Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.757
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.677
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.499
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.194
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Risen 3 Ваши впечатления об игре

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
Да я тоже, большой разницы между 2-3 частью и не заметил.
По мне так это просто дополнение ко второй, этакий аддон и не больше.

Torloff

Труженик
Участник форума
Реакции
17
Баллы
51
Лучшие ответы
0
Разница есть, всё-таки вторая часть по мне более эпичная. Но третья тоже хорошая и навеивает Готику.

ki6

ki6

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Да, отсылок к готике там очень много - тот же Мад, квест с проходным домом. Многое сейчас не вспомню, но ощущение было, что очень многие квесты взяты из готик.
По впечатлениям она мне показалась очень простой - пока кувыркаешься, напарник всех убивает. Потом, привыкнув к боевке уже сам можешь всех уничтожать. Даже и не вспомню каких то трудностей.
Напарники неинтересные, всю игру бегал с Бонсом, Пэтти, по-моему, отвратительно нарисована, во второй части лучше была.
Второстепенные квесты надоедают, особенно на последнем острове, когда ты уже пришёл главного злодея убивать, а тебя просят какой-то ерундой заниматься.
Но в целом неплохо. По крайней мере мне её хотелось пройти и я ещё прошёл, в отличие тех же тесов, первых и вторых ведьмаков и многих других РПГ, в которые я начинал играть.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Да, отсылок к готике там очень много - тот же Мад, квест с проходным домом. Многое сейчас не вспомню, но ощущение было, что очень многие квесты взяты из готик.
Это не отсылки. Пираньям было тупо влом придумывать что то новое. А тут ещё и повод есть: "Вы же просили готику! Распишитесь в получении".

Пэтти, по-моему, отвратительно нарисована, во второй части лучше была.
Эй-эй-эй! Ты, пацанчик, на Пэтьку то не гони! Во второй части она была отвратительно-пластилиновой. В третьей у неё хотя бы грудь выпуклая, в отличие от предыдущих частей.

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Впечатления от 3-его Ризена конечно же есть. Впечатлил корабль, сражающийся с морским чудовищем, вернее, полное управление кораблём - ну как в АС 4 Чёрный Флаг. Но огорчение вызвало то, что это был лишь короткий игровой эпизод, а не свобода плавания. Очень жаль, а могли бы сделать свободу плавания во всей игре - движок же позволял это сделать.

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Пэтти, по-моему, отвратительно нарисована, во второй части лучше была.
А по мне она везде, во всех частях, отлично смотрится и востребована. Без неё играть было бы намного скучнее, ибо она привносит в игру живость, остроумие и атмосферу. Отличный компаньон.

WindRommer

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
35
Лучшие ответы
12
А по мне она везде, во всех частях, отлично смотрится и востребована. Без неё играть было бы намного скучнее, ибо она привносит в игру живость, остроумие и атмосферу. Отличный компаньон.
Согласен. Но в третьем ризене мне не очень понравилось как ее изобразили. Рисовка то хорошо но сам образ мне больше нравиться во втором. Большая грудь почему-то мне кажется в данном случае минусом. Ей очень шел образ из предыдущей части

Munt_push

Труженик
Участник форума
Реакции
35
Баллы
50
Лучшие ответы
0
что действительно радует в игре - что кроме вуду и инквизииции есть и другие альтернативные сообщества. и что расширили мир - к тропическим островам добавили более умеренные по климату "новые земли".

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.574
Баллы
416
Лучшие ответы
30

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Наконец-то я прошёл ЭТО. Не знаю почему, но раньше мне хотелось сыграть в Р3. Даже когда у меня комп ещё был старый, что еле тянул Р2, я всё равно купил третью часть на скидках, в надежде сыграть когда-то в будущем. И о Гиргер, как же я рад, что наконец-то её прошёл. И это совсем не та радость, о которой можно подумать. Я просто рад, что избавился от этой игры, и пройдя её на все ачивки, не сыграю в неё в ближайшие лет 5 точно. По крайней мере по своей воле.

Графон хороший, если шибко не присматриваться. Все мы понимаем, что Пираньи студия не богатая, поэтому результат приемлем. Но ещё мы знаем, что они косячат в тех. исполнении, и поэтому у игры фиговая оптимизация. Комп у меня далеко не топ, но игру тянул на высоких/ультра. Отключил лишь тени, ибо там реально пипец. Ещё у игры почему-то в конфиге прописан лимит на фпс, но не стоит при этом количество кадров. Поставив своё, мне показалось, что фпс немного вырос.

Сожет понятный и простой, местами тупой. Слишком растянут момент второй главы. Квесты так себе, в стиле Пираний. Задолбался уже бегать, даже с телепортами.

Приятно было вернуться на старые острова, но они пустые и интереса ноль. Новые острова плюс. Больше всего понравилась Кила, ну и наверное Остров Туманов. Мог бы сказать и про минусы островов, но мне лень тратить ещё хоть минуту на эту игру.

Постоянное какое-то самокопирование. То Мо у нас перед таверной взымает плату, то придурок на Маде. Это не смешно, и на ностальгию не пробивает. Монстры из вселенной Готики типа драконьих снепперов. Что это за хрень? Я понимаю авторские права там, все дела, но не добавляйте это убожество. Большое разнообразие монстров мне понравилось, тут их реально много. Минус за то, что некоторые лишь называются по разному, а на деле один и тот же. Как пример: тритон и гуль.

Играл на ультра сложности. Почти не прокачивался, сделал я это перед 4й главой, потому что держал очки славы для выполнения ачивок. Просто бери спутника и мушкет, вот и вся игра. Снова накопил кучу ненужного хлама. Мне кажется у человека, что это всё раставлял какая-то неприятная история с вилками, т.к их тут просто тьма.

Однотипная боёвка, нет никакого интереса. Меня буквально бомбило от неё. Даже самый простой падальщик тебя бодает так, что Леонид со своей Спартой и рядом не стоит. Противники вечно прессингуют и не дают ударить, что заставляет тебя использовать дебильные перекаты. Если под ногами окажутся какие-то камни или что-то другое, то получай плюху. Постоянные какие-то рывки от противников при атаке на несколько метров. Ещё и эта казуальная подсветка под час нанесения мощной атаки. В начале ты слишком слабый, потом вообще пофиг на всё, особенно под заклятием на броню.

Рудный Титан мне понравился, хоть и лёгкий. Паучиха Марголот дала прикурить, особенно когда у меня был баг, и могильные пауки были невидимы. Все эти повелители обычные очередняры. Титана Смерти (финальный босс) я убил с первой попытки. Найс игра. Понравилось сражаться управляя кораблём против морских чудищ, этого не хватало второй части. Не понравилось сражаться на корабле:
Против Моргана: Пираты ставят бомбы, убиваешь пиратов, выкидываешь бомбу за борт, и так ещё два раза. Потом убиваешь трёх пиратов, и потом уже Моргана. Момент очень выбесил, ибо тебе сохранение не доступно, неверный шаг и тебя просто забьют эти бомжи своими рывками.
Против Себастьяно: В принципе легко. Душный момент когда нужно из пушки стрелять, корабль качается (ах да, из-за этого ещё камера ведёт себя очень тупо). А так, огненный дождь решает.
Против Ворона: Легче лёгкого.

Достижения такие же дебильные, и даже слегка дебильноватей, чем во второй части. Но тут хотя бы счётчики рабочие.

Игра средняя, и понравилась мне меньше, чем вторая часть, хоть местами и выигрывает. Пока, Risen, было приятно (нет) тебя проходить.

Сверху Снизу