйте. ))) Вот, заглянул на огонёк...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Если Третий Risen гораздо хуже Второго, которвй, в свою очередь, хуже Первого, то тенденция налицо. Могу себе представить, какого качества будет Risen №5! :fp:
Третий лучше второго, но хуже первого. А вообще, вы с Капитанищщем куда четвертый то Ризен дели?! хД

Сверху Снизу