- Реакции
- 423
- Баллы
- 81
- Лучшие ответы
- 0
Мануал треба...
Для того что бы сделать скриншот включаешь консоль - тильда, и вводишь три основные команды - tfc 1 замораживает сцену и включает свободную камеру управление кнопками w a s d и мышью, следующая команда tm - убирает худ с экрана игры, и последняя команда sucsm 5 - это команда задает скорость свободной камеры чтобы она не летала как сумашедшая, цифра 5 как раз и есть параметр скорости, можно ставить на свое усмотрение. Далее есть еще весьма полезная команда fov - угол обзора. Для портретных скринов я например как правило вбиваю в консоль команду fov 30 , тут тоже все индивидуально на свое усмотрение с цифрами можно эксперементировать. После того как ввел команды снова жмешь тильду и перемещаешь камеру как угодно ищешь сое видение картинки, по необходимости меняешь в консоли значение fov. Выставил картинку, нашел свой ракурс и все такое - сделал скрин. Тут тоже кто чем снимает - кто то мсай афтербурнером кто то fraps_ом - не суть. сделал скрин - включаешь консоль и вбиваешь команды в обратном порядке - команда просто fov (без цифры) возвращает угол обзора на дэфолт, команда tm -снова включает Hud, команда tfc 1 выключает свободную камеру. Снова жмешь консоль -игра идет дальше.
Вот основное. Есть еще масса консольных команд ( нагугляемо ) для более продвинутой настройки сцен, композиций, погоды и прочего для того чтобы например заморозить напарника -щелкнуть по нему в консоли и применить команду - tai . Можно консолью заспавнить например дракона, заморозить его, применить к персонажу соответственную героическую пафосную позу)) и забацать эпичный скрин! ) Но я не настолько увлечен скайримом как уже говорил, поэтому мне поскринить теток и пару незатейливых скайримовских пейзажей хватает основных команд что я описал. Кто увлекается именно этой скайримовской скрино-кухней тот делает интересные групповые скрины с построением всяких сцен композиций и проч. Я примерно таким же только со своими инструментами занимаюсь в Ведьмаке 3 - мне эта тема ближе и интересней гораздо.
PS// Для того чтобы снимать скрины в высоком разрешении ( родное у меня как и у многих простое 1920х1080 ) и нестандартном соотношении сторон, например панорамный скрин 5120х2160 (соотношение сторон 21:9) или 6000х2000 (соотношение 3:1) или портретник 3000х4000 (соотношение сторон 3:4) - тут вообщем своя кухня, тоже снимают по разному. Я путем правки разрешения в ini. в настройках игры и потом сжимаю картинку с помощью таких програм как SRWE или WBG применяя downsampling для того чтобы картинка влезала в мой экран. Кто то вообще использует DSR, вообщем кому как нравиться. Вообще это дело на любителя и конечно же требует прямых рук и более менее тянущей системы чтобы развлекаться с такими разрешениями. К слову разрешения можно делать на свое усмотрение соблюдая соотношения сторон, то есть на примере портретника допустим не 3000х4000 а скажем 2250х3000 или еще меньше, например - 1800х2400 при этом сохраняя соотношение 3:4. - но качество картинки соответственно снижается!
Но для начала чтобы начать вообще, то с разрешениями морочиться смысла нет а следует начать с азов и со своего родного разрешения, а это все потом по желанию.
Такой вот мануал..хд! )) объясняльщик из меня чесно говоря не особо
.
Последнее редактирование: