С Днём России!
  • 1.439
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 618
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Skyrim SLE Ваши скриншоты

_Sv

_Sv

Житель города
Участник форума
Реакции
423
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Мануал в случае со скайримом весьма прост. Именно поэтому все с него и начинали как правило. - Собираешь свой скайрим со своими модами, своим enb. текстурами окружающего мира, персонажей, шмота и проч ( и их разрешением 2к - 4 к от возможностей своей машинки ) Для разных поз персонажей в скриншотах есть моды например Halo Poser и другие. Тут у каждого все свое индивидуально так как модов на скурим просто адово колличество.
Для того что бы сделать скриншот включаешь консоль - тильда, и вводишь три основные команды - tfc 1 замораживает сцену и включает свободную камеру управление кнопками w a s d и мышью, следующая команда tm - убирает худ с экрана игры, и последняя команда sucsm 5 - это команда задает скорость свободной камеры чтобы она не летала как сумашедшая, цифра 5 как раз и есть параметр скорости, можно ставить на свое усмотрение. Далее есть еще весьма полезная команда fov - угол обзора. Для портретных скринов я например как правило вбиваю в консоль команду fov 30 , тут тоже все индивидуально на свое усмотрение с цифрами можно эксперементировать. После того как ввел команды снова жмешь тильду и перемещаешь камеру как угодно ищешь сое видение картинки, по необходимости меняешь в консоли значение fov. Выставил картинку, нашел свой ракурс и все такое - сделал скрин. Тут тоже кто чем снимает - кто то мсай афтербурнером кто то fraps_ом - не суть. сделал скрин - включаешь консоль и вбиваешь команды в обратном порядке - команда просто fov (без цифры) возвращает угол обзора на дэфолт, команда tm -снова включает Hud, команда tfc 1 выключает свободную камеру. Снова жмешь консоль -игра идет дальше.
Вот основное. Есть еще масса консольных команд ( нагугляемо ) для более продвинутой настройки сцен, композиций, погоды и прочего для того чтобы например заморозить напарника -щелкнуть по нему в консоли и применить команду - tai . Можно консолью заспавнить например дракона, заморозить его, применить к персонажу соответственную героическую пафосную позу)) и забацать эпичный скрин! ) Но я не настолько увлечен скайримом как уже говорил, поэтому мне поскринить теток и пару незатейливых скайримовских пейзажей хватает основных команд что я описал. Кто увлекается именно этой скайримовской скрино-кухней тот делает интересные групповые скрины с построением всяких сцен композиций и проч. Я примерно таким же только со своими инструментами занимаюсь в Ведьмаке 3 - мне эта тема ближе и интересней гораздо.
PS// Для того чтобы снимать скрины в высоком разрешении ( родное у меня как и у многих простое 1920х1080 ) и нестандартном соотношении сторон, например панорамный скрин 5120х2160 (соотношение сторон 21:9) или 6000х2000 (соотношение 3:1) или портретник 3000х4000 (соотношение сторон 3:4) - тут вообщем своя кухня, тоже снимают по разному. Я путем правки разрешения в ini. в настройках игры и потом сжимаю картинку с помощью таких програм как SRWE или WBG применяя downsampling для того чтобы картинка влезала в мой экран. Кто то вообще использует DSR, вообщем кому как нравиться. Вообще это дело на любителя и конечно же требует прямых рук и более менее тянущей системы чтобы развлекаться с такими разрешениями. К слову разрешения можно делать на свое усмотрение соблюдая соотношения сторон, то есть на примере портретника допустим не 3000х4000 а скажем 2250х3000 или еще меньше, например - 1800х2400 при этом сохраняя соотношение 3:4. - но качество картинки соответственно снижается!
Но для начала чтобы начать вообще, то с разрешениями морочиться смысла нет а следует начать с азов и со своего родного разрешения, а это все потом по желанию.
Такой вот мануал..хд! )) объясняльщик из меня чесно говоря не особо
. TESV.jpg

Последнее редактирование:

Ирчик377

Наемник
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
2.937
Баллы
285
Лучшие ответы
0
SkyrimSE 2019-08-02 10-15-26-87.jpg

Последнее редактирование:

Ирчик377

Наемник
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
2.937
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Спасибки огромные Санни что привела меня сюда и я решила поддержать енту тему , так как Миры Скайрима безгранично красивы и фантастичны:flower:

анабиозка

Житель города
Локализатор
Участник форума
Реакции
300
Баллы
128
Лучшие ответы
1
_Sv Огромнейшее спасибо !!! Очень - очень полезное содержание , особенно с командами в консоли .
Раз делала групповые скриншоты , а вот про команду TAI , как раз таки не знала , мало того что компаньонки ломали позы поворачивая голову в разные стороны , так они ещё разговаривали меж собой , из за этого моя персонажка также вертелась в разные стороны , реагировала на каждую . Даже отключение модов - Комплименты , Расширение диалогов спутников и PC Head Tracking - MCM - full rus , мало чем помогло .
_Sv , Отличный мануал ! Сохранила для себя текст . Ещё раз , Спасибо!

_Sv

_Sv

Житель города
Участник форума
Реакции
423
Баллы
81
Лучшие ответы
0
@анабиозка, ! Не за что! Если поискать информацию по этому делу, то наверняка можно найти более подробно и в адекватном изложении ) Я так..что по памяти помню, и то уже порой зайдешь в скай и чешешь репу вспоминая что там вбивать то в консоль! ) но в любом случае рад что было полезно.
а заморозить кого нибудь таки бывает полезно..- для композиции )
1.jpg 2.jpg 3.jpg

Saniya

Житель города
Участник форума
Реакции
257
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Ириш, я очень рада что ты поддерживаешь тему скриншотов своими замечательными работами!:) Здесь действительно очень теплая , дружеская атмосфера. У тебя очень атмосферные скриншоты. Очень характерные персонажи. Ты не пробовала сделать что то наподобие комикса . Романтическую историю твоих героев в картинках? В Скринах?:)
Слава , огромное спасибо за туториал, за поддержку! Я даже если бы и хотела, наверное не смогла бы достичь такого уровня.. Многие думают, что вот апгрейдю железо, выучу консольные команды и все, я мастер. Наверное нужно быть художником в душе, в своей сути. Не только умение выбрать композицию или нужный ракурс , но сначала нужно представить, а что ты хочешь показать зрителю. Наверное это и есть главное, сначала образ, потом техническое решение.
Мне всегда получалось создать образ ( персонажа) но вот "оживить" его не получалось. Получается что мои персонажи без истории, просто картинка не более. Кстати у Иры как раз они получаются очень живые.
Не знаю, мне наверное легче написать историю моих персонажей словом, чем художественной композицией . скриншотом.
Но для слова нужен читатель, для скриншота благодарный зритель. И поклонников у твоего таланта много , и я в их числе. :)

Вложения

Сверху Снизу