Наконец-то я прошёл ЭТО. Не знаю почему, но раньше мне хотелось сыграть в Р3. Даже когда у меня комп ещё был старый, что еле тянул Р2, я всё равно купил третью часть на скидках, в надежде сыграть когда-то в будущем. И о Гиргер, как же я рад, что наконец-то её прошёл. И это совсем не та радость, о которой можно подумать. Я просто рад, что избавился от этой игры, и пройдя её на все ачивки, не сыграю в неё в ближайшие лет 5 точно. По крайней мере по своей воле.
Графон хороший, если шибко не присматриваться. Все мы понимаем, что Пираньи студия не богатая, поэтому результат приемлем. Но ещё мы знаем, что они косячат в тех. исполнении, и поэтому у игры фиговая оптимизация. Комп у меня далеко не топ, но игру тянул на высоких/ультра. Отключил лишь тени, ибо там реально пипец. Ещё у игры почему-то в конфиге прописан лимит на фпс, но не стоит при этом количество кадров. Поставив своё, мне показалось, что фпс немного вырос.
Сожет понятный и простой, местами тупой. Слишком растянут момент второй главы. Квесты так себе, в стиле Пираний. Задолбался уже бегать, даже с телепортами.
Приятно было вернуться на старые острова, но они пустые и интереса ноль. Новые острова плюс. Больше всего понравилась Кила, ну и наверное Остров Туманов. Мог бы сказать и про минусы островов, но мне лень тратить ещё хоть минуту на эту игру.
Постоянное какое-то самокопирование. То Мо у нас перед таверной взымает плату, то придурок на Маде. Это не смешно, и на ностальгию не пробивает. Монстры из вселенной Готики типа драконьих снепперов. Что это за хрень? Я понимаю авторские права там, все дела, но не добавляйте это убожество. Большое разнообразие монстров мне понравилось, тут их реально много. Минус за то, что некоторые лишь называются по разному, а на деле один и тот же. Как пример: тритон и гуль.
Играл на ультра сложности. Почти не прокачивался, сделал я это перед 4й главой, потому что держал очки славы для выполнения ачивок. Просто бери спутника и мушкет, вот и вся игра. Снова накопил кучу ненужного хлама. Мне кажется у человека, что это всё раставлял какая-то неприятная история с вилками, т.к их тут просто тьма.
Однотипная боёвка, нет никакого интереса. Меня буквально бомбило от неё. Даже самый простой падальщик тебя бодает так, что Леонид со своей Спартой и рядом не стоит. Противники вечно прессингуют и не дают ударить, что заставляет тебя использовать дебильные перекаты. Если под ногами окажутся какие-то камни или что-то другое, то получай плюху. Постоянные какие-то рывки от противников при атаке на несколько метров. Ещё и эта казуальная подсветка под час нанесения мощной атаки. В начале ты слишком слабый, потом вообще пофиг на всё, особенно под заклятием на броню.
Рудный Титан мне понравился, хоть и лёгкий. Паучиха Марголот дала прикурить, особенно когда у меня был баг, и могильные пауки были невидимы. Все эти повелители обычные очередняры. Титана Смерти (финальный босс) я убил с первой попытки. Найс игра. Понравилось сражаться управляя кораблём против морских чудищ, этого не хватало второй части. Не понравилось сражаться на корабле:
Против Моргана: Пираты ставят бомбы, убиваешь пиратов, выкидываешь бомбу за борт, и так ещё два раза. Потом убиваешь трёх пиратов, и потом уже Моргана. Момент очень выбесил, ибо тебе сохранение не доступно, неверный шаг и тебя просто забьют эти бомжи своими рывками.
Против Себастьяно: В принципе легко. Душный момент когда нужно из пушки стрелять, корабль качается (ах да, из-за этого ещё камера ведёт себя очень тупо). А так, огненный дождь решает.
Против Ворона: Легче лёгкого.
Достижения такие же дебильные, и даже слегка дебильноватей, чем во второй части. Но тут хотя бы счётчики рабочие.
Игра средняя, и понравилась мне меньше, чем вторая часть, хоть местами и выигрывает. Пока, Risen, было приятно (нет) тебя проходить.